что такое школа-сад и может кто был в Радуге? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2007, 13:19     #1
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

скажите, пожалуйста, что такое школа-сад? это щадящее что-то и не плохо ли мальчику оставаться в детстве? какой там режим ? может кто-то занимается в таких школах? меня особо интересует школа-сад "Радуга" на Восстания.....какие есть мнения о таком обучении вообще?
Старый 30-01-2007, 19:18     #2
HAKUNA MATATA
Ветеран

Профиль HAKUNA MATATA

HAKUNA MATATA отсутствует

На сколько я знаю это обычная подготовительная группа перед школой, т.е как в обычном саду.
Старый 30-01-2007, 19:58     #3
multj
Участник

Профиль multj

multj отсутствует

школа сад Радуга уже больше не существует это теперь 209 гимназия (приказом РОНО два учебных учреждения стали одним). Мой ребенок там учиться во 2 классе.
Старый 30-01-2007, 20:23     #4
HAKUNA MATATA
Ветеран

Профиль HAKUNA MATATA

Цитата:
Сообщение от multj Посмотреть сообщение
школа сад Радуга уже больше не существует это теперь 209 гимназия (приказом РОНО два учебных учреждения стали одним). Мой ребенок там учиться во 2 классе.
Ну и как вам там? Нравится?
Старый 30-01-2007, 21:04     #5
multj
Участник

Профиль multj

multj отсутствует

теперь не очень нравиться.
слияние с гимназией вносит свои коррективы.
к примеру раньше кухня своя у низ была садичная, теперь будут ходить в здание гимназии в столовую.
с английским там беда бардак с учителями, а это очень важный момент т.к. гимназия языковая.
мы шли в эту школу из-за хорошей продленки, пока она хорошей и осталась. У каждого класса свой воспитатель отдельные помещения для учебы и игры своя раздевалка. т. е каждый класс существует абсолютно автономно, а не так как в массовой школе все в кучу на перемене, и классов всего 8 в здании с 1 по 4 по 2 паралели. что будет дальше в связи с изменениями статуса учебного заведения предсказать трудно. я думаю постепенно большая гимназия поглотит систему бывшего школы сада и будет там все как в гимназии, все вместе.
Старый 31-01-2007, 18:48     #6
Tatyan
Участник

Tatyan отсутствует

мы туда ходим в садик, но очень не уверены, что пойдем туда в школу...садик нас устраивает, т.к. ходим лишь на первую половину дня....а вот небольшое кол-во английского в начальной школе (в сетке лишь 2 часа в неделю, даже в неязыковой 166 их 3) напрягает, куда после такой начальной можно будет податься не оч понятно, но точно не в языковой коллектив .....а так там действительно оч уютно в отдельном флигеле....об уровне преподавания судить ничего не можем....в садике к школе особо не готовят, но атмосфера оч даже душевная, что нам и надо, т.к. наша девушка занята каждый день на неделе, а в садике лишь отдыхает и общается....
Старый 31-01-2007, 21:50     #7
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

У нас школа-сад. Это "продолжение" садика частного, школа полного дня с дневным сном.
Как мне кажется, школа-сад хороша, если у вас ребенок маленький или слабоват здоровьем. Вот я так и решилась - отдала раньше, но в школу-сад. Пока довольна вполне.
Старый 31-01-2007, 22:05     #8
HAKUNA MATATA
Ветеран

Профиль HAKUNA MATATA

Очень удивлена. Всегда козалось, да и многие говорили, что школа достаточно сильная, а тут такие заявления об английском...
Старый 01-02-2007, 13:07     #9
Tatyan
Участник

Tatyan отсутствует

я вот как раз и ищу в районе сильную языковую школу для дочки (без французкого)...сын учится в 166 гимназии в 1ом классе....на сегодняшний день я пока не нашла языковых родителей довольных уровнем преподавания языка в школе, хотя бы на том уровне как это было в наше время в внглийских школах....