Газики - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2007, 21:23     #1
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Не могу смотреть как моя кроха мучается!!!!!!!!!! через день нас мучают газики. сегодня ночью спала хорошо а часов с 4-х дня колобродит. морщится. покрикивает!!!!!!!!! Бабушка притащила нам на прошлой неделе газоотводную трубочку. попробовали - отлично помогает! Но сегодня та же бабушка звонит и говорит что мол трубочка вредно, можно инфекцию занести или поцарапать.
Врач говорит в таких случаях - эспумизан. Но нам всего то 15 дней! какие микстуры!!!!! НЕ ХОЧУ!!!! Еще мама говорит воду с укропом - тоже как то сомнительно. Вобщем я за трубочку. А Вы что думаете?????? Кто как спасался????? Пардон за сумбур. Мася моя сопит рядом - мучается .
Старый 29-01-2007, 21:25
ответ для Djiga на сообщение "Газики"
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Я трубочку кипятком ошпаривала и смазывала бепантеном. А вместо укропной водички давала Плантекс (кстати, укропную водичку можно купить в рецептурном отделе).
Старый 29-01-2007, 21:41     #3
krokser
Элита

Профиль krokser

krokser отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена Малышева Посмотреть сообщение
Я трубочку кипятком ошпаривала и смазывала бепантеном. А вместо укропной водички давала Плантекс (кстати, укропную водичку можно купить в рецептурном отделе).
Тоже самое, была любительницей трубочек)))) .Свели все в шутку, у нее даже когда животик болел, шли к месту (был спец.контейнер для хранения. спец.кастрюлька для кипячения...во как)), где хранился "инструмент", сама хватала и вперед на пеленалку на процедуры! с папой чуть ли не график устанавливали. кто "какать" будет. Еще использовала теплую тряпочку на животик (утюгом нагревала).
Через три месяца прошло, сейчас проблем нет вообще. Не переживайте, это достаточно обычное явление, потом даже это не вспомните))
Старый 29-01-2007, 21:33
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Моя крошка тоже мучилась ужасно. Подруга показала, как трубочку делать, помогло. НО!! Трубочку рекомендуют использовать только в редких случаях, не увлекайтесь.
Эспумизан действительно помогает.
Название "укропная вода" меня тоже поначалу смутило - на самом деле помогает. Я стала покупать плантекс, если я не ошибаюсь, он с рождения. Есть еще препараты, но я ими не пользовалась - сабсимплекс, беби калм.
И если Вы на ГВ, то следите за своим питанием, чтобы не усугублять малютке страдания.
Мы были на смешаном вскамливании, нашему животику было вдвойне трудней, и мамино молочко, и смеська.
Еще тут много писали про теплую пеленку на животик и конечно ходить с ребеночком, прижимая к своему животу. (тоже тепло, только мамино)
Моей кнопочке помогало.
Панацеи нет, каждая мамочка приспосабливается к своему малышу, кому что помогает.
Старый 29-01-2007, 21:39
Monechka
Элита

Monechka отсутствует

Я за трубочку (редко, в критической ситуации), беби калм! и мамин или папин живот!!! Только в обратной последовательности
РS. Трубочку и попу я смазывала маслом JB.
Старый 29-01-2007, 21:46
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Ага мы на ГВ. поэтому и не хочется всякие воды с укропом давать и прочее. За питанием соим ох как слежу! А все равно газики А на папин мамин живот масика животиком выкладывать?? Уже можно???
Старый 29-01-2007, 22:23     #7
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
Ага мы на ГВ. поэтому и не хочется всякие воды с укропом давать и прочее. За питанием соим ох как слежу! А все равно газики А на папин мамин живот масика животиком выкладывать?? Уже можно???
Выкладывать можно - моему детю это очень нравилось. Насчёт диеты - газики могут от яблока и от яблочного сока возникать. А укропную водичку надо совсем немного - 1 чайную ложечку несколько раз в день.
Про Беби калм - осторожнее, вызывает привыкание, если использовать больше двух недель.
Старый 29-01-2007, 22:49
PNA
Ветеран

PNA отсутствует

А у нас все наладилось, как только мама села на строжайшую диету без сахара и начала пить компот из сухофруктов (чернослив+курага, без сахара почти, чуть-чуть суш.винограда). И сама пропила курс Бифиформа.
Правда, теперь, к 4 мес. имеем газы у ребенка. Дисбак, видимо...
Старый 30-01-2007, 00:11
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

еще вспомнила, нам педиатр в роддоме посоветовал давать крошке бифидумбактерин. (еще назначают лактобактерии) Абсолютно безвредно с первых дней.
И кстати, когда я перестала пить чай с молоком (гадость, которую мне все советовали для улучшения лактации), газики стали меньше донимать
Старый 31-01-2007, 07:56     #10
Dubinina
Guest

Я тоже считаю что трубочка последнее средство! Потом привыкнет и хуже будет. Крису сначала капельки давала с аптеки от газиков, не очень помогло. Укропная вода тоже не очень, хотя слышала помогает. Потом ми после еды долго ходили, в стоячем положении, пока не рыгнем. Помогло! Я переодически его к себе на живот клала животиком, и тепло и давление помогает.