Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Не могу смотреть как моя кроха мучается!!!!!!!!!! через день нас мучают газики. сегодня ночью спала хорошо а часов с 4-х дня колобродит. морщится. покрикивает!!!!!!!!! Бабушка притащила нам на прошлой неделе газоотводную трубочку. попробовали - отлично помогает! Но сегодня та же бабушка звонит и говорит что мол трубочка вредно, можно инфекцию занести или поцарапать.
Врач говорит в таких случаях - эспумизан. Но нам всего то 15 дней! какие микстуры!!!!! НЕ ХОЧУ!!!! Еще мама говорит воду с укропом - тоже как то сомнительно. Вобщем я за трубочку. А Вы что думаете?????? Кто как спасался????? Пардон за сумбур. Мася моя сопит рядом - мучается ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Я трубочку кипятком ошпаривала и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Через три месяца прошло, сейчас проблем нет вообще. Не переживайте, это достаточно обычное явление, потом даже это не вспомните)) |
|
![]() |
#4 |
Мега-элита
![]() |
Моя крошка тоже мучилась ужасно. Подруга показала, как трубочку делать, помогло. НО!! Трубочку рекомендуют использовать только в редких случаях, не увлекайтесь.
Эспумизан действительно помогает. Название "укропная вода" меня тоже поначалу смутило - на самом деле помогает. Я стала покупать плантекс, если я не ошибаюсь, он с рождения. Есть еще препараты, но я ими не пользовалась - сабсимплекс, беби калм. И если Вы на ГВ, то следите за своим питанием, чтобы не усугублять малютке страдания. Мы были на смешаном вскамливании, нашему животику было вдвойне трудней, и мамино молочко, и смеська. Еще тут много писали про теплую пеленку на животик и конечно ходить с ребеночком, прижимая к своему животу. (тоже тепло, только мамино) Моей кнопочке помогало. Панацеи нет, каждая мамочка приспосабливается к своему малышу, кому что помогает. |
![]() |
#6 |
Мега-элита
![]() |
Ага мы на ГВ. поэтому и не хочется всякие воды с укропом давать и прочее. За питанием соим ох как слежу!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Djiga на сообщение "Ага мы на ГВ. поэтому и не хочется..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Про Беби калм - осторожнее, вызывает привыкание, если использовать больше двух недель. |
|
![]() |
#8 |
Ветеран
![]() |
А у нас все наладилось, как только мама села на строжайшую диету без сахара и начала пить компот из сухофруктов (чернослив+курага, без сахара почти, чуть-чуть суш.винограда). И сама пропила курс Бифиформа.
Правда, теперь, к 4 мес. имеем газы у ребенка. Дисбак, видимо... |
![]() |
#9 |
Мега-элита
![]() |
еще вспомнила, нам педиатр в роддоме посоветовал давать крошке бифидумбактерин. (еще назначают лактобактерии) Абсолютно безвредно с первых дней.
И кстати, когда я перестала пить чай с молоком (гадость, которую мне все советовали для улучшения лактации), газики стали меньше донимать |
![]() |
ответ для Василина на сообщение "еще вспомнила, нам педиатр в роддоме..."
|
Guest
|
Я тоже считаю что трубочка последнее средство! Потом привыкнет и хуже будет. Крису сначала капельки давала с аптеки от газиков, не очень помогло. Укропная вода тоже не очень, хотя слышала помогает. Потом ми после еды долго ходили, в стоячем положении, пока не рыгнем. Помогло! Я переодически его к себе на живот клала животиком, и тепло и давление помогает.
|