Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Здравствуйте! А может кто-нибудь поделится своими рецептами пиццы? Муж ее очень любит, покупает в магазине, но вот что-то я созрела для него сама попробовать испечь. Всем заранее большущее спасибо!
![]() |
![]() |
ответ для Иринка на сообщение "Приготовление пиццы"
|
Старожил
![]() |
О! Надо же, я как раз тоже именно сегодня созрела до пиццы, и даже испекла! И даже получилось! Ням, как вкусно. А рецепт я нашла в и-нете. Очень простой:
Бездрожжевое тесто для пиццы: Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 5 ст. ложек маргарина, соль на кончике ножа. Способ приготовления: Яйцо вбить в кефир, положить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, соль и замесить тесто. только я еще соду добавила. начинка - порезали ветчину, маринованные огурчики, маслины, помидоры и потерли сыр. Все оказалось так просто и быстро делать! Вот буквально только минут 20, как все доели и пальки облизали. ![]() Удачи Вам в приготовлении. ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня муж не любит магазинные пиццы. Говорит сильно тоненькие.
Специально для него готовлю так: обычное дрожжевое тесто раскатываю на противень, делаю красивые бортики. Мажу майонезом, колбаса, грибочки, иногда маринованные огурчики, кетчуп. Потом помидоры, слой лука кольцами и все засыпать сыром. И в духовку. Получается очень сочно и вкусно. Но это не классическая=тоненькая пицца. А вооьще хорошая штука - пицца. Любую начинку можно. Я делала с ананасами и ветчиной, с рыбой из консервов, креветками и болгарским перцем. Что есть - то и пойдет. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А я делаю на дрожжевом тесте. Раскатываю его на противень, делаю бортики.
На тесто мажу смесь - майонез+кетчуп+тертый сыр (все смещивается), затем начинку. Начинка- фарш с луком обжаренный, верху грибочки маринованные, можно еще перчик болгарский, затем помидорчики свежие, кружочками их режу. Сверху опять смесью майонез+кетчуп+сыр и посыпаю все сыром. Попробую фото найти. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я наверное лентяйка
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ksushkin2008 на сообщение "А я наверное лентяйка:008: Тесто..."
|
Наш человек
![]() |
Я тоже делаю из покупного теста. После разных проб, остановилась на Звездном слоеном бездрожжевом. Раскатываю, выкладываю на противень, накалываю вилкой ( сама толком не знаю, зачем
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вот, вот мне это тесто тоже очень нравится, как домашнее, почти. А еще я посыпаю противень манкой, чтобы пицца к нему не приствала
|
![]() |
|
ушла в себя...
![]() |
вместо свежих помидоров, если их нет я кладу помидоры в собственном соку ( мне нра VEGDA - они совсем как свежие - без уксуса и других специй)
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для J.Gi на сообщение "http://mvr.e-stile.ru/pizza
http://www.p..."
|
Частый гость
![]() |
а как можно пиццу в сковороде на плите приготовить?? слышала что как то можно, но отзывов не слышала.Может поделитесь
![]() |