Перхоть у младенца? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2007, 12:53     #1
Nastasia
Старожил

Nastasia отсутствует

Сегодня с удивлением обнаружила на голове у моей почти-двухмесячной крохи на голове какое-то подобие перхоти.
Кто-нибудь встречался с таким явлением? Нужно ли с этим что-то делать? Если да, то что делали вы?
О нашем режиме: мы купаемся каждый день (соответственно - мочим голову), мылом моемся примерно раз в неделю. Но до сих пор ничего подобного не возникало.
Старый 26-01-2007, 13:06
ответ для Nastasia на сообщение "Перхоть у младенца?"
feniks
Guest

Не помню, как это там называется, но знаю, что такое у всех малышей происходит: это отшелушивается верхний, ненужный слой кожици (он нужен только в эмбриональный период). Нам, в своё время советовали просто чаще причёсывать и во время купания протирать более жёсткой мочалочкой.
Не переживайте само отвалится
Извините за косноязычие.
Старый 26-01-2007, 13:51
ответ для feniks на сообщение "Не помню, как это там называется, но..."
Ксюнчик
Мега-элита

Ксюнчик отсутствует

это не перхоть, это молочные корочки. они у всех деток. У нашей тоже до сих пор. Я иногда на ночь маслом детским ей голову мажу за 1 час до купания. Корочки размокают и их легко убрать. Правда расческой не получается я слегка ногтем соскабливаю. У моей подруги дочке 4 года, так она говорит, лучше сейчас убирай, ато потом на длинных волосах тяжелее. Может у кого-то другое мнение, почитайте.
Старый 26-01-2007, 14:30     #4
хрюша
Участник

хрюша отсутствует

Да, лучше убрать сейчас, а то потом они труднее отшкрябываются (знаю по своему старшему)
Старый 26-01-2007, 21:31     #5
Ксюнчик
Мега-элита

Ксюнчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksunchik k Посмотреть сообщение
это не перхоть, это молочные корочки. они у всех деток. У нашей тоже до сих пор. Я иногда на ночь маслом детским ей голову мажу за 1 час до купания. Корочки размокают и их легко убрать. Правда расческой не получается я слегка ногтем соскабливаю. У моей подруги дочке 4 года, так она говорит, лучше сейчас убирай, ато потом на длинных волосах тяжелее. Может у кого-то другое мнение, почитайте.
самое главное то я забыла. маслом намазать, а во время купания смыть его шампунем пару раз. А потом уже корочки убирать. Вот.....
Старый 26-01-2007, 21:44
Nastasia
Старожил

Nastasia отсутствует

Спасибо, попробуем
Только вот... жесткой мочалочкой или соскабливать - на родничках??! Страшно!
Старый 26-01-2007, 21:45
maurin
Небожитель

Профиль maurin

maurin отсутствует

я старшему так делала -намазывала маслом обычным детским, но можно изгольнуться и подогреть стерильное вазелиновое где то за пол часа-час до купания, потом во время купания несколько раз промывала шампунем и потом вычесывала еще с мокрой головки гребешком, с первого раза не вышло, вышло со второго, а у дочи счесала прям маслянные потом помыла и все ТТТЧНС ничего нет
Старый 26-01-2007, 21:56
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

О господи!
Намажте маслом и в ванной вычешете расческой детской.
И почитайте книжку про детей. Например Уильям и Марта Серз "Ваш ребнок от рождения до двух лет" Толковая книженция. Много полезного для себя узнаете