Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Сегодня с удивлением обнаружила на голове у моей почти-двухмесячной крохи на голове какое-то подобие перхоти.
![]() Кто-нибудь встречался с таким явлением? Нужно ли с этим что-то делать? Если да, то что делали вы? О нашем режиме: мы купаемся каждый день (соответственно - мочим голову), мылом моемся примерно раз в неделю. Но до сих пор ничего подобного не возникало. |
![]() |
ответ для Nastasia на сообщение "Перхоть у младенца?"
|
Guest
|
Не помню, как это там называется, но знаю, что такое у всех малышей происходит: это отшелушивается верхний, ненужный слой кожици (он нужен только в эмбриональный период). Нам, в своё время советовали просто чаще причёсывать и во время купания протирать более жёсткой мочалочкой.
Не переживайте само отвалится ![]() Извините за косноязычие. |
![]() |
ответ для feniks на сообщение "Не помню, как это там называется, но..."
|
Мега-элита
![]() |
это не перхоть, это молочные корочки. они у всех деток. У нашей тоже до сих пор. Я иногда на ночь маслом детским ей голову мажу за 1 час до купания. Корочки размокают и их легко убрать. Правда расческой не получается я слегка ногтем соскабливаю. У моей подруги дочке 4 года, так она говорит, лучше сейчас убирай, ато потом на длинных волосах тяжелее. Может у кого-то другое мнение, почитайте.
|
![]() |
ответ для Ксюнчик на сообщение "это не перхоть, это молочные корочки...."
|
Участник
![]() |
Да, лучше убрать сейчас, а то потом они труднее отшкрябываются (знаю по своему старшему)
|
![]() |
ответ для Ксюнчик на сообщение "это не перхоть, это молочные корочки...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо, попробуем
![]() Только вот... жесткой мочалочкой или соскабливать - на родничках??! Страшно! |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
я старшему так делала -намазывала маслом обычным детским, но можно изгольнуться и подогреть стерильное вазелиновое
![]() ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
О господи!
![]() Намажте маслом и в ванной вычешете расческой детской. И почитайте книжку про детей. Например Уильям и Марта Серз "Ваш ребнок от рождения до двух лет" Толковая книженция. Много полезного для себя узнаете |