| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Здравствуйте.
Кто должен вписывать ребёнка в паспорт? Мне в паспортном столе сказали, что я сама могу вписать, чёрной гелевой ручкой. А потом я уже неоднократно слышала, что сам-но мы не имеем право это делать! Так как же это сделать? |
|
|
ответ для Близняшки на сообщение "Ребёнок в паспорте?"
|
|
Космонавт
|
Утверждено
Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828 ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.1999 N 1091, от 05.01.2001 N 7, от 22.01.2002 N 32, от 02.07.2003 N 392, от 20.12.2006 N 779) 5. В паспорте производятся отметки: о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета; об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, - соответствующими военными комиссариатами и территориальными органами Федеральной миграционной службы; о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, и территориальными органами Федеральной миграционной службы; о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летного возраста) - территориальными органами Федеральной миграционной службы; о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы; о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы или другими уполномоченными органами. По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки: о его группе крови и резус-факторе - соответствующими учреждениями здравоохранения; об идентификационном номере налогоплательщика - соответствующими налоговыми органами. Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летного возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы. |
|
|
ответ для Охаnа на сообщение "Утверждено
Постановлением..."
|
|
Хранитель
|
можно ещё вопрос: т.е. мне нужно идти в миграционную службу?
|
|
|
|
|
Космонавт
|
так теперь называются те учреждения которые выдавали раньше паспорта и вкладыши о гражданстве и т.д. так что идти....но можете и сами вписать ребенка...
|
|
|
ответ для Охаnа на сообщение "так теперь называются те учреждения..."
|
|
Элита
|
Оксана, как же можно самим писать, если в том же постановлении правительства № 779 от 20.12.2006 г. написано:
"Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летного возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы." |
|
|
|
|
Космонавт
|
ну если вписан ребенок ручкой от руки, то какая разница в том кто его впишет...но если все делать по правилам, то вы правы...
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте, Оксана! Подскажите, пожалуйста, правомочен ли штамп о гражданстве, поставленный в свидетельстве о рождении моего сына, после такой ситуации: Я сдала свой паспорт в паспортно-визовую службу для вписания туда моего сына, вместе с ним была сдано свидетельство о рождении и вкладыш о гражданстве. При получении документов обратно мне не вернули вкладыш о гражданстве и простав или штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении, объясняя, что они обнаружили ошибку в этом вкладыше ( неправильно написана ссылка на статью закона, вместо пункта А должен был быть указан пункт В ) , а так как сейчас вкладыши не выдают , то они ставят штамп в свидетельстве о рождении. При этом дату в штампе указывают 24.04.07 г, а вкладыш о гражданстве был выдан 28.03.06 г. Получается, что у меня на руках нет никаких документов, подтверждающих, что ребёнок получил гражданство вовремя, и по штампу видно, будто гражданство получено только в 2007 году. На мою просьбу проставить дату согласно вкладышу или отдать мне вкладыш, пусть недействительный, но с исправлениями, где видно что гражданство было получено в 2006 году, работники ответили отказом. Кто прав в данной ситуации?
|
|
|
|
|
Космонавт
|
скорее всего действительно была ошибка в указании буквы и ее подправили проставив штамп на свидетельстве о рождении - ребенок родившийся на территории РФ приобретает гражданство по рождению..в данном случае ваш ребенок гражданин РФ не с той даты которая указана в штампе а с даты рождения.
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению 1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства; г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Оксана, а не подскажете, у меня дочь родилась 08.0302006, муж и я граждане россии, свидетельство о рождении у ребенка старого образца, т.е не зеленое, куда пойти, чтобы в свидетельство о рождении поставили штамп о гражданстве, нас уже 5 мес. футболят по разным инстанциям, по принципу приходите завтра.
|
|
|
|
|
Космонавт
|
в паспортно-визовой службе, по новому это федеральная миграционная служба.
|