Высокая температура > 3-х дней = антибиотики? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2007, 21:08     #1
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Я не раз слышала от врачей такую фразу, а вот сейчас столкнулась с тем, что 3-ий день температура ок. 38, и врач строго сказал, что если завтра утром будет так же, то надо немедленно давать антибиотики.
Причем ничего страшного он не обнаружил - я подозревала отит, нет, пока только легкий туботит, так что от него температуры быть не должно, значит, просто вирус.

Можно ли подождать еще денек, тем более что лечение (отипакс, називин, альбуцид) мы толкьо начинаем?
Старый 25-01-2007, 21:24     #2
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

Сходите к лору, а насморк есть, у нас был сильный насморк и в этоге отит, славо богу не гнойный, сходите и анализы сдайте
Старый 25-01-2007, 21:52     #3
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

При отите антибиотики пили всегда. С этим не шутят.
А про температуру - не совсем согласна, а если это вирусная инфекция, какой смысл от антибиотиков?
Старый 25-01-2007, 22:17     #4
Gift
Ветеран

Профиль Gift

Gift отсутствует

У нас по Новый год была температура 38-39- 5 дней
и тоже одна врач сказала если после трех дней будет держаться ,то антибиотики
На следующий день пришел дежурный врач мужчина и сказал как отрезал никаких антибиотиков , это чистой воды вирус на пятый день само пройдет.
И правда на 5 день все прошло , у нас правда ни соплей ни кашля ничего не было. Легкое покраснение горла.
А я уже была готова с радостью их принимать эти антибиотики так устали от высокой температуры. Слава богу не стала
Старый 25-01-2007, 22:13     #5
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Это ЛОР и был, естественно. Кто же еще будет уши смотреть.

А при туботите антибиотики не назначают. Речь именно о том, что это обычная инфекция, но если такая температура больше 3-х дней, то нужны антибиотики. Правда ли это?
Старый 25-01-2007, 22:38     #6
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Речь именно о том, что это обычная инфекция, но если такая температура больше 3-х дней, то нужны антибиотики. Правда ли это?
Ну во-первых, высокая температура снижает сопротивляемость организма и вырастает риск просоединения вторичной инфекции. Чтобы этого избежать и назначают антибиотки.

Часто врачам проще назначить антибиотики, а не сделать анализы ребенку.
Я бы - если страшно - сдала бы анализ крови и мочи, и уже по результатам думала бы, нужны ли антибиотики.
Старый 25-01-2007, 22:21     #7
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Перебдевают, предупреждая присоединения бактериальной инфекции.
Мне тоже казалось, что отит лечаит антбтиотиками, но я не знаю, что такое туботит.
Старый 25-01-2007, 22:28     #8
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
Перебдевают, предупреждая присоединения бактериальной инфекции.
Мне тоже казалось, что отит лечаит антбтиотиками, но я не знаю, что такое туботит.
Туботит - это легче отита. У сына 5 раз был отит - ни разу антибиотики не назначали. Но температура поднималась только один раз из этих пяти - ЛОР сказала, просто сбивать, если выше 38,5.
Старый 25-01-2007, 23:53     #9
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

вах!! чт очитаю - высокая температура снижает сопротивляемость!!! давно??? вообще-то,она есть признак этой самой сопротивляемости и никак не влияет на ее наличие -сопротивляемости....потом .детки по -другому переносят выс.температуру...а антибиотики -явный вред...а что такое -обычная инфекция??? может, гомеопатию применить???
Старый 26-01-2007, 00:17     #10
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Высокая температура в течении длительного времени, вызванная борьбой организма с вирусом, ослабляет организм и снижает его - организма - устойчивость. И именно в такой ситуации может возникнуть осложнение после ОРВИ, может начаться вспалительный процесс бактериальной природы. Наиболее правильный путь - после 3-5 дней высокой темепратры(в зависимости от возраста и самочувствия ребенка) сдать анализы крови и мочи. И уже по результатам анализов врач сможет сделать вывод, насколько необходимым антибиотики в конкретном случае.

Увы, в наших поликлиниках сейчас это не принято, и поэтому врачи традиционно назначают антибиотики высоколихорадящим детям на четвертый день.

Именно это я хотела сказать своим предыдущим мессом. Теперь понятнее?
Лично я бы в подобной ситуации особых надежд на гомеопатию не возлагала. Лично я.