Кто поступил или учится в китайской гимназии 652 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2006, 10:47     #1
verap
Частый гость

verap отсутствует

Народ, пожалуйста, очень нужна информация о китайской гимназии!!! ПОделитесь!!
Мы живем возле этой гимназии, но почему-то местный народ не стремится туда. Почти никто из моих знакомых не собирается туда и никто не учится. Ходят слухи, что там огромный вступительный взнос: кто говорит 500 дол, кто говорит 1000 дол. И вообще, что огромные поборы с родителей. Некоторые не выдерживают и переводят детей в другие школы. Еще слышала, что там не хватает учителей китайского и у младшеклассников ведут уроки чуть ли не старшеклассники!! Так ли это?
Я не знаю, отдавать ли дочку туда на след. год? Сейчас ведь надо уже на курсы записываться.
Для меня единственный плюс в этой школе, то что она практически во дворе и даже ни одной дороги переходить не надо.
Старый 24-04-2006, 15:31     #2
Вопрошулька
Guest

Недавно я получила второе высшее образование и закончила СПбГУ. Дак у нас все профессора в один голос говорили о том, что сейчас надо деткам не английский учить, а китайский. Если мне не верите, то прочтите книги профессора Шерова-Игнатьева по мировой экономике. Там есть цифры и сравнительный анализ темпов роста и объемов внешней торговли различных стран.
Про конкуренцию среди переводчиков говорить просто не приходится когда даже учителей то нет.
Да еще и школа у дома!
Старый 24-04-2006, 16:18     #3
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Мы туда поступили в этом году. Ходили на подкурсы. Насчет взноса - не знаю, кто-то и 1000 баксов платил, а кто-то и 5000, но уже рублей. Это я знаю точно, знакома близко с людьми...Чувствуете разницу? Для меня было важно: хорошие условия - питание, продленка, много бесплатных занятий, + возможность оставлять ребенка в условиях интерната (4-местные комнаты, воспитатели).Мало ли что в жизни может случиться (ТТТ). Насчет того, что "никто туда не идет" - это не совсем правда. Уже 3 апреля на доске висела бумажка "мест нет", прямо как в гостинице какой-то южной в бархатный сезон. Нам с педагогами не очень повезло. Отличные были в прошлом году и будут в следующем. Хотите-будем переписываться, вот начнем учебу-я вам больше смогу рассказать, а пока только это.
Старый 24-04-2006, 17:26     #4
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

У меня сестра учится в 10 классе этой школы. Перешли мы из школы №135 только в этом году. Школа очень нравится. Естественно, китайский язык она не изучает, только английский. В классе всего 19 человек, дети влюблены в свою классную руководительницу, которая ничего не ведет, а занимается только воспитательной работой. После 135, где все время менялись директора, и все время менялась школьная политика, здесь очень спокойно и душевно. Кстати, за поступление в 10 класс мы ничего не платили. Нас взяли просто так.
Кстати, ребята из класса, которые будут продолжать изучать китайский в институтах, уже почти все пристроены. Есть отделение в университете, в финэке и еще в каком-то универе.
Старый 24-04-2006, 21:42     #5
znakV
Guest

Могу сказать несколько слов об этой гимназии, но знаю ее с совершенно иной стороны...
Когда туда заходишь - тебя встречает не очень-то приветливое давным-давно сделанное (лет 20 назад) фойе. Так что информация о баснословных вступительных взносах не слишком верится...
Платных услуг много, ведутся все открыто и очень честно. Так что вы будете точно знать какие деньги куда ушли. Кормят всех и кормят очень прилично. Всякое, конечно бывает, но вопрос оплаты там решается аккуратно. Есть свой бухгалтер, который ведет четкий учет. Разговоры всегда ведут открыто, родителей всегда обо всем информируют. Это заслуживает уважение к школе.
Старый 25-04-2006, 08:54     #6
Юрина мама
Участник

Юрина мама отсутствует

Нам это будет очень интересно. Мы живем в соседнем доме и на след.год собираемся в школу. Подскажите, а как там с курсами подготовительными? взяли только тех, кто туда ходил?
Старый 25-04-2006, 10:14     #7
verap
Частый гость

verap отсутствует

Я имела в виду, что именно МЕСТНЫЕ, т.е. те кто живет рядом, как-то не очень стремятся туда идти. БОльше вибирают 534. А объявление, что мест нет, действительно висело уже 2 апреля. А когда вы записывались на курсы, весной или в сентябре?
Старый 25-04-2006, 12:08     #8
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

я там училась в детстве китайскому языку. какое-то время он был в 105 гимназии, а потом там китайский закрыли, и мы ходили на занятия в китайский интернат. тогда он был №5.
там работала мама моего одноклассника (из 105), так вот своих детей она туда не отдала. Насколько я понимаю, она преподает там до сих пор, и она все время говорила, что общий уровень преподавания там не очень высокий.
плюс, по поводу китайского интерната и ВУЗов. когда я училась на Восточном факультете, преподаватели не очень лестно отзывались о выпускниках интерната, что подготовка довольно слабая и при этом приходится практически переучивать.
Старый 25-04-2006, 13:02     #9
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Курсы начинались с октября и шли по март. Столько мы и ходили. Но были те, кто приходил и в январе, и даже в феврале. После курсов было собеседование, кому-то не советовали, кому-то, наоборот. Запись на курсы была в сентябре.
Фойе мне, как раз, нравится. Вообще, то, что я видела-чисто, аккуратно, уютно. Ни разу не видела грубости или хамства (может, повезло?) ни со стороны детей, ни со стороны персонала.
Что уровень китайского "не очень", я тоже слышала. Восточники не в востроге.Родители с курсов сформировали списки сразу после собеседования по итогам, были дежурства, но какого-то ажиотажа не было. Кроме тех, кто шел с курсов, поступило, по-моему, несколько детей из записанных в очередь в те же самые списки. Пока все, что знаю...