Не очень активные дети - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2007, 19:06     #1
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Физически неактивные дети - это нормально? Или все-таки пассивность это следствие каких-то проблем?

Вовка немного опережает сверстников в интеллектуальном плане, а вот в эмоциональном немного отстает. Ему не интересно бегать и прыгать. Ни дома, ни на улице. Одно время я думала, что он устает, но это не так, так как пройти пешком он может достаточно большое расстояние.
У ортопеда к нам нет претензий, невролог говорит, что Вовка - интеллектуал и ему интереснее работать головой, а не ногами

А я опять боюсь пропустить какую-либо бяку.
Старый 23-01-2007, 19:11     #2
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

А записаться на кружок?
У нас - бяка. У нас spina bifida, и поэтому мы неактивны.Тоже может пройти очень далеко и вернуться пешком, очень вынослива. НО! Тоже интеллектуал. Не знаю, чего больше в этой неактивности: проблем с позвоночником или работы головой.
Записались на ушу. Ходит с удовольствием. Можно ведь ребёнку преподнести спортивные занятия в виде "найдёшь себе новых друзей".
Старый 23-01-2007, 19:15     #3
Александровна

Профиль Александровна

Цитата:
Сообщение от Tofsla Посмотреть сообщение
У нас - бяка. У нас spina bifida, и поэтому мы неактивны.
У нас тоже Но, Румянцев утверждает, что она у каждого 4-го, и в ней проблемы не видит. Он больше склонен считать, что у нас вес небольшой лишний имеется.
А он и имеется потому, что деть почти не двигаетcя.

Кружок нам пока рановато - три года еще будет.
Вот пока только бассейн.
Старый 23-01-2007, 19:27     #4
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Ну не знаю, у нас однозначно ограничена в движении и с 8 месяцев видно, что отстаёт в физическом плане. До сих пор спуститься с лестницы - проблема. Стоит, ноги трясутся и деревенеют, врастают в ступеньки. Простите мне мою серость, а Румянцев - это кто?
(Я подозреваю. что у меня тоже было в детстве что-то аналогичное, потому как на физ-ре я всегда в последних рядах. И с лестницей тоже проблемы, только я поднимаюсь плохо, видимо что-то с опорой. И я тоже всегда пассивна. И не полезу никуда.)
Старый 23-01-2007, 20:08     #5
taso
Элита

Профиль taso

taso отсутствует

У меня Андрюха в прошлом году был очень мало подвижным. Как в садик не приду, он все время сидит в углу с машинкой играет. Воспитатель тоже говорила, что его очень сложно заставить со всеми вместе попрыгать, побегать. Советовала даже к массажисту обратиться. В этом году ребенка не узнать - скачет как горный козел. Энергия из него хлещет - бегает, прыгает, кричит на всю квартиру как индеец. Но и я стала спокойнее чем в прошлом году, в силу семейных обстоятельств. Может ещё и от этого зависит.
Старый 23-01-2007, 20:16     #6
Александровна

Профиль Александровна

Цитата:
Ну не знаю, у нас однозначно ограничена в движении и с 8 месяцев видно, что отстаёт в физическом плане. До сих пор спуститься с лестницы - проблема. Стоит, ноги трясутся и деревенеют, врастают в ступеньки. Простите мне мою серость, а Румянцев - это кто?
(Я подозреваю. что у меня тоже было в детстве что-то аналогичное, потому как на физ-ре я всегда в последних рядах. И с лестницей тоже проблемы, только я поднимаюсь плохо, видимо что-то с опорой. И я тоже всегда пассивна. И не полезу никуда.)
Румянцев - это признанный на форуме ортопед
С координацией движения проблем нет, ноги сильные. Т.е. связь со spino bifida никто не подтверждает.
Старый 23-01-2007, 20:19     #7
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Везёт...
Старый 24-01-2007, 09:54     #8
Чертополох
Мега-элита

Профиль Чертополох

Чертополох отсутствует

боюсь ошибиться и сказать что-то не так, но:

по-моему, врачи правы - "Вова - интеллектуал и ему интереснее работать головой, а не ногами".
я в детстве тоже постоянно сидела: рисовала, читала, играла в школу и библиотеку... другие дети носились во дворе, а меня не выпихнуть было.
просто мне было спокойнее и интереснее так.

с возрастом это проходит

а вот сын у меня шилопоп. моя мама до сих пор, снимая внука со своей шеи, повторяет: "да, Макс явно не в маму"
Старый 24-01-2007, 10:00     #9
Александровна

Профиль Александровна

Цитата:
Записались на ушу. Ходит с удовольствием.
А куда вы на ушу ходите? Я слышала, что ушу только от 5 лет.
Старый 24-01-2007, 10:01     #10
Александровна

Профиль Александровна

Цитата:
Сообщение от Чертополох Посмотреть сообщение
а вот сын у меня шилопоп. моя мама до сих пор, снимая внука со своей шеи, повторяет: "да, Макс явно не в маму"
Значит не наследственное! А то я уж думала, что от родителей и это передалось