плазматические клетки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2007, 21:39     #1
светлая
Участник

Профиль светлая

светлая отсутствует

Малышуле 1г. 2 мес.
Сдали сегодня кровь из пальчика - вечером пришёл ответ, оказалось, что в крови нашли одну плазматическую клетку А ИХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВОВСЕ !
Педиатр сказала, что возможно это погрешность лаборанта, а может и нет и тогда надо обращаться к врачу гематологу.
Господи! Ну что ещё за "зверь" эти плазматические клетки? Может кто знает? И бежать или не бежать к этому врачу гематологу? Если кто-то владеет информацией - поделитесь пожалуйста!
Старый 22-01-2007, 22:37
ответ для светлая на сообщение "плазматические клетки"
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Плазматические клетки - это клетки соединительной ткани, синтезирующие антитела. Когда B-лимфоцит сталкивается с комплементарным себе антигеном, он делится митозом, образуя колонию плазматических клеток, которые обеспечивают поступление в кровяное русло достаточного количества антител к проникшему возбудителю. Плазматических клеток много во внутренних слизистых оболочках.
Вообще, в крови они могут содержаться в небольших количествах. Но с детской спецификой не знакома.
Старый 23-01-2007, 08:48
ответ для светлая на сообщение "плазматические клетки"
Dorothy
Старожил

Dorothy отсутствует

ой да вы так сразу не пугайтесь......у моего ребенка были как-то в анализе плазматические клетки.....сдавали кровь в Педиатрической и их врач сказал,что это может свидетельствовать о том что была/есть какая-то вирусная инфекция......внимательно смотрели формулу...думали мононуклеоз( правильно написала?)...но обошлось....так что не паникуйте......уверена,что у вас ничего серьезного нет
Старый 23-01-2007, 16:26     #4
светлая
Участник

Профиль светлая

светлая отсутствует

Спасибо за ответы.
Были сегодня у алерголога. Я приставала к ней свопросом про плазматические клетки. Она подтвердила, что эти клетки показывают, что в организме была вирусная инфекция и со временем эти клетки должны уйти...
Буду надеяться!
Старый 23-01-2007, 16:30     #5
светлая
Участник

Профиль светлая

светлая отсутствует

Спасибо за ответы.
Были сегодня у алерголога. Я приставала к ней свопросом про плазматические клетки. Она подтвердила, что эти клетки показывают, что в организме была вирусная инфекция и со временем эти клетки должны уйти...
Буду надеяться!