| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  22-01-2007, 21:39 | #1 | 
| Участник Зарегистрирован: Apr 2006 
				   | Малышуле 1г. 2 мес.  Сдали сегодня кровь из пальчика - вечером пришёл ответ, оказалось, что в крови нашли одну плазматическую клетку А ИХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВОВСЕ ! Педиатр сказала, что возможно это погрешность лаборанта, а может и нет и тогда надо обращаться к врачу гематологу. Господи! Ну что ещё за "зверь" эти плазматические клетки? Может кто знает? И бежать или не бежать к этому врачу гематологу? Если кто-то владеет информацией - поделитесь пожалуйста! | 
|  22-01-2007, 22:37 | ответ для светлая на сообщение  "плазматические клетки"#2 | 
| Хранитель Зарегистрирован: Oct 2005 
				   | Плазматические клетки - это клетки соединительной ткани, синтезирующие антитела. Когда B-лимфоцит сталкивается с комплементарным себе антигеном, он делится митозом, образуя колонию плазматических клеток, которые обеспечивают поступление в кровяное русло достаточного количества антител к проникшему возбудителю. Плазматических клеток много во внутренних слизистых оболочках. Вообще, в крови они могут содержаться в небольших количествах. Но с детской спецификой не знакома. | 
|  23-01-2007, 08:48 | ответ для светлая на сообщение  "плазматические клетки"#3 | 
| Старожил Зарегистрирован: Oct 2004 
				   | ой да вы так сразу не пугайтесь......у моего ребенка были  как-то в анализе плазматические клетки.....сдавали кровь в Педиатрической и  их врач сказал,что это может свидетельствовать о том что была/есть какая-то вирусная инфекция......внимательно смотрели формулу...думали мононуклеоз( правильно написала?)...но обошлось....так что не паникуйте......уверена,что у вас ничего  серьезного нет | 
|  23-01-2007, 16:26 | ответ для Dorothy на сообщение   "ой да вы так сразу не пугайтесь......у..."#4 | 
				   | Спасибо за ответы. Были сегодня у алерголога. Я приставала к ней свопросом про плазматические клетки. Она подтвердила, что эти клетки показывают, что в организме была вирусная инфекция и со временем эти клетки должны уйти... Буду надеяться! | 
|  23-01-2007, 16:30 | ответ для Dorothy на сообщение   "ой да вы так сразу не пугайтесь......у..."#5 | 
				   | Спасибо за ответы. Были сегодня у алерголога. Я приставала к ней свопросом про плазматические клетки. Она подтвердила, что эти клетки показывают, что в организме была вирусная инфекция и со временем эти клетки должны уйти... Буду надеяться! |