Я в гневе на мед.сестру в саду - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2007, 13:01     #1
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

Посоветуйте мне пожалуйста....в саду делали манту, объявление не висело, и о прививке я узнала дома у ребенка когда он мне ее показал. (а у нас были сопли, да и кашель на праздниках). Но ладно сделали так сделали! Он в саду ее расчесал, а потом вообще подяналсь температура, мы вызвали врача, нам сказали что на манту реакции быть не может, скорее всего просто простыл. А на следующий день, мы должны были проверять эту манту....врач (который пришла) сказала, что она проверить ее не может, сказала позвонить завтра в сад, и либо мед.сестра сама придет к нам домой, либо если температуры не будет прийти проверить. в 9,30 когда мы позвонили, мед.сестар которая проверяла уже ушла, и мед. сестра с сада к нам не пришла, сказала бабушке ...ну не переживайте сами измерьте и записала показания...!!! чесно я была в шоке......во первых я сама ее замерила (вечером) показания у меня не такие как бабушка замерила. во вторых.....ну как можно самим ее мерить...мы же не врачи!!!! Вот сегодня ходили в поликлинику выписываться....и бабушка еще раз попрослила врача в поликлинике посмотреть на манту...врач сказала, что все ок! Ну и решила бабушка наша занести справку в детский сад!.....и мед.сестра дала ей кучу направлений....к разным врачам и в туб.диспансер!!!!!! Ну нормально как Вы считаете??? Сказал что манту увеличена ..... но она ее не проверяла!!! Почему я должна вести ребенка в диспансер из-за того что ее не проверили? почему я должна ее делать повторно???? В общем я в гневе!!
Старый 22-01-2007, 13:16
ответ для Xelli на сообщение "Я в гневе на мед.сестру в саду"
LEONALISA
Ветеран

LEONALISA отсутствует

Безобразие! Я бы камня на камне не оставила прежде всего потому, что они сделали пробу Манту без предупреждения. Нужно звонить в РОНО или в какой-нибудь там ГорЗдрав и жаловаться. Про Туб.диспансер забудьте. Бабушка же принесла справку из поликлиники и этого достаточно, т.к. реакцию видел ВРАЧ! А вообще про наши садики пора романы писать...
Старый 22-01-2007, 13:19
LEONALISA
Ветеран

LEONALISA отсутствует

Безобразие! Я бы камня на камне не оставила прежде всего потому, что они сделали пробу Манту без предупреждения. Нужно звонить в РОНО или в какой-нибудь там ГорЗдрав и жаловаться. Про Туб.диспансер забудьте. Бабушка же принесла справку из поликлиники и этого достаточно, т.к. реакцию видел ВРАЧ! А вообще про наши садики пора романы писать...
LEONALISA
Ветеран

LEONALISA отсутствует

LEONALISA
Ветеран

LEONALISA отсутствует

Старый 22-01-2007, 13:38
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

у нас ещё хлеще. Нам не сказали что делали манту, а у ребёнка такая реакция что её не видно вообще. Так вот теперь я пытаюсь узнать, делали нам её или нет. Так как когда должны были делать мы по идее болели. А медсестра всем автоматом ставит пробу в карточках. Кстати, должна предупреждать не медсестра о прививках а воспитатель, в группе должно висеть объявление. Но я с вами согласна, что это безобразие. Да, кашель и насморк (в умеренном количестве), не является противопоказанием для манту, так как это не прививка, а проба
Старый 22-01-2007, 14:41
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

почитайте вот тут http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=7815
Старый 22-01-2007, 15:36
зефИрчик ♥
Элита

зефИрчик ♥ отсутствует

В диспансер я думаю ходить не надо - ведь в полеклинике вам врач не говорила.Возмите справку из сада и идите к своему учстковому врачу и пусть он еще раз посмотрит и решит нади ли это вам..
А вообще предупреждать обязаны!
Старый 22-01-2007, 15:48
ответ для Zeppelin на сообщение "почитайте вот тут..."
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adagio Посмотреть сообщение
спасибо большое!! ссылочка очень познавательная!
Просто я не столько возмущена, что меня не предупредили..хотя это тоже!!
А бесит меня иммено то, что она сказала ИЗМЕРИТЬ ЕЕ ДОМА!!!! я вот сейчас в инете в поиске набрала МАНТУ...у меня там столько открылось..как мерить нужно!!! Как можно было сказать ...измерьте сами!!!! Какой линейкой, справо-налево или сверху -вниз!!! А может бабушка у нас плохо видящий человек и т.д.!!! Значит не пройти ей было в соседний дом самой (хотя в поликлинике нам сказали, что она прийти должна). Хоть сказала бы что..признают недействительной если сегодня не придем сами в поликлинику или куда нужно было идти.....
Старый 23-01-2007, 12:31
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

У нас примерно за неделю висело объявление , что будут проводить реакцию Манту.
Мы аллергики: успели за это время проконсультироваться с педиатром и за три дня до назнченного дня пропить супрастин.