Страх или о прививках - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2007, 01:30     #1
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Так мне плохо морально
Я до родов была вообще против прививок , мои родители написали отказ после последствий с дыхательными путями после первой акдс и все нормально, жива и здорова ТТТ
А вот родив, встал вопрос, как у всех, делать или нет
У сына были проблемы с животом с 2 мес: стаф и сильный дисбактериоз- в пол-ке к этому отнеслись спокойно в плане грядущих прививок, а вот я нет. Гастроэнтеролог сразу дала медотвод, сказав, что с таким дисбаком никаких прививок. Приходящий педиатр дала медотвод вообще до 6 мес по этой же причине ,сказав, чтов пол-ке у них идет надбавка за кол-во привитых детей
Я в душе только радовалась,что дан медотвод, прям напряжение тут же ушло
И вот..были мы у гастроэнтеролога- теперь анализы хорошие и она дала добро на акдс и пр прививки
А у меня началось волнение в связи с грядущими прививками, в прямом смысле, не могу спокойно жить, так мне страшно. Я даже думать боюсь о последствиях. Мне и страшны эти болезни, но ими можно не заболеть, а вот если я привью и ему станет плохо? Даже его плач и температура введут меня в оцепенение,не говоря уже о том,что с другими детками бывает, вот что пишут, то ноги онемевают,то еще что.
А еще только что выписалась из детской больницы подруга с сыном и она говорит,что там полбольницы деток с последствиями от привививок,сделанных не вовремя,т.е. деткам с соплями,дисбаком и пр противопоказаниями.
Помогите устранить страх. т.к. голова понимает,что надо прививать,ведь мне даже не выехать в дитем никуда в люди,т.к. щас по городу коклюш.
А еще массажистка порассказывала про то,что в НИИ детской инфекции груднички непривитые умирали на ее глазах от этих болезней, против кот акдс делают, что иммунитет не справлялся их.
Прямо плакать хочется! Ведь своему ребенку не хочется сделать плохо, а рисковать тоже нет желания.
Старый 22-01-2007, 01:38
ответ для Тишустик на сообщение "Страх или о прививках"
AquaMarina
Наш человек

AquaMarina отсутствует

и я с вами тут за компанию постою, послушаю...может кто успокоит...
самой срашно аж жуть! и делать страшно и не делать тоже! так и тянем до сих пор! жду пока у меня позитивный(ну или хотя бы спокойный ) настрой появится. я думаю тут мамин настрой тоже немаловажную роль играет...
Старый 22-01-2007, 01:39
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

По-моему, Вы набрали много отрицательной информации. Но ведь прививки бы не делали, если бы была массовая реакция!
Старый 22-01-2007, 01:39
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Я вас понимаю прекрасно. Меня трясло когда я выходила из прививочного кабинета. Правильно ли я делаю? Вот главный вопрос для мамы.
Советую слушать свое сердце. Оно подскажет. И решать только вам. И если решили прививаться, то лучше не думать о плохих последствиях. Настраивайте себя на лучшее.
Решили отказаться, значит надо думать о том , что вы вряд ли заболеете этими болезнями.
Старый 22-01-2007, 01:41
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Ну а что Вы хотите? Чтобы Вам рассказали как полезны привики?
Так тут столько же людей, который расскажут Вам как они вредны и какие ужасные последствия.
Я лично не считаю, что нужно прививать. И с дочерью дома не сижу. И коклюша я боюсь не больше чем последствий АКДС. (Интересно, а почему коклюша в городе много, если 98% привитые?) И болезни эти не такие уж страшные.
А прививать или не прививать - это должно быть личное и ОСОЗНАННОЕ решение родителя. Который в первом случае берет на себя ответсвенность за возможные последствия прививок, а во втором за последствия возможных заболевний.
Хотите ссылок как на прививочные так и на антипрививочные ресурсы? Может это Вам поможет?
ИМХО: плохая реакция на привики у Вас повышает шансы на аналогичную реакцию у вашего ребенка
Старый 22-01-2007, 01:45     #6
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от teddy_1980 Посмотреть сообщение
И если решили прививаться, то лучше не думать о плохих последствиях. Настраивайте себя на лучшее.
Решили отказаться, значит надо думать о том , что вы вряд ли заболеете этими болезнями.
Аха.. как страус.
ИМХО решили прививаться, надо точно знать, какие могут быть последствия, чтобы если они (ТТТ не дай Бог) будут, знать как реагировать
РЕшилли не прививаться. Знать симптомы болезней и т. д. и т. п. А то ведь у нас же врачи свинку не ставят, потому что типа все привиты, свинки быть не может
Старый 22-01-2007, 01:52
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
ИМХО решили прививаться, надо точно знать, какие могут быть последствия, чтобы если они (ТТТ не дай Бог) будут, знать как реагировать
РЕшилли не прививаться. Знать симптомы болезней и т. д. и т. п. А то ведь у нас же врачи свинку не ставят, потому что типа все привиты, свинки быть не может
Знать надо, а думать об этом постоянно и депрессировать не стоит. Настрой мамы в этом деле все-таки самое главное.
Старый 22-01-2007, 01:54     #8
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от teddy_1980 Посмотреть сообщение
Знать надо, а думать об этом постоянно и депрессировать не стоит.
ну это-то понятно
Старый 22-01-2007, 01:59
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

Сама уже себе места не нахожу по этому поводу. У нас 3АКДС осталась так меня аж тресет.
Старый 22-01-2007, 02:03
шуша
новая формация (с)

Профиль шуша

шуша отсутствует

я делаю все прививки
но - деть здоров, ттт. наследвсвенных заболеваний нет
поэтому для меня не стоит вопрос делать или нет.
ответ однозначен