АИТ в гипотериоз. Не могу подобрать лечение. Удалять щитовидку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2007, 06:26     #1
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

Уже 3-5 лет мне не могут подобрать лечение АИТА в гипотериоз мастадонты Питера. Состояние с годами все ухудшается. Уже просто видны ворота на кладбище. От классической медицины толку 0, в августе подключили гомеопатию. Сначала состояние улучшилось, а затем опять стало стремительно прогрессировать в сторону ухудшения. Мне почти 30. Двое детей 2 лет. Мне их надо поднимать/развивать, а сил даже на элементарные действия становится все меньше и меньше.

Стала задумываться об удалении щитовидки, но не встретила понимания со стороны лечащего врача. Мне безконца предлагают приимать все большие дозы Тиросина. Послднее назначение в июне 2006 с 150 до 200, побоялась и по совету гомеопата пью 100. Разницы не чувствую, т.к. всегда чувствую себя хреново или очень хреново... Врачи говорят, что самочувствие можно стабилизировать, но на это нужно время. Но я что-то уже в это не верю.

Кто удалял щитовидку. Какие ощущения. Не желели? Качество жизни как изменилось. В особенность нтересны случаи, похожие на мой.
Старый 21-01-2007, 11:59     #2
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

У меня подруга удаляла.
Операцию делала лет в двадцать (может, чуть позже), потом забеременела, родила.
Теперь постоянно пьет гормоны.
Состояние, по ее словам, стало намного лучше.
На шее остался едва заметный шрам.
Больше информации не добуду, т.к. она на эту тему говорить не любит.
Удачи вам!!!!
Старый 21-01-2007, 13:06     #3
пупс
Ветеран

пупс отсутствует

Попробуйте такое упражнение: левую руку вытяните вперед, поверните ладонью вверх и большой палец отведите в сторону. Затем этой рукой, так же ладонью вверх захватите нижнюю челюсть, так чтобы большой палец, захватил ее угол с правой стороны, а средний с левой, сама ладонь плотно прижата к нижней челюсти ( не к подбородку, а именно внизу). Правую руку положите следующим образом: большой палец на крыло носа с правой стороны, а пальцы наложить на пальцы левой руки, которая обхватывает челюсть. Захват должен быть плотным. Делайте круговые движения руками в левую сторону, т.е. получится, что Вы немного вращаете руками нижнюю челюсть и одновременно делайте во рту (рот закрыт) круговые движения языком тоже влево, так чтобы язык плотно касался пространства сразу за зубами (небо верхнее и нижнее и по бокам). Делать 8 кругов в одну сторону. Потом правой рукой захватить челюсть, и тоже самое и в другую сторону. Потом можно довести до 16-24 раз (всегда кратно 8). Упражнение делать каждый день, утром. Активизирует щитовидную железу, может сначала после него кружиться голова. Можно делать только при недостаточной функции щитовидной железы (у Вас как раз гипотериоз), при избыточной нельзя. Конечно, чем больше пьешь гормоны, тем менее эффективны такие методы, но попробуйте, хуже не будет. Если будут вопросы пишите в личку.
Старый 22-01-2007, 01:50     #4
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

У меня тоже проблемы со щитовидкой (узлы). Когда врач сказал-"удалять", я еще к одному сходила. (Это видимо издержки профессии-прежде чем принять решение, сначала выслушать все стороны...) Но, когда и второй (совершенно не зависимый от первого!) сказал тоже самое-легла на операцию. Может и вам сходить к другим докторам? Выслушать профессиональные мнения... Ведь операция дело такое... Если нужны будут координаты "моих"-напишите в личку. Пришлю.
Старый 23-01-2007, 01:34     #5
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

всем спасибо
Старый 23-01-2007, 11:30     #6
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

А у кого вы лечитесь?
Может, вы у неё были уже, но мне из всех эндокринологов очень нравится Гринёва Елена Николаевна в 1 Меде. Я лечусь у неё с диагнозом АИТ.
Старый 23-01-2007, 21:34     #7
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

спасибо, учту. У нее не была. Все равно находимся в писке, бросьте, плиз в личку телефон для записис, если не затруднит
Старый 28-01-2007, 22:13     #8
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

У меня тоже АИТ.Но пока не такой серьёзный.Наблюдаюсь у Заносовой в клинике МЧС.Она очень хороший специалист,действительно знающий своё дело.Может быть стоит и вам к ней обратиться?Если интересно-пишите в личку,дам координаты.
Старый 02-02-2007, 01:05     #9
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

девочки, извините, но у меня не АИТ виноват, топик закрываю