А как вы делаете творог? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2007, 07:57     #1
katerinaarh
Активный участник
 
Профиль katerinaarh
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 351
katerinaarh отсутствует


Девочки, помогите пожалуйста советом. Как вы делаете ребенку творожок? Я добавляю туда жидкий хлористый кальций, но творог получается крупинками и ребенок у меня такой не ест . А как сделать такую консистенцию как у покупного "Тема" или "Агуша"?
Старый 19-01-2007, 08:05
ответ для katerinaarh на сообщение "А как вы делаете творог?"
    #2
Леличка
Мега-элита
 
Профиль Леличка
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Коломяги
Сообщения: 4 444
Леличка отсутствует


Я растирала через мелкое сито и добавляла сметану (ну и конечно немного сахара, а в Агуше ОЧЕНЬ много сахара...)
Старый 19-01-2007, 10:09
ответ для katerinaarh на сообщение "А как вы делаете творог?"
    #3
Леновка
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 503
Леновка отсутствует


Я брала по стакану молока и кефира, смешивала и нагревала, но не доводя до кипения, затем остужала и процеживала- творог получался оч нежный.
Старый 20-01-2007, 23:12     #4
ЙоХХ
Мега-элита
 
Профиль ЙоХХ
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: северо-запад
Сообщения: 3 531
ЙоХХ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Леновка Посмотреть сообщение
Я брала по стакану молока и кефира, смешивала и нагревала, но не доводя до кипения, затем остужала и процеживала- творог получался оч нежный.
Я тоже так делаю, главное не дать закипеть.

А изэтого творога потом сыр ещё делаю иногда. Творог в марлю, туда же грамм 50 масла слив., туго завязать, под пресс засунуть и забыть дня на 4, а лучше на недельку. Получается типо адыгейского только намного вкуснее и явно без всякой химии.

И кифир НАРИНЕ сама делала, были проблемы у ребёнка и дисбактериоз.
Молоко кипятила, остужала и закваску в тепленькое добавляла и укутывала. Главное потом как закислится не передержать и убрать в холодильник,а то кислым станет.
А в покупном не факт, что есть полезные бактерии значащиеся на коробочках, т.к. его часто не пойми где хранят и незнамо как транспортируют.
Сама работала в гигиенической службе, делали мы эти посевы, находили даже дрожжи в некоторых кефирах. Лучше покупать в тех универсамах, где к вечеру уже ничего не остаётся на прилавках.
Старый 19-01-2007, 10:26
ответ для katerinaarh на сообщение "А как вы делаете творог?"
    #5
святличок
Элита
 
Профиль святличок
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 2 654
святличок отсутствует


А я про кипячу молоко которое просто скисло
Старый 19-01-2007, 11:02
ответ для katerinaarh на сообщение "А как вы делаете творог?"
    #6
Tanyusha
Наш человек
 
Профиль Tanyusha
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Озеро Долгое
Сообщения: 5 700
Tanyusha отсутствует


А вы долго кипятите когда хлористый влили? Чем дольше кипятить,тем творог жёще получается. Мы делали так, только пенка понялась ложку хлористоговлили, сыворотка отделилась и на ситечко откинуть весть получившийся творожок.

Попробуйте еще с кефиром. Он понежее получается. Стакан молока +стакан кефира. Молоко закипело, вливаете кефир. сворожилось и тут же не ситечко.
Но что бы получился как Агуша надо перемалывать в блендере.
Старый 19-01-2007, 11:07     #7
Eva Cherish
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: USA, KS
Сообщения: 2 184
Eva Cherish отсутствует


я вливала хлористый после того как уже сняла с огня закипевшее молоко. Но все равно крупинками, мы такой как раз любим.
Старый 19-01-2007, 12:38     #8
Yukk
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Академка
Сообщения: 528
Yukk отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
Попробуйте еще с кефиром. Он понежее получается. Стакан молока +стакан кефира. Молоко закипело, вливаете кефир. сворожилось и тут же не ситечко.
Мне тоже с кефиром нравится. А можно маленьким давать взрослый некипяченый кефир? Я на всякий случай довожу еще раз до кипения после добавления кефира... Получается с комочками, но ребенок ест вроде.
А если банан добавить, то творог вполне мягкий, но сладкий.
Старый 19-01-2007, 13:38     #9
Tanyusha
Наш человек
 
Профиль Tanyusha
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Озеро Долгое
Сообщения: 5 700
Tanyusha отсутствует


Цитата:
Сообщение от Yukk Посмотреть сообщение
А можно маленьким давать взрослый некипяченый кефир?
Я до года делала с хлористым. Потом , если честно, замучалась хлористый покупать. И стала делать на кефире.
Повторно не кипятила, мне такой способ наша педиатр рассказала.
Старый 19-01-2007, 12:06
ответ для katerinaarh на сообщение "А как вы делаете творог?"
    #10
keklick
Старожил
 
Профиль keklick
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 1 337
keklick отсутствует


я делаю давно, тут надо приноровится.. Во-первых надо чтоб молоко не кипело, чтобы немного остыло, иначе будут крупинки однозначно.
И еще, когда вливаете кальций - постоянно перемешивайте.
А если не сворачивается, если недостаточно теплое молоко - то можно еще подогреть, уже с влитым кальцием, только на медленном-медленном огне и перемешивать постоянно.
удачи!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.