Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, помогите пожалуйста советом. Как вы делаете ребенку творожок? Я добавляю туда жидкий хлористый кальций, но творог получается крупинками и ребенок у меня такой не ест
![]() |
![]() |
ответ для katerinaarh на сообщение "А как вы делаете творог?"
|
Мега-элита
![]() |
Я растирала через мелкое сито и добавляла сметану (ну и конечно немного сахара, а в Агуше ОЧЕНЬ много сахара...)
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я брала по стакану молока и кефира, смешивала и нагревала, но не доводя до кипения, затем остужала и процеживала- творог получался оч нежный.
|
![]() |
ответ для Леновка на сообщение "Я брала по стакану молока и кефира,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А изэтого творога потом сыр ещё делаю иногда. Творог в марлю, туда же грамм 50 масла слив., туго завязать, под пресс засунуть и забыть дня на 4, а лучше на недельку. Получается типо адыгейского только намного вкуснее и явно без всякой химии. И кифир НАРИНЕ сама делала, были проблемы у ребёнка и дисбактериоз. Молоко кипятила, остужала и закваску в тепленькое добавляла и укутывала. Главное потом как закислится не передержать и убрать в холодильник,а то кислым станет. А в покупном не факт, что есть полезные бактерии значащиеся на коробочках, т.к. его часто не пойми где хранят и незнамо как транспортируют. Сама работала в гигиенической службе, делали мы эти посевы, находили даже дрожжи в некоторых кефирах. Лучше покупать в тех универсамах, где к вечеру уже ничего не остаётся на прилавках. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я про кипячу молоко которое просто скисло
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А вы долго кипятите когда хлористый влили? Чем дольше кипятить,тем творог жёще получается. Мы делали так, только пенка понялась ложку хлористоговлили, сыворотка отделилась и на ситечко откинуть весть получившийся творожок.
Попробуйте еще с кефиром. Он понежее получается. Стакан молока +стакан кефира. Молоко закипело, вливаете кефир. сворожилось и тут же не ситечко. Но что бы получился как Агуша надо перемалывать в блендере. |
![]() |
ответ для Tanyusha на сообщение "А вы долго кипятите когда хлористый..."
|
Элита
![]() |
я вливала хлористый после того как уже сняла с огня закипевшее молоко. Но все равно крупинками, мы такой как раз любим.
|
![]() |
ответ для Tanyusha на сообщение "А вы долго кипятите когда хлористый..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А если банан добавить, то творог вполне мягкий, но сладкий. |
|
![]() |
ответ для Yukk на сообщение "Мне тоже с кефиром нравится. А можно..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
я делаю давно, тут надо приноровится.. Во-первых надо чтоб молоко не кипело, чтобы немного остыло, иначе будут крупинки однозначно.
И еще, когда вливаете кальций - постоянно перемешивайте. А если не сворачивается, если недостаточно теплое молоко - то можно еще подогреть, уже с влитым кальцием, только на медленном-медленном огне и перемешивать постоянно. удачи! |