Случай на рыбалке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2006, 23:45     #1
РОКСОЛАНА
Наш человек

Профиль РОКСОЛАНА

Адрес: где-то у Финляндского моста...(для тех, кто не в курсе-м. Новочеркасская)
РОКСОЛАНА отсутствует

Лето. Озеро, назовём, «Комсомольское»
- «Папа, а мы будем купаться?» -Да, сынок! А мы много рыбы наловим? Конечно! Разговор 43-х летнего папаши с пятилетним сыном.
Так начиналась эта история. Они пришли на берег, расположились рядом с другими рыбаками. Папа вспоминал, как и он со своим дедом рыбачил на реке Ин…..
Через некоторое время на берег вкатились крутые тачки одной охранной фирмы, работники которой десяток лет назад грешили мокрушным прошлым, а сейчас, позиционировали себя, как замечательные бизнесмены, желающие отдохнуть на природе после трудовых буден. Из двух машин вышло семь человек. Вытаскивая мангальчик, «мальчуганы» попутно отпинали двух пожилых рыбаков, «вы чё суки, ещё здесь?» потому что те очень медлили, сматывая удочки, а потом взгляд их упал на папу с сыном, которые загораживали им песчаный спуск к воде. «Ты чё, БОТ , не понял?» Не решаясь на активное сопротивление, отец попытался дойти до конца путём пассивного, ничего не отвечая. После поломки удочек о колено и удара по ягодицам ногой, отец в очередной раз пожалел, что не занимался модным каратэ и не был даже разрядником по боксу. Да и семь человек внушали перспективы. Он быстро собрал вещи и, ушел с сыном к старой копейке, стоявшей неподалёку. По пути они подобрали рыбаков, одного из которых ударили наиболее сильно (кровь текла из носа и ушей) и по его просьбе отвезли в ближайшее отделение милиции.Там, после пробивки номеров машин «охранников», мент сказал: «Вы чё, хотите к рыбам навсегда отправиться? И вообще… Вы сами пьяные и разрешения на рыбалку у вас нет.»
Мальчик только спросил отца: « Папа, а они нехорошие? Их заберут в милицию? А ты им ещё дашь сдачи? А мы ещё пойдём на рыбалку?». Папа молчал.
В юности папа занимался стрельбой. Сайгу, купленную через комиссионку у своего приятеля, почти не использовал. Сказав жене, что забыл на озере перочинный нож, уехал. Крутые ребята, ничего не боясь, как раз купались всемером. На берегу ни души. Прозвучало 8 выстрелов. Сказалось долгое отсутствие тренировки. По дороге заехал на другое озеро. С сайгой пришлось расстаться. Чему учить сына, что говорить? Не скоро можно будет рассказать сыну правду.
По УК РФ данные действия квалифицируются как «убийство» по ст. 105 ч.2 «Убийство 2-х и более лиц» и наказывается лишением свободы до пожизненного ….
А ЧТОБЫ ЕМУ ДАЛИ ВЫ ?
(В какой момент немолодой отец поступил неправильно?)
Старый 23-04-2006, 00:10
ответ для РОКСОЛАНА на сообщение "Случай на рыбалке"
Татарка
Старожил

Татарка отсутствует

Грустно.... Всю жизнь ненавидела когда кого-то унижают. Я бы этому отцу дала условный срок, но я смотрю на это дело его глазами. С другой стороны ведь он убил чьих то детей, а может и отцов. Жаль, но на этой земле очень много людей обладающих силой и властью, но с деликатностью и воспитанием проблемы и вообще... Грустная история. Надеюсь что вымашленная.
Старый 23-04-2006, 01:06
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Очень задела за живое эта история. Прям нашего папу представила (ттт). Слава богу, что у нас огнестрельного оружия нет. Хотя на последний ДР ему ножей надарили - теперь боюсь (особенно один есть такой страшный, ужас , точно человека убить можно ттт).
Расскажу историю. До сих пор с содроганием вспоминаю.
Было это в Новогоднюю ночь. Праздновали у нас дома с друзьями. Папа наш практически не пил, что-то типа бокала шампанского (что важно в свете последовавших за праздником событий). Отпраздновав, часа в 4 ночи пошли провожить гостей. Шли по Невскому, у Гостинки с друзьями распрощались и пошли обратно. Идем втроем - с ребенком, Катьке тогда 5 лет было - радуемся Новому году, настроение отличное, весь мир любим.
На перекрестке Невского с Фонтанкой остановились пропустить машины. И тут рядом с нами останавливается автомобиль, высовывается водитель и прямо под ноги Катьке бросает петарду. Я инстинктивно хватаю Катьку и разворачиваюсь к этой петарде спиной, прикрывая ребенка. Петарда с грохотом взрывается прямо у меня под ногами. Т.е. если бы это было под ногами у ребенка, то страшно подумать, чем могло бы кончиться
Муж, ошалев от такой наглости, пинает машину ногой и кричит: Ты что, гад, делаешь! Это же ребенок!
Из машины вываливает 5 человек - молодые люди лет по 20, пьяные и с явным куражом, типа, о, как здорово, есть повод для драки. И начинают бить моего мужа. Муж мой, бывший спортсмен, десятиборец, имеющий в общем-то неплохую физическую форму, сначала просто от них отпихивается, потом начинает драться всерьез. Его вся это кодла, естественно, валит на землю и начинает пинать. Народу на улице толпа, но ни одна сволочь не вмешивается. И только мы с Катькой бегаем вокруг и пытаемся отодрать этих отморозков от нашего папы. Я, помню, одному гаду даже майку порвала, напрочь. Катька бедная кричит: Не бейте моего папочку! Я ей: Катя, отойди! Сама пытаюсь хоть как-то эту мразь от мужа отодрать.
В общем, побили они его всласть, заскочили в машину и уехали (до сих пор жалею, что номер не посмотрела, не до того было). Мужу сломали ногу. Новогодняя ночь продолжилась в больнице. Делали операцию, вставляли какой-то штырь. Перелом был серьезный. Долго потом реабилитировался.
Ребенок после этого случая спокойно не мог мимо этого места проходить. Каждый раз говорила: Здесь нашего папу били. А ходить приходилось там 2 раза в неделю - мы тогда на хор в Аничков заниматься ходили. В общем года 2 вспоминать это без содрогания не могли. И сейчас, как вспомню...
Старый 23-04-2006, 11:57
maxol
Старожил

Профиль maxol

maxol отсутствует

Ответ на первый пост: я бы дала около 5 лет, но без права выйти досрочно и в строгой колонии(что бы не повадно было, другим потом применять оружие) А вообще у меня у самой иногда такие мысли ( к сожелению) появляются.
К последнему посту: Ублюдки и дебилы... Вы очень мужественная женщина. И очень обидно что у нас такое общество. Видят же, что бьют человека и все идут мима.... Очень жаль...
Старый 23-04-2006, 12:12     #5
Ulitochka
Наш человек

Профиль Ulitochka

Ulitochka отсутствует

Мама Кати, то, что Вы рассказали про Вашего мужа - просто кошмар. Что за ублюдки по улицам ездят Бедная Ваша дочка - пережила такой шок. Просто слов цензурных не хватает.
Старый 23-04-2006, 15:35
Погремуха
Guest

Что может быть отвратительнее чем разборки в присутствии ребенка?
По теме топика мы бы ушли с того момента как «Из двух машин вышло семь человек…». Хотя бы потому что 7 мужиков (туристов в расчет не берем), «отдыхающих» на природе – это уже бардак.
Маме Кати очень сочувствую, надеюсь, что скоро этот кошмар сотрется из памяти. Что бы я предприняла? Думаю, стала бы бить стекла в их машине. Возможно мне бы ноги сломали, но интерес к мужу потеряли бы. А потом на избиение женщины толпа возможно как-то и отреагировала бы… Страшно, одним словом, не за себя а за детей!!!
Старый 23-04-2006, 15:43
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

Да, уже увидев, что эти семеро с теми рыбаками так обошлись, собрала бы монатки и ушла.
Старый 23-04-2006, 16:03
kurort
Элита

kurort отсутствует

Такие истории наводят на мысли... Недавно слышала историю. Повадились грабить машину в одном дворе. Хозяин даже приметил вора-соседа наркомана. И в милицию ходил, и с вором разговаривал. Тот, понятно, отказывался и продолжал мародерствавать. Ну и милиция не шевелилась. И вот однажды под утро во дворе прогремел взрыв. В раскуроченной машине труп наркомана. За магнитолой полез... Следствие длилось 2 месяца. Улик нет. Наркомана нет. Страховка за машину. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Старый 23-04-2006, 16:18
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Предумышленное убийство, как ни крути...
А вот с ментами такими точно надо что-то делать.
Старый 23-04-2006, 19:26
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

По-человечески мужику сочувствую, но сделал дурость. А убивать всех гавнюков - патронов не хватит. Надо было валить когда они только к озеру подъехали, а сыну объяснить, что один, даже если ОЧЕНЬ сильный, против семи человек не выстоит и что умные люди потому и умные, что в драку зря не лезут. А насолить и дистанционно можно, если мозг поднапрячь.