Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Скажите, кто нибудь праздновал день рождения ребенка в не дома? Мы ни когда еще не устраивали праздника по этому поводу, хотим попробоват в этом году. Но не знаем где лучше: в кафе, на аттракционах или сводить с друзьями куда-нибудь еще. Кто как это делает??
![]() |
![]() |
ответ для ириша на сообщение "День рождения ребенка"
|
Мега-элита
![]() |
Мы уже третий год отмечаем День Рождения в кафе. Сперва мы отмечали в "Кошкином доме" на Ленинском, потом за нами подтянулся весь класс.В этом году попробуем в другом месте. Скажу сразу, что мы всегда пользовались услугами артистов-аниматоров. В "Кошкином доме" они входят в стоимость меню. В других кафе может быть по- разному.Многочисленные посещения Макдональдса, вызывают неприятные воспоминания. Развлекают детей формально, и даже семилетние дети жалуются, что развлечения дурацкие. В целом нам нравится праздновать организованно. Во- первых кафе вмещает больше народу. Во-вторых детей профессионально развлекают(причем существуют в разных вариантах развлечения на любой возраст и вкус. От самых маленьких -(кукольный театр), до костюмированных балов или тинейджерских дискотек.В- третьих (если речь не идет о выпускниках) - данные праздники, как правило организовываются в утренние часы, что не дает повода "взрослым друзьям" пить за здоровье "новорожденного. В целом данные праздники можно рассчитать на разный "кошелек" и отдохнуть вместе с детьми, не ругая никого за разгром квартиры .Если заинтересует вариант празднования в кафе, могу еще поделится опытом (меню, на чем можно съэкономить и.т.п.).
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Мы уже третий год отмечаем День..."
|
Частый гость
![]() |
Было бы очень замечательно, если поделетись. Ребенку будет 7 лет. Планируется приглашать до 5 человек. А как поступать с родителями? Приглашают их или только детей. Мы учимся в 1 классе и родителей пока не всех знаем.
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Мы уже третий год отмечаем День..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Хоть у ребенка д.р. только в конце апреля, уже сейчас начали задумываться. 1. Сколько детей + взрослых было. 2. Сколько по времени все это заняло. 3. За сколько дней-недель делали бронь. 4. Предоплата была. 5. Что со столом, меню заранее решали или гости заказыввали себе сами. 6. Ну и примерно сколько на человека получается денюжки. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А какой возраст ребенка? Я всегда старалась устроить праздник дома: придумывала-разыскивала игры, конкурсы. Но в школе все одноклассники приглашали в кафе. Вначале детю нравилось, но она говорила, что дома все равно лучше и она в кафе не хочет. Потом все кафешные клоуны ужасно надоели (при том, что ни разу не была дважды в одном кафе), а может, просто выросли детки. За всю младшую школу больше всего запомнились два дня рождения: один праздновала девочка дома, но были клоуны и приезжал мини-зоопарк, а второй- в боулинге. В этом году (учебном) я поняла, что больше не хочу заниматься организацией праздника и мы сами отпраздновали в кафе (Tres Amigos у 5-ти углов), но не с клоунами, а с фокусниками. Именинница была в восторге. Еще были смешанные варианты : дети были в основном дома, но их куда-нибудь возили, напр. играли дома, ели в ресторане, потом в кино, чай опять дома или поиграли дома, поели, поехали в цирк, или повеселились а аквапарке, потом ели и играли дома...
|
![]() |
ответ для Nusya на сообщение "А какой возраст ребенка? Я всегда..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Irra на сообщение "Ничего себе, как все сложно:016: . Или..."
|
Старожил
![]() |
Почему сложно? Там три варианта описано. Праздновали без родителей, конечно. Просто приглашенных было всего 2-3 человека, поэтому все дети влезали в машину и их легко было перевезти из дома в цирк, например.
А по поводу родителей. Если приглашали домой, то все родители приводили детей и уходили. А если в кафе, то часть обычно остается (приходится и им что-нибудь заказывать), а часть уходят. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А у моей дочки в классе все ребятишки справляют дни рождения в Блин Дональдсе. Так как доча еще маленькая, то и приятели у нее маленькие - без родителей им никак. Так у нас принято так - за всех ребятишек платят родители именинника, а родители сидят в сторонке от детей и каждый заказывает себе сам, что сам и хочет. Получается не очень то и накладно. всем ребятишкам такие Дни рождения очень нравятся - расходятся по домам довольные.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Наш "Кошкин дом" расположен на Ленинском, там же или тоже самое "Ешкин кот" - согласна звучит странно. Это я к тому, что в каждом районе кафе этой марки бывают разные, где-то большие, где-то маленькие.
Мы справляли с детьми из класса, а так же друзьями. Количество детей было не больше десяти человек. Я не считаю, что все родители однокласников персональные друзья моего ребенка. Насколько я вижу сейчас особо не принято звать взрослых (кроме родственников, и друзей семьи). Мы занимаем отдельный от детей столик. Родители с которыми мы поближе знакомы остаются, другие, как правило, в это время занимаются своими делами. Иногда родители сами себе что-то заказывают. Я на всякий случай брала пирожков побольше и чай на всех - благо - это не так дорого (я опять про оставшихся взрослых.) По цене. Все зависит от вашей фантазии. Где-то от 200 рублей за человека. Основной секрет заключается в том, что дети ОЧЕНЬ МАЛО ЕДЯТ. Можно брать ну самые их любимые продукты, но они все-равно ОЧЕНЬ МАЛО ЕДЯТ. Зато ОНИ ОЧЕНЬ МНОГО ПЬЮТ. При сомнениях взять-ли лишний пирожок, пирожное, и.т.п. Берите сок или другой напиток! Разумеется надо заказывать заранее, но по практике недели хватает. Из отрицательных сторон нашего кафе - все - равно кто-нибудь еще праздновал в то же время. Почему я хвалила именно это кафе: - однажды одновременно праздновали три дня рождения. Одной группе детей было около 4 лет, нашим - 8, а еще были девченки 12-13 лет. Аниматоры (они же актеры) подключили всех! И всем было весело. Предоплата по-моему была. Но я сама просто стараюсь быстрее заплатить. Вы обсуждаете меню заранее и заранее становится ясно во что это выйдет. Настоятельно рекомендую не предлагать детям заказывать в процессе, может выйти очень неловкая ситуация ( у нас так было). Ребенок из спортивного любопытства может назаказывать такого, что Вам вовек не расплатиться. Причем официанты мгновенно обслужат ребенка. а потом принесут счет. По- этому для меня проблематично праздновать в гейм зонах и на атракционах. Деньги могут кончиться раньше, чем детские желания. По времени представления длится часа полтора - два, потом еще час - другой дети с удовольствием общаютя. Приводили мы их в 12 часов, родители приходили забирать в 15, но забрать в 15 было проблематично. Процесс окончания праздника занимал много времени. Да! Сейчас приняты разные конкурсы с призами. Призами надо озаботиться заранее и проследить что б всем хватило. Мы покупали всякую мелочь, типа заколок,машинок канцелярских штучек, шариков, брелков. Кажется обо всем рассказала! Будут вопрсы - отвечу. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы отмечали в боулинге. Правда, на двоих. Дети мало того, что дружат, так еще и др в один день. Пригласили детей, родители привели-увели. Заказали две дорожки на час. Еще был торт и напитки. В зоне кафе сначала поздравили именинников, потом сами провели банальнейшие конкурсы типа лопания шариков, раздали под это дело тьму безделух. Потом нам включили музыку, детки поплясали. Потом пошли на дорожку. За час дети укидались этими шарами, кто-то доедал торт, кто-то играл между собой. Под конец выдали еще порцию конфет всем и довольные разошлись по домам. Потом посчитали денюшки - вышло не так и дорого.
две дорожки по часу торт там же на заказ полуторакилограммовый на 10 чел еще и остался безделушки напитки ВСЕ! Отмечали в общей сложности часа три |