Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Кхм. Дано: гостинная - столовая. Большая достаточно. плюс-минус 40м2 . Визуально 2 зоны - мягкая (с камином и ТВ) и непосредственно столовая - там вроде как буфет, большой стол и стулья. Стены чисто белые, пол нейтральный, деревянные части мебели - цвет венге, ручки у нее (на буфете и тв тумбе) светло-зеленый лак. Стулья - ножки венге, сидушки - светлая зелень, шторы - светлая зелень, камин эээээ жемчужно-бежевый, мягкая мебель такая же, на диваны еще планируются полосатые подушки (свело-зеленый в сочетание с темно-зеленым, бежевым, светло-фиолетовым...)
Короче, клумба. Или болотце. Кому что больше нра. Задача - понять, каким цветом можно дополнить всю это бежево-зеленую гамму. И нужно ли это делать. Или наоборот стоит продолжать в том же духе. Нужны еще светильники локальные. Причем верхние люстры не заменить - они сильно хитрые + квартира съемная... Но они абсолютно нейтральны. То есть локальные светильники (как-то торшеры и напольные лампы) должны быть какими-то интересными. Какими ??? Должны ли они выбиваться из гаммы или нет, и еще, должны ли они быть "из одного комплекта" или нет... Бррррррр. Сама с трудом понимаю то, что написала... |
![]() |
ответ для Гусена на сообщение "Про сочетание цветов и предметов..."
|
Участник
![]() |
Бежево-зеленую гамму разнообразят много цветов - то есть будет восприниматься как акцент цвета. Важно понять какое настроение Вы хотите задать этим цветам. Можно эту гамму сделать интригующей, можно энергичной - кому как нравиться.
Если точно знать характер помещения и пожелания живущих в этой квартире, можно выбрать по душе то или иное сочетание цветов. Могу написать варианты цветов в "смике", а Вы в фотошопе посмотрите понравившийся вариант. Кстати, когда-то очень давно в 2002 году, не Вы ли сидели в 7-е? Танья, вишня, Ромашка - знакомые ники? |
![]() |
ответ для egorka на сообщение "Бежево-зеленую гамму разнообразят много..."
|
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Цитата:
![]() Характер помещения - это что ?! Пожелания живущих - чтобы в этой комнате хотелось находиться ![]() На 7-е - я ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне кажется, что красный или оранжевый подойдет...
Тоже буду ждать цветов. У нас зеленый+кофе+еще_пока_не_знаю_что... |
![]() |
ответ для nvodovoz на сообщение "Мне кажется, что красный или оранжевый..."
|
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Цитата:
Оранжевый я нежно лю, "кабинетик" уже получился белый с оранжевыми пятнами. Есть идея использовать большую прозрачную напольную вазу в качестве одного из источников света - положить в нее гирлянду, представляющую собой дли-и-и-инную ленту с оранжевыми мешочками на ней, в каждом мешочке - лампочка. Смущает: 1)наличие оранжевого торшера в кабинетике. Покупать аналогичные в гостинную ??? 2) расцветка предполагаемых подушек на диван - там третьим цветом идет такой ээээээ нежный сиренево-розовый (дымчатый такой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красный - тоже классная идея + есть гармонирующие украшалки Смущают все те же подушки..... |
|
![]() |
ответ для Гусена на сообщение "Ага, мне тоже так кажется.
Оранжевый я..."
|
Участник
![]() |
Энергичный -
1.75,0,41,25 2.25,30,70,0 3.13,0,11,0 4.0,7,36,0 5.0,9,45,0 6.10,5,8,0 Получается достаточное сочетание. Есть еще достаточно вариантов , в зависимости от характера помещения и людей. Мне кажется сложно давать какие-либо рекомендации "не видя" цветов. Каждый человек вдит цвета по-разному и Вам можно попробывать определить какого цвета не хватает по цветовому кругу - грубое определение, но определить можно , а птом думать о цветовых пропорциях, то есть какого цвета меньше какого больше и тд. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне кажется, что в сочетании с дымчато-розовым получится холодновато. Нет?
|
![]() |
ответ для nvodovoz на сообщение "Мне кажется, что в сочетании с..."
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
|
![]() |
|
сильная и смелая
![]() |
Я бы попробовала терракотовый- не совсем оранжевый, но достаточно тёплый и сочетается со всем, что Вы описали.
|
![]() |
ответ для Гусена на сообщение "хм, может быть... Но там путсые..."
|
Мега-элита
![]() |
|