Про сочетание цветов и предметов... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2007, 19:27     #1
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Кхм. Дано: гостинная - столовая. Большая достаточно. плюс-минус 40м2 . Визуально 2 зоны - мягкая (с камином и ТВ) и непосредственно столовая - там вроде как буфет, большой стол и стулья. Стены чисто белые, пол нейтральный, деревянные части мебели - цвет венге, ручки у нее (на буфете и тв тумбе) светло-зеленый лак. Стулья - ножки венге, сидушки - светлая зелень, шторы - светлая зелень, камин эээээ жемчужно-бежевый, мягкая мебель такая же, на диваны еще планируются полосатые подушки (свело-зеленый в сочетание с темно-зеленым, бежевым, светло-фиолетовым...)
Короче, клумба. Или болотце. Кому что больше нра.
Задача - понять, каким цветом можно дополнить всю это бежево-зеленую гамму. И нужно ли это делать. Или наоборот стоит продолжать в том же духе.
Нужны еще светильники локальные. Причем верхние люстры не заменить - они сильно хитрые + квартира съемная... Но они абсолютно нейтральны. То есть локальные светильники (как-то торшеры и напольные лампы) должны быть какими-то интересными. Какими ??? Должны ли они выбиваться из гаммы или нет, и еще, должны ли они быть "из одного комплекта" или нет...
Бррррррр.
Сама с трудом понимаю то, что написала...
Старый 16-01-2007, 22:11     #2
egorka
Участник

egorka отсутствует

Бежево-зеленую гамму разнообразят много цветов - то есть будет восприниматься как акцент цвета. Важно понять какое настроение Вы хотите задать этим цветам. Можно эту гамму сделать интригующей, можно энергичной - кому как нравиться.
Если точно знать характер помещения и пожелания живущих в этой квартире, можно выбрать по душе то или иное сочетание цветов. Могу написать варианты цветов в "смике", а Вы в фотошопе посмотрите понравившийся вариант.
Кстати, когда-то очень давно в 2002 году, не Вы ли сидели в 7-е? Танья, вишня, Ромашка - знакомые ники?
Старый 16-01-2007, 22:45     #3
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от egorka Посмотреть сообщение
Бежево-зеленую гамму разнообразят много цветов - то есть будет восприниматься как акцент цвета. Важно понять какое настроение Вы хотите задать этим цветам. Можно эту гамму сделать интригующей, можно энергичной - кому как нравиться.
Если точно знать характер помещения и пожелания живущих в этой квартире, можно выбрать по душе то или иное сочетание цветов. Могу написать варианты цветов в "смике", а Вы в фотошопе посмотрите понравившийся вариант.
Кстати, когда-то очень давно в 2002 году, не Вы ли сидели в 7-е? Танья, вишня, Ромашка - знакомые ники?
Ой, мне все интересно И энергичное, и интригующее - хочется посмотреть и понять, мое или нет...
Характер помещения - это что ?!
Пожелания живущих - чтобы в этой комнате хотелось находиться

На 7-е - я Ники - с трудом, но вспоминаю
Старый 17-01-2007, 00:32     #4
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Мне кажется, что красный или оранжевый подойдет...
Тоже буду ждать цветов. У нас зеленый+кофе+еще_пока_не_знаю_что...
Старый 17-01-2007, 00:44     #5
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от nvodovoz Посмотреть сообщение
Мне кажется, что красный или оранжевый подойдет...
Тоже буду ждать цветов. У нас зеленый+кофе+еще_пока_не_знаю_что...
Ага, мне тоже так кажется.
Оранжевый я нежно лю, "кабинетик" уже получился белый с оранжевыми пятнами. Есть идея использовать большую прозрачную напольную вазу в качестве одного из источников света - положить в нее гирлянду, представляющую собой дли-и-и-инную ленту с оранжевыми мешочками на ней, в каждом мешочке - лампочка.
Смущает:
1)наличие оранжевого торшера в кабинетике. Покупать аналогичные в гостинную ???
2) расцветка предполагаемых подушек на диван - там третьим цветом идет такой ээээээ нежный сиренево-розовый (дымчатый такой ). ГДЕ взять аналогичные по цвету лампы

Красный - тоже классная идея + есть гармонирующие украшалки
Смущают все те же подушки.....
Старый 17-01-2007, 01:29     #6
egorka
Участник

egorka отсутствует

Энергичный -
1.75,0,41,25
2.25,30,70,0
3.13,0,11,0
4.0,7,36,0
5.0,9,45,0
6.10,5,8,0

Получается достаточное сочетание.

Есть еще достаточно вариантов , в зависимости от характера помещения и людей.
Мне кажется сложно давать какие-либо рекомендации "не видя" цветов. Каждый человек вдит цвета по-разному и Вам можно попробывать определить какого цвета не хватает по цветовому кругу - грубое определение, но определить можно , а птом думать о цветовых пропорциях, то есть какого цвета меньше какого больше и тд.
Старый 17-01-2007, 08:39     #7
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Мне кажется, что в сочетании с дымчато-розовым получится холодновато. Нет?
Старый 17-01-2007, 11:47     #8
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от nvodovoz Посмотреть сообщение
Мне кажется, что в сочетании с дымчато-розовым получится холодновато. Нет?
хм, может быть... Но там путсые пространства большие - немножко розового вроде не сильно охладит + комната очень светлая - 4 широких окна, 2 из них французские (в пол то есть)...
Старый 17-01-2007, 14:55     #9
Мечта
сильная и смелая

Профиль Мечта

Мечта отсутствует

Я бы попробовала терракотовый- не совсем оранжевый, но достаточно тёплый и сочетается со всем, что Вы описали.
Старый 17-01-2007, 16:12     #10
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гусена Посмотреть сообщение
хм, может быть... Но там путсые пространства большие - немножко розового вроде не сильно охладит + комната очень светлая - 4 широких окна, 2 из них французские (в пол то есть)...
Ой, нет ))))))))) Такое мне не представить ))))))))))))