соки на СВ. когда? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2007, 17:19     #1
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

девочки, мы на смешанном. кругом только и слышу, что в нашем возрасте уже дано пора соки пить, хотя бы по чайной ложке. что делать? давать или не давать? когда вы начали давать деткам сок?
Старый 16-01-2007, 17:28
ответ для gatto на сообщение "соки на СВ. когда?"
мамаааня
Ветеран

мамаааня отсутствует

Мнений, конечно, много. Лично мы тоже на смешанном с 3 месяцев, а с 4-х полностью на искусственном. Сейчас нам 6,5 месяцев и соки еще не даю, хотя уже лопаем овощи и кашу. вместо соков даю воду, чаи Hipp или травяные отварчики, можно еще компотик самой варить. вобщем резюме таково - пить надо при смешанном и искусственном, но вот на счет соков... а против - тама же сплошные концентраты, а вам всего то 2 и 20 дней - не рановато, вдруг аллергия?! лучше перестраховаться и подождать, никуда эти соки не убегут.
Старый 16-01-2007, 17:29
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

Малышу 8 мес - сок даю примерно месяц и то, по чуть-чуть (не совсем хорошо пьёт). Пока тока яблочный.

Вообще врачи говорят давать с 3 мес - начиная с капельки яблочный.

Лучше с врачом консультироваться по этому поводу, иначе желудок можно испортить маське рано.
Старый 16-01-2007, 17:32
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

пить я ему даю в основном укропную водичку вот это весчь! круче всяких плантексов и сабсимплексов. или просто на нас не действует. ну иногда даю плантекс. когда покакать тяжело. а вопрос с соками встал потому. что витаминчик хочется дитю дать.
Старый 16-01-2007, 17:37     #5
мамаааня
Ветеран

мамаааня отсутствует

Если вы еще на смешанном, то лучшие витамины сейчас - мамино молочко, а витаминов в магазинных соках?.. ну не знаю А еще, если пока животики беспокоят - так соки могут усугубить. во как.
Старый 16-01-2007, 22:24
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

мамино молочко - диетическое питание я так и говорю, пойдем Жорка, водички похлебаем у него от всего болит живот, ем только картошку. курицу, говядину, и свеклу у нас дизбак. стафф и эшерии. лечим. только я спрашиваю про натуральные соки, там полложечки дать? мне мама с 2х давала яблочный и морковный. и еще говорят, типа с животиками полегче после соков.
Старый 17-01-2007, 00:34
ответ для gatto на сообщение "мамино молочко - диетическое..."
мама Ксю
Элита

мама Ксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
мамино молочко - диетическое питание я так и говорю, пойдем Жорка, водички похлебаем у него от всего болит живот, ем только картошку. курицу, говядину, и свеклу у нас дизбак. стафф и эшерии. лечим. только я спрашиваю про натуральные соки, там полложечки дать? мне мама с 2х давала яблочный и морковный. и еще говорят, типа с животиками полегче после соков.
А что вы имеете в виду под словом натуральные соки? Будете сами в соковыжималке делать? Не советую. Даже от яблочного свежевыжатого сока такой ураган в животе, жуть. А ваш малыш и так с животиком мучается. Лучше давать покупные. Но начинать надо не раньше 3- 3.5 мес. И точно не с морковного ( красные овощи и фрукты самые аллергенные!). А насчет того, чтобы делать соки и пюре самим, типа в баночных много консервантов, а в соках покупных не известно есть ли витамины, я думаю вот что: а есть ли гарантия что в приготовленном собственным трудом эти витамины есть? вдруг немного переваришь? Мне кажется, что до года лучше кормить малыша банками( и лучше хороших фирм), а вот после года, моно и самой готовить. Но конечно- это индивидуально и каждая мамочка сама решает что лучше для ее малыша. Удачи!
Старый 17-01-2007, 00:40
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

яблочного свежевыжатого сока такой ураган в животе, жуть
а я думала, что как раз наоборот из этих побуждений и хотела давать
Старый 17-01-2007, 01:11     #9
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Мы тоже на СВ. Кроме укропной водички ничего не давали, так как был дисбактериоз. Сок яблочка (сама наскребла) дали две недели назад, когда нам 4 месяца исполнилось. Начали с чайной ложечки, сейчас немножко побольше, доча распробовала - уплетает с удовольствием. Но до 4-5 месяцев мне кажется это совершенно лишнее. Тем более, если проблемы с животиком
Старый 17-01-2007, 01:27     #10
мама Ксю
Элита

мама Ксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
яблочного свежевыжатого сока такой ураган в животе, жуть
а я думала, что как раз наоборот из этих побуждений и хотела давать
я тоже была удивлена.но на примере других увидела и сама эксперементировать не стала....