Новый чайник Bosch. Как отбить запах? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2007, 13:17     #1
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Вчера мы купили чайник из нержавейки, но он почему то мерзко пахнет внутри. Как коробка от двд. Пять раз мы его кипятили, из них 2 с уксусом. После этого стал пахнуть меньше, но все равно запах ощущается. Вода же после этого не пахнет.
Что делать? Ждать, пока выветрится? Оставила его на день с открытой крышкой и наполовину с водой и ложкой уксуса.

Да, чайник Бош. Производитель приличный. Гарантию дали бошевскую. Конечно, ежели он не перестанет так вонять в течение пары недель, я его сдам. Но я его-то из-за дизайна выбирала, и другой мне что-то не очень хочется (был там один, похожего дизайна, тока за 3,5 тыщи, блин, я на такое не готова)

В общем, дайте мне, пожалуйста, практицкий домоводческий совет. Как бороться с чайником?

Заранее огромное спасибо!
Старый 16-01-2007, 13:21     #2
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Может еще с лимоном прокипятить? Тоже кислота, плюс аромат приятней, чем от уксуса...
У нас тоже сначала запах был, но выветрился довольно-таки быстро...
Старый 16-01-2007, 13:31     #3
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Почаще запускать кипячение? Может, это обмотки электропроводки так пахнут?
Старый 16-01-2007, 17:45     #4
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Большое спасибо за советы, сегодня попробую туда лимона накапать
Старый 16-01-2007, 18:28     #5
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Я сразу половину лимона в чайник кидала и кипятила.. Вроде пока жив(чайник)
А вообще знаю одну даму, которая зверски(имхо) относится к бытовой технике: она берет электрический чайник, ставит его в раковину(с проводом и.т.д.) и моет его мылом и горячей водой изнутри и снаружи...
Говорит,что потом высохнет и ничего с ним не будет. Но я таких кардинальных мер ни разу не применяла, может я не права, но даже если и высохнет, то от коррозии его это не спасет... да и вообще как-то электроприборы вроде так не моют
Старый 16-01-2007, 18:39     #6
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Так, поллимона положу, прокипячу Спасибо, что предупредили, а то я бы капнула капельку и все
Старый 16-01-2007, 18:47     #7
Ловерена
Хранитель

Профиль Ловерена

Ловерена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asya_K Посмотреть сообщение
Я сразу половину лимона в чайник кидала и кипятила.. Вроде пока жив(чайник)
А вообще знаю одну даму, которая зверски(имхо) относится к бытовой технике: она берет электрический чайник, ставит его в раковину(с проводом и.т.д.) и моет его мылом и горячей водой изнутри и снаружи...
Говорит,что потом высохнет и ничего с ним не будет. Но я таких кардинальных мер ни разу не применяла, может я не права, но даже если и высохнет, то от коррозии его это не спасет... да и вообще как-то электроприборы вроде так не моют

Я так раз свой чайник помыла. Тефалевский, случайно попала губка на слив и раковина наполнилась водой. Я прискакала увидела... ну думаю всё равно уже плавает в воде весь вымыла весь. Постоял часик, я его и включила.
Всё нормально, работает.
Старый 16-01-2007, 18:48     #8
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Не, я сначала другие способы попробую А потом уже, ежели не поможет, буду так пробовать...
Хотя как бы они мне потом на гарантии его не развернули
Старый 16-01-2007, 19:07     #9
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Аня, никак.
Мы такой же чайник купили тут. Я укипятилась (лимон, уксус, еще какая-то спец. фигня - тут продается от накипи) - не помогло, пошла сдавать в магазин, напрягая извилины, как это объяснить на французском языке. Получилось. Дамы понюхали - упали в обморок, поскакали на склад за такими же, мы перенюхали все - результат тот же...
Итог - куплен другой чайник.
Самое смешное: приехала на каникулы, потопали с родителями покупать им чайничек в М-Видео, я , ради интиреса, нахожу ту модель, открываю-нюхаю - БОЖЕ !!! Запах тот же... Так что я бы советовала не терят время, а выбирать другую модель, предварительно эту сдав.
Старый 16-01-2007, 23:36     #10
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

У меня однотипный чайник. И да, вода отдаёт запахом пластмассы. Воду кипятила несколько раз, запах постепенно улетучивается. вот только что положила половину лимона, скоро вода закипит. Будут ли результаты, посмотрим.