Кто отправлял своего ребенка на дачу с детским садом? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2006, 15:26     #1
Мария Р.
Активный участник

Мария Р. отсутствует

Всем привет! Вот и мой вопрос, не за горами лето - наш сад работает только июнь, дежурные сады под вопросом, предлагают обратиться в другой д/с, чтобы отправить детенка на дачу. Страшновато. Кто сталкивался с этой проблемой, проясните! Как то не по себе становится как представишь - мальчику 3,5 будет к тому времени - с речью проблема - не хотим говорить - но все понимаем, на целый мес. отправить - а по выходным приезжать - проведать? Старшенькая то к бабуле поедет, а малышу - такое предстоит! Буду ждать Ваших откликов!
Старый 28-03-2006, 16:29     #2
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мария Р.
представишь - мальчику 3,5 будет к тому времени - с речью проблема - не хотим говорить - но все понимаем, на целый мес. отправить - а по выходным приезжать - проведать? Старшенькая то к бабуле поедет, а малышу - такое предстоит! Буду ждать Ваших откликов!
Рановато. Я бы не отправила. Отправляла дочку в пять лет, но на проверенную дачу, к знакомым воспитателям и с подружкой. Мальчика в 3,5 одного неведомо куда не стоит. Я извиняюсь, а может лучше младшего к бабушке?
Старый 29-03-2006, 11:34     #3
Мария Р.
Активный участник

Мария Р. отсутствует

Бабуля потянет только старшую, живет в Беларуссии. В Д/С сказали что дача очень хорошая.
Старый 29-03-2006, 13:17     #4
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мария Р.
Бабуля потянет только старшую, живет в Беларуссии. В Д/С сказали что дача очень хорошая.
Ну, если другого выхода нет. Настраивайте себя и ребенка. Знакомьтесь с воспитателями, поговорите с родителями, чьи дети туда уже ездили. Походите в этот садик перед отъездом, чтобы ребенок привык к людям. Маленький, конечно, еще, но если воспитатели хорошие, то все не так страшно.
Старый 29-03-2006, 13:11     #5
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

У меня две девочки отправляют своих детей ( 3,5 и 4 года) с садиком в Лугу. Им сказала, чтоб не приезжали. Родителей пускают только раз в месяц. Потому что у детей истерики, они плачут. От мамы не оторвать . Жалко же... Да, девочки- мамы- одиночки. А так бы ни за что не отдали. Но садики тоже очень хорошие.
А если обоих к бабушке, и поговорить на работе с сотрудниками у которых отпуск летом. Может кто-то согласиться помочь за определенную плату вашей бабушке с 2мя детьми. Заодно и отпуск не в душном городе пройдет.
Старый 30-03-2006, 00:58     #6
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

А с каким садом на дачу собираетесь?
В нашем саду можно хоть каждый день родителям на дачу приезжать, можно забирать дите на несколько часов, но без ночевки. Дача считается хорошая. занятий много, развлекух всяких. Днем то им весело, а вот как вечер... воспитательница рассказывала "вечером особенно тяжело, они перед сном всегда родителей вспоминают, домой просятся, а я же не могу всех на руках укачивать..."
Именно из-за этой ежевечерней тоски по маме, по дому я своего к бабушке отправляю. Бабушка с ним не занимается, праздников не устраивает, они весь день только телек смотрят да в машины играют, но для меня пока важнее его душевное здоровье, чем развитие. Да, в саду его за лето научили бы и читать нормально, и попу вытирать самостоятельно. Но такой ценой не хочу. Может в подготовительной группе и поедет, но не сейчас, это точно.
Старый 30-03-2006, 18:12     #7
Старуха Шапокляк
Девушка с характером

Старуха Шапокляк отсутствует

Ольга, а расскажи про ваш летний садик. Про группы и условия, какое место, как живут, где купаются..
Старый 30-03-2006, 22:24     #8
Corneja
Элита

Corneja отсутствует

Оля, какие УЕ, это были тысячи рублей!!! Но два года назад. Наверно, сейчас дороже. Находились в таком детском городке "Березка". Туда выезжает пости весь центральный район. Бассейна не было. На залив с группой ходили только "дышать".Группа человек 15-18.
Старый 31-03-2006, 01:49     #9
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Дача от нашего садика в Репино, номер дома (участка) не помню, но находится аккурат напротив ворот в Пенаты, рядом автобусная остановка. Кстати это минус наверное, что территория сада прилегает к шоссе, но корпуса стоят на разном расстоянии от забора, сам забор железный, обсажен кустами.
Витька туда не ездил, потому много рассказать не могу.
Сама я там была один раз, летом специально проезжая мимо заехала посмотреть, что эта дача из себя представляет.
Ну внешне... ничего особенного, дача как дача. Залив рядом, но думаю, что водят их туда не часто, вроде у них надувные басейны там. Кормят вроде неплохо (в городе у нас 5ти разовое питание в саду, так, что думаю и там не хуже). Воду берут из какого-то специального источника.
Основной упор там у них на развлекухи всякие. Воспитатели с ними плотно занимаются и кучу дополнительных педагогов приглашают. Воспитатели у нас в саду хорошие, дополнительные педагоги все квалифицированные, нам нравятся. Устраивают праздники всякие ну и т.п.
По словам воспитательницы к детям можно каждый день, некоторые родители так и делают. А некоторые завезли ребенка и 2 смены ни слуху ни духу.
В общем у нас нормальный муниципальный садик с хорошми воспитателями и адекватной заведующей.
Старый 30-03-2006, 10:13     #10
Катенок (Кэт)
Элита

Профиль Катенок (Кэт)

Катенок (Кэт) отсутствует

Мы ездим на садиковскую дачу с неполныхтрех лет. Проблем нет.