Подскажите, пожалуйста, что надо сделать, чтобы прописать человека! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2007, 13:51     #1
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

У меня назрела срочная прописка мужа в Питере (он москвич, долго жил тут без прописки, т.к. мама устроила жуткий скандал, когда я решила его к нам прописать, а потом не до того было), а тут вот у нас уже скоро будет малыш, да и сроки вот-вот будут не такие, чтобы по всему городу носиться, а прописывать его надо туда, где я прописана, то есть в Сосновой Поляне... В общем, надо бы его там прописать (все-таки и медполис нужен, и на работе были бы довольны, если бы он пропсался) побыстрее, а в паспортных столах на телефонные звонки и вопросы отвечать, как оказалось ОЧЕНЬ не любят, может, кто-нибудь недавно кого-нибудь к себе прописывал, и мог бы сказать, какие документы надо иметь, чтобы прописать мужчину в нашем городе, чтобы нам туда уже ехать со всеми документами...
Ситуация такая: у нас с мамой приватизированная в равных долях двушка, я хочу прописать туда своего мужа. Надо просто придти в местный паспортный стол с документами на квартиру (и какие там документы -- просто все они у мамы, я их давно не видела) и паспортами? Или нужно что-то ещё? Моя мама нужна, чтобы его прописать, или можно без неё???

И, может быть, кто-то знает, можно ли прописать мужа к нам так, чтобы он не потерял право на долю в ещё неприватизированной квартире в Москве (то есть, чтобы во время приватизации той квартиры его доля там как-то сохранилась) -- мамы пытается на этом настаивать