Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
|
Вопрос касается воспитания. Очень нужен ваш совет: мой сын взялся за истерики и стоны. Слава богу, на полу не валяется, но заходится криком до красных пятен и трясучки. Я сначала отвлекала, переключала внимание (часто бессмысленные попытки), теперь не обращаю внимания - пусть проорется и успокоится сам. Мама заявила мне - "Ты не справляешься с ребенком, ты не СТРОГАЯ мама. У мальчика должна быть СТРОГАЯ мама". Я хочу понять: что это такое? Мне кричать на ребенка? Мне строжиться? Может по попе (не смогу точно)?
|
![]() |
ответ для gosha i tatosha на сообщение "Кто такая СТРОГАЯ МАМА?"
|
Птица с одним крылом...
![]() |
Наверное, строгость - это способность не идти "на поводу" у всех желаний ребенка. Ведь отнюдь не все они исполнимы, или же не все исполнимы в конкретный момент.. Мы стараемся пресекать истерики и капризы - либо голосом, либо (если не помогает больше ничего) - и шлепок по попе иногда нужен. И да, мое ИМХО - нужно иногда быть строгой, иначе это может привести к неуправляемости. Ведь даже сейчас, в 2 года, деть уже может сесть на шею - знает, что бабушка ему разрешит практически все, а с родителями такой номер не прокатит.. И чем будет старше, тем будет сложнее..
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ой,опасное это дело- строгая мама....а главное -бесполезное...потому что результатом будет -или все делает назло (т.е мамины нервы полетели в тартараты) , или такое послушание, которое граничит с забитостью и сломленным характером..а это уже бедаааа...так что -понимание нужно, искать какой-то компромисс,что ли....понять,что с сыном,почему ввы вразнобой идете .а не в ногу...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас тоже постоянные истерики и днем и ночью. Стараюсь отвлекать,но последнее время это не помогает и ничего другого не остается как дать прокричаться. На улице жуть - люди останавливаются и спрашивают что с ним
![]() |
![]() |
ответ для Aistenysh на сообщение "Наверное, строгость - это способность..."
|
Участник
![]() |
Имхо, строгая мама - это та, которая может отказать ребенку в чем-то. Я редко так делала и за это расплачиваюсь сейчас. Теперь, если, к примеру, начинает истерику на улице, могу дать по памперсу. Естественно, не больно, зато эффект налицо. Главное потом объяснить ему, в чем он был не прав. А вообще строгость - не всегда нужна. Главное, уметь договариваться.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас начиналось такое года в 2,5. НИКОГДА не пресекала. Старалась повторить его эмоции вслух (тебе больно, обидно, жалко и т.п.) обнять, умыть холодной водой. Главное - ВАШЕ СПОКОСТВИЕ И ЛЮБОВЬ. Когда ребенок плачет, он вас НЕ СЛЫШИТ! Он слышит только СЕБЯ. И если вы покажете ему, что тоже СЛЫШИТЕ ЕГО - проблема практически решена.
Когда ребенок успокоился, идем дальше. Можете выполнить его просьбу - выполните, можете отвлчь от невыполнимого - отвлеките, не можете - расскажите ему, что ВЫ РАССТРОЕНЫ. Дети очень чувствительны к настроению мамы и не хотят расстраивать нас. Расскажите ему понятными и простыми словами что ВЫ хотите, а чего не хотите. (Фраза "Я не хочу, чтобы ты..." не сработает! Речь должна идти только о ВАС). Это безумно трудно на первых порах, особенно если ребенок еще и не говорит толком. На ум приходят стандартные фразы из нашего детства, а они тут не работают. Иногда разговор может занять и полчаса. Но эти усилия того стоят!!! Сейчас у нас с дочерью бывают споры, но не истерики. Аргументированные, когда мы спокойно обсуждаем проблему и находим ВМЕСТЕ (понятно что у меня есть возможность подвести ее к решению) выход. И времени это занимает гораздо меньше, чем бороться с истериками или это гораздо интереснее чем постоянно руководить "ПОСЛУШНЫМ" но БЕЗИНИЦИАТИВНЫМ ребенком |
![]() |
|
Элита
![]() |
на мой взгляд мама должна быть СТРОГАЯ, НО ЛЮБЯЩАЯ - те если нельзя, то нельзя, (и голосом, и по попе)но это не значит, что я тебя не люблю и дочка это знает
а иначе дети садятся на шею и привыкают к вседозволенности, а про то, что такая вседозволенность должна еще и с ответственностью за свои действия сочетаться почему-то не думают, ни дети, которым, понятно не до этого, ни мамы.... |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Я - строгая мама. Последовательная и спокойная. "По попе" не практикую, но у нас ситуаций таких не возникает, потому что воспитанием занимаемся с рождения.
Результаты меня радуют. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Lekae восхищена. Мне ваш подход ближе.
|
![]() |
ответ для Lekae на сообщение "У нас начиналось такое года в 2,5...."
|
Наш человек
![]() |
я даже распечатаю себе ваш пост, чтобы выучить.
спасибо. |