| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  22-04-2006, 00:59 | #1 | 
| Девочка-Припевочка Зарегистрирован: Feb 2005 
				   | Нет ли среди уважаемых литтлванце человека, владеющего навыками общения с электричетсвом и готового помочь решить кое-какие проблемы в детском доме в Рябово? С нашей стороны гарантируется доставка в оба конца на авто, горячий чай со вкусностями и безмерная душевная женская и детская благодарность. Заранее благодарим и восхищаемся вызвавшимся помочь  | 
|  22-04-2006, 23:57 | ответ для Держиска на сообщение  "Нужен бескорыстный электрик!"#2 | 
| Элита Зарегистрирован: Mar 2006 Адрес: СПб и Лен.обл. 
				   | 1. В Лен.Области знаю 2 Рябово: за Тосно и за Полянами. Ваше какое? 2. "Кое-какие" проблемы это какие? Если это в моих силах и "по дороге", то на досуге могу подскочить. | 
|  23-04-2006, 00:56 | ответ для Держиска на сообщение  "Нужен бескорыстный электрик!"#3 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Jan 2004 
				   | наше за Тосно. Вам по дороге? | 
|  23-04-2006, 01:27 | ответ для Lyudmila на сообщение   "наше за Тосно. Вам по дороге?"#4 | 
				   | А как насчет "кое-какие" проблемы с электрикой? | 
|  23-04-2006, 01:32 | ответ для Держиска на сообщение  "Нужен бескорыстный электрик!"#5 | 
				   | я просто совсем не электрик, да и директор детдома тоже. Поэтому все туманно - надо на месте смотреть. Проблемы там с проводкой - щиток не справляется и вылетал зимой при включении обогревателей. А сейчас им еще нужен водогрей, к которому необходимо протянуть кабель. Там целый комплекс проблем, потому что изначально сделано не так, а исправлять некому. | 
|  23-04-2006, 01:43 | ответ для Держиска на сообщение  "Нужен бескорыстный электрик!"#6 | 
				   | Вас понял, Профессор. Диагноз по телефону не ставится, надо бы лицезреть это дело. Можно завтра (в воскресение) ближе к вечеру. Если есть возможность, то давайте перенесем беседу в личку. | 
|  27-04-2006, 02:18 | ответ для Держиска на сообщение  "Нужен бескорыстный электрик!"#7 | 
				   | Инфо для всех: Съездили, глянули. Работа с меня, но, вдруг, у кого завалялись следующие материалы? кабель ВВГ или NYM 3х1,5 не менее 50п.м. автоматический выключатель на 20А Это все можно и купить. Именно так и поступим, если только у кого-то они есть и не нужны. Остальную мелочевку накопал у себя на складе. Моё ИМХО: стоящее и полезное дело. | 
|  28-04-2006, 22:48 | ответ для Держиска на сообщение  "Нужен бескорыстный электрик!"#8 | 
				   | Не хочешь про подвал поведать миру? Все-таки ты единственный человек извне, чья нога туда ступила.   | 
|  29-04-2006, 00:28 | ответ для Lyudmila на сообщение   "Не хочешь про подвал поведать миру?..."#9 | 
| Вредитель Зарегистрирован: Jan 2004 Адрес: Политех 
				   | UP По теме не помогу, но топик очень добрый, поддерживаю.  | 
|  29-04-2006, 01:00 | ответ для Lyudmila на сообщение   "Не хочешь про подвал поведать миру?..."#10 | |
				   | Цитата: 
 Он обесточен, т.к. был затоплен грунтовыми (вероятно) водами и тающим снегом, т.к. над входом в него лестница без ответной части ступеней (т.е. дырявая). Частично он откачан, около 5см гадкой жижи на полу есть. Но в резиновых сапогах находится вполне можно. Там находятся четыре реле, которые на мой взгляд не ремонтируются, а подлежат замене. Проводка алюминиевая. Освещение лучше бы тоже заменить, т.к. там есть разрыв. Но это я могу сделать. А вот высоковольтные работы- не по моим силам. А местные электрики, как я понял, в рабочем состоянии отсутствуют как класс. | |