приучение к своей кроватке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2007, 23:22     #1
викуська
Мега-элита

викуська отсутствует

Начали приучать спать у себя в кроватке. Сняли одну стенку, придвинули к нашей кровати, первую ночь застул , но ночью просыпается-ворочиется, видно что ему не улечься-не удобно. Последующие ночи тоже самое-их уже 4. Засыпает нормально, а потом крутится, плачит, просыпается. Что делать? Может одеяльце постелить под низ-по мягче будет? Вчера ночью не выдержала-так спать хотела, взяла к себе. Уснул сразу и проспал 3 часа подряд. А так сон по 20 минут. Жалко и себя и его......
Старый 14-01-2007, 23:28     #2
Вета
Активный участник

Вета отсутствует

А вы мне лучше ответьте, видели ли вы взрослого человека, который до сих пор спит с родителями?
я бы не мучала ни себя, ни ребенка.
пусть чуть подрастет, сам захочет в своей кровати спать.
Старый 14-01-2007, 23:40     #3
DonCarlos
Элита

DonCarlos отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
А вы мне лучше ответьте, видели ли вы взрослого человека, который до сих пор спит с родителями?
я бы не мучала ни себя, ни ребенка.
пусть чуть подрастет, сам захочет в своей кровати спать.
Не знаю не знаю. С нами старший спал до 6-ти, а потом до восьми еще бегал по ночам к нам в постель.
Старый 14-01-2007, 23:42     #4
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Эх.. а я вас понимаю. Так вот уже хочется укладывать ее спать отдельно. Точнее во мне борются два чувства: как с ней классно и как я уже устала.
В любом случае, лично я морально не готова переложить ребенка спать отдельно. Пока не будет хотя бы часов 8 спать, не просыпаясь, пусть спит со мной. Я хочу спать по ночам, чесс слово! Но если бы она могла спать отдельно, я бы очень радовалась.
Старый 14-01-2007, 23:50     #5
викуська
Мега-элита

викуська отсутствует

Вот девочки и я тоже боюсь... как послушая что некоторые до 6 лет спят вместе. Этож ужас! А с другой стороны и спать хочется и чтоб он тоже спал. Вот сейчаспереложила к нам на постель и уже минут 40 спит не просыпаясь. А когдав кроватке, так каждые 10минут бегала. Но ведь сейчас тонас нет в кровати, чтож ему то у себя не спится то?? Не понимаю.
Старый 14-01-2007, 23:59     #6
tushkanchik
Старожил

tushkanchik отсутствует

Надо приучать спать отдельно любыми способами - ИМХО. Так много примеров перед глазами, когда уже взрослый ребенок не может спать без родителей и спит только в их кровати. Это ненормально я считаю. Поэтому чем раньше приучить спать отдельно, тем лучше. Я тоже сейчас мучаюсь, спать очень по ночам хочется с одной стороны, поэтому часто не выдерживаю и беру к себе. Но все равно стараюсь, чтобы хотя бы засыпала она в своей кровати.
Старый 15-01-2007, 00:00     #7
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

Тоже все чаще начинаю над этим вопросом задумываться. Что делать пока не знаю.
Старый 15-01-2007, 00:02     #8
Nюша
Участник

Nюша отсутствует

я немного даже завидую мамам с которыми масики спят, они маленькие теплые, комочки, и пахнут молочком маминым, моя все время вертится на кровате со мной, а в своей спит без задних ног, только посапывает
Старый 15-01-2007, 00:03     #9
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

Тоже все чаще начинаю над этим вопросом задумываться. Что делать пока не знаю.
Старый 15-01-2007, 00:05     #10
Nюша
Участник

Nюша отсутствует

я немного даже завидую мамам с которыми масики спят, они маленькие теплые, комочки, и пахнут молочком маминым, моя все время вертится на кровате со мной, а в своей спит без задних ног, только посапывает