Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Начали приучать спать у себя в кроватке. Сняли одну стенку, придвинули к нашей кровати, первую ночь застул , но ночью просыпается-ворочиется, видно что ему не улечься-не удобно. Последующие ночи тоже самое-их уже 4. Засыпает нормально, а потом крутится, плачит, просыпается. Что делать? Может одеяльце постелить под низ-по мягче будет? Вчера ночью не выдержала-так спать хотела, взяла к себе. Уснул сразу и проспал 3 часа подряд. А так сон по 20 минут. Жалко и себя и его......
|
![]() |
ответ для викуська на сообщение "приучение к своей кроватке"
|
Активный участник
![]() |
А вы мне лучше ответьте, видели ли вы взрослого человека, который до сих пор спит с родителями?
я бы не мучала ни себя, ни ребенка. пусть чуть подрастет, сам захочет в своей кровати спать. |
![]() |
ответ для Вета на сообщение "А вы мне лучше ответьте, видели ли вы..."
|
Элита
![]() |
Не знаю не знаю. С нами старший спал до 6-ти, а потом до восьми еще бегал по ночам к нам в постель.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Эх.. а я вас понимаю. Так вот уже хочется укладывать ее спать отдельно. Точнее во мне борются два чувства: как с ней классно и как я уже устала.
В любом случае, лично я морально не готова переложить ребенка спать отдельно. Пока не будет хотя бы часов 8 спать, не просыпаясь, пусть спит со мной. Я хочу спать по ночам, чесс слово! Но если бы она могла спать отдельно, я бы очень радовалась. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот девочки и я тоже боюсь... как послушая что некоторые до 6 лет спят вместе. Этож ужас! А с другой стороны и спать хочется и чтоб он тоже спал. Вот сейчаспереложила к нам на постель и уже минут 40 спит не просыпаясь. А когдав кроватке, так каждые 10минут бегала. Но ведь сейчас тонас нет в кровати, чтож ему то у себя не спится то?? Не понимаю.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Надо приучать спать отдельно любыми способами - ИМХО. Так много примеров перед глазами, когда уже взрослый ребенок не может спать без родителей и спит только в их кровати. Это ненормально я считаю. Поэтому чем раньше приучить спать отдельно, тем лучше. Я тоже сейчас мучаюсь, спать очень по ночам хочется с одной стороны, поэтому часто не выдерживаю и беру к себе. Но все равно стараюсь, чтобы хотя бы засыпала она в своей кровати.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Тоже все чаще начинаю над этим вопросом задумываться. Что делать пока не знаю.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
я немного даже завидую мамам с которыми масики спят, они маленькие теплые, комочки, и пахнут молочком маминым, моя все время вертится на кровате со мной, а в своей спит без задних ног, только посапывает
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Тоже все чаще начинаю над этим вопросом задумываться. Что делать пока не знаю.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
я немного даже завидую мамам с которыми масики спят, они маленькие теплые, комочки, и пахнут молочком маминым, моя все время вертится на кровате со мной, а в своей спит без задних ног, только посапывает
![]() |