А можно купать двух детей в одной ванной? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2007, 15:20     #1
taksafon
Активный участник

taksafon отсутствует

У меня трехлетняя и четырехмесячный. Вот замучилась я их купать каждый день по очереди.Весь вечер в ванной сижу.Вот и думаю может можно сразу двоих засунуть. Кто-нибудь так практикует?
Старый 14-01-2007, 15:37     #2
luija
Элита

luija отсутствует

я с сыном регулярно езжу к сестре. там мы детей почти всегда вместе купаем (поскольку одного засунешь в ванную, другой тоже просится). первый раз купали, когда племяннице было месяцев 7-8, а моему сыну полтора года. как-то даже не подумали, что нельзя так делать.
Старый 14-01-2007, 16:02     #3
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

А я купаю только малышку, старшая сама уже купается, я только вытаскиваю. Малышке еще с ней рано вместе, старшая плещется, а мелочь еще даже сидеть не умеет.
Старый 14-01-2007, 16:10     #4
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

У меня двойняшки почти пяти лет отроду. Моются в одной ванне практически с рождения. И ничего, никаких проблем - наобот весело очень, правда пару раз соседей немного заливали :-)
Старый 14-01-2007, 16:18     #5
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Мы со вторым ребенком открыли прелесть совместной ванны (как пупок зажил, клала себе на живот и ложилась в ванну, одной рукой придерживаю, второй водичкой обливаю,можно волны устаивать).
Поэтому, как только Мишка стал соображать, сажала его в спецкресло в ванну к старшим. С года купается только с кем-то из старших детей, одному ему скучно.
Старый 14-01-2007, 16:31     #6
зефИрчик ♥
Элита

зефИрчик ♥ отсутствует

Мы когда к сестре мужа ездем часто вместе с племяницей купаемся.Сначало мы с его сестрой уговаривали детей не лезть в вану когда другой моется ,а потом плюнули и засунули их вместе - так им так весело......
Старый 14-01-2007, 16:33     #7
Олька
Элита

Профиль Олька

Олька отсутствует

Я своих девиц вместе с 8 месяцев младшей купаю. Счастливы обе! Правда гвалта, брызг и воды на полу в разы больше.
Старый 14-01-2007, 16:35     #8
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

это же ваши дети а не чужие, поэтому не вижу ничего такого здесь. Тоже своего с племянницей иногда купаю, когда та у нас бывает
Старый 14-01-2007, 17:12     #9
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Ой, а наши давно вместе втроём купаются, как только младший стал уверенно сидеть. А до этого девчонки старшие тоже вместе купались. Очень весело: и поиграют, и поплещутся-побрызгают . Только пол надо несколько раз подтирать. И существенная экономия времени - все любят купаться, если по отдельности - то затянулось бы часа на полтора .
Сорри, сейчас перечитала первый пост- младшему 4 мес. Я так рано вместе не купала, мне удобнее было маленькую ванну ставить в большую, а малыша сажать в креслице специальное полулёжа (Термобеби-Дафна). Но наверное, можно такую же подставку ставить и в большую ванну, там хорошее крепление. Только водички придётся меньше, чем для трёхлетней наливать и всё. Или без подставки - так, рукой придерживать. Уверена, деткам будет интересно. Гигиена здесь никак не нарушается.
Старый 14-01-2007, 18:34     #10
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Мы купаем вместе почти с рождения.А потом вместе обливаются холодной водичкой-вдвоем не так страшно......
Изображения