Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Небожитель
![]() |
Я уже не знаю что думать. У меня спокойный ребенок! Тот что третий... Видимо я так привыкла к тому что первые два разгильдяи что от третьего немного ... в смятении вроде! Я даже думаю что он слишком спокойный! Бесспокоюсь! Есть вещи которые смущают, мы с ними ходили к врачу и в общем подлечиться стоит, но вот что это, и стоит ли беспокойства? Итак:
Первое тчо забеспокоило - он не желал поворачаваться на звуки, во первых у него тогда был небольшой отит и он мог просто не слышать, во вторых тонус в шейке повыше и ему могла быть неудобно поворачиваться... сейчас ворочает но мне кажется надо сокрее реагировать - какая то заторможенность мне кажется. Во вторых он по книжкам должен начинать свои - ба-ба, ма-ма, ку-ку и проч. хоть не припомню тчобы старшие в полгода начали это болтать, но на них не надо ориентироваться. Он может час просидеть в кроватке и к нему можно даже не подходить - он сам себя занимает играет... Пока не встает на четвереньки, не ползет не садиться... врач лфк сказала после массажа и лфк и курса реабилитации на который мы пошли - должен все это освоить, ей показалось что где то слабый а где то сильный тонус, в общем тоже так... не пугала ничем вроде! Ну и диагноз нашего врача: (пишу с троеточиями в том месте где не смогла разобрать почерк) перинатальная ... ЦНС ... ... ... С-с...двигательных пор...(сегментарный пор... но уровне ног) Вегетативный дис... Очень сложно разобрать! может специалист посмотреит и узнает по основным словам и описанию диагноз? Ну и собстенно вопрос - есть повод для бесспокойства? |
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Параноя?"
|
мечтаю...
![]() |
Перинатальное поражение ЦНС гипоксически- ишемического генеза. Синдром двигательных нарушений(.... в скобочках не разберу- очень маленькое изображение... сегментарные нарушения на уровне чего-то...) Синдром вегетативной дисфункции. Поздний восстановительный период.
Кажется)))) Абстрактно все. Ничего вроде "ужас-ужас" не написано... |
![]() |
ответ для Огонёк на сообщение "Перинатальное поражение ЦНС..."
|
Небожитель
![]() |
А ежели на русский то что это значит? я всегда с врачами на разных языках говорю и не вполен осознаю что там такое... то есть грозит это какими то нарушениями или все нормально будет через н количество времени при условии уделения этому внимания конечно?
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Меня больше всего бесспокоит - это заторможенность - она восполнима? Правда я такого спокойного ребенка не видела еще!
|
![]() |
|
мечтаю...
![]() |
"Перинатальное поражение ЦНС гипоксически- ишемического генеза" - понятие очень размытое и о степени выраженности абсолютно не говорит. Просто констатирует факт наличия каких-то неврологических наршений. Ставят и при совсем незначительных нарушениях, и при тяжелых. Что-то было в родах? Гипоксия и т.п.?
"Синдром двигательных нарушений"- тоже объемное понятие. Может обозначать как и незначительное повышение/снижение мышечного тонуса, так и парезы, гиперкинезы, отсутствие/задержку каких-то рефлексов и пр. "Синдром вегетативной дисфункции" - одно из проявлений вегето-сосудистой дистонии. "Поздний восстановительный период"- это просто обозначение. До 10 дней- острый, до месяца- подострый, до 4 месяцев- ранний восстановительный, до 1-2 лет- поздний восстановительный периоды. Чего-то суперкриминального не написали, но по такой записи судить никак нельзя. Оценить степнь поражения могут только специалисты, причем видя ребенка вживую, что называется ![]() Но судя по тому, что много не расписывали вам- ничего страшного нет ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
вам бы к неврологу, может... а то понятия действительно без ребенка ни о чем не говорят... И не волнуйтесь... у меня Максюша перевернулся поздно в 5,5 мес. после первого курса реабилитации. а после второго в 6,5 мес. сел, встал, пополз... и диагнозов ему кучу ставили. со словами "хороший мальчик" ))))
|
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "вам бы к неврологу, может... а то..."
|
Небожитель
![]() |
Да мы у него и состоим на учете, но беспокойство не проходит... взбамошная я видимо мамаша
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Да мы у него и состоим на учете, но..."
|
в раздумьях...
![]() |
ну вот мелкий у меня оказался спокойный. Типа спал сколько положено, ел по режиму, засыпал сам. Но зато оказалась гипотония - ленивый он был, к полугоду переворачивался только на живот. Сделали массаж - стало лучше. Не давала спокойно жить-))) - положила на пол и тормошила игрушками. Спокойный - это хорошо, но когда спокойность сочетается с проблемами развития - лучше посуетиться. Но он еще и болел по-черному, как в полгода зарядил так и болел.
Диагнозы нам ставили похожие, синдром двигательных нарушений точно был. Итог: он маленький, не по размерам, а именно по психологическому возрасту. Тогда ленивый-гипотоничный, теперь инфантильный. Говорит много, но неразборчиво. Не одевается, скажу шепотом - горшок практически дома игнорирует, какает только в штаны. |
![]() |
ответ для Muha на сообщение "ну вот мелкий у меня оказался..."
|
Небожитель
![]() |
А сколько ему сейчас?
У нас все тоже очень похоже! тоже болели часто (месяца 3 - пару недель сопельки - неделя нет), тоже переворачиваемся только на живот, вот вчера заметила только результаты наших занятий и увидела перевороты на спинку. Курсы бассейн, массаж и физиотерапия - начали. Мне кажется лепетать должен получше! |
![]() |
ответ для Angora на сообщение "А сколько ему сейчас?
У нас все тоже..."
|
в раздумьях...
![]() |
в марте 3 будет
аутизма нет, и я это вижу и спецам показывала, даже поездили чуток на занятия. С логопедом занимаемся, массаж делать не дает категорически. Я ж говорю - инфантильный. С болезнями, как ни странно, в саду стало чуть лучше. Но у него пик болезней весной. Просто не повезло в начале - ему полгода, старший в 1 классе, сам старший не болел, но чего-то приносил, а потом (ближе к году) стал наш папа болеть постоянно. Зато уже до 5 считает, буквами интересуется, брательника способен забить. |