Владельцы холодильников МИНСК-АТЛАНТ, нужен ваш совет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2007, 23:04     #1
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

Собираемся покупать холодильник. Остановились на Атланте (по крайней мере, пока). Ограничения по цене - тыс.15-17 (ну 19 уже со скрипом). Нужен двухкамерный, с двумя компрессорами, морозилка порядка 115 литров, общей высотой см. так 180. Хочется функцию автоматической разморозки (правда, не поняла толком, что это такое, если расскажете - буду очень признательна, а Но Фроста у них, кажется, и так нет).

Из того, что я проштудировала в интернете и в поиске на нашем форуме, из тех отзывов, которые есть про Атланты, ничего особенно криминального я не вычитала. Но покупка все-же серьезная, поэтому прошу вас откликнуться и рассказать, стоит ли его покупать, или же имеет смысл напрягаться на более дорогую фирму? Какие плюсы и минусы вы обнаружили в процессе эксплуатации? Какие функции нужны в холодильнике, а какие - не обязательны, на ваш взгляд. Приходилось ли ремонтировать его, особенно во время гарантии?

И очень серьезный вопрос - где покупали и нет ли у вас нареканий к продавцам (доставка, сроки, качество обслуживания)?

Заранее всем большое спасибо.
Старый 06-01-2007, 23:14     #2
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

У нас Атлант работал 7 лет, в итоге мы его продали в абсолютно идеальном состоянии, ни разу ничего не ремонтировали, сбоев в работе не было. Так что, если без понтов, то вполне можно.
Старый 06-01-2007, 23:28     #3
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Ручка отвалилась...

Топик про выбор холодильника
Старый 07-01-2007, 00:53     #4
oksasha
Мега-элита

oksasha отсутствует

Купили Атлант как раз перед НГ.
Прка довольны.Нареканий у меня лично нет.
От NO FROST принципиально отказались.
Выбирали долго.
Но, чтоб сооотношение цена/качество/объем холодильной/морозильной камеры, никакой альтернативы не нашли.
Выбрали модель с быстрой заморозкой,дисплеем температур и пр. http://atlant.by/index.php?r=442&p=21&la=r&item=271#271 серебристый,вернее он белый,только дверца вся в "звездочку",и дизайн ее не прямой,а "волной",прикольно смотрится .
Сначала смотрели в Матрице на Ст.деревне- там самый большой выбор холодильников вообще многих марок,Атлантов в частности,купили же на Трефолева-у них оказалось дешевле,тут же сервис гарантийный. Нам их посоветовал знакомый холодильщик.
Не понравились продавцы-там такой небольшой магазин-склад Атлантов,но их советы особенно не нужны были,т.к. см. выше про Матрицу-там уже все узнали ранее. Сразу же купили дополнительную стеклянную полку.
Привезли в день,который был с нами согласован,в часы которые были оговорены,мы еще при покупке пометили в листке развозки,чтобы за час позвонили .Тут нареканий нет.
Грузчики/шоферы - в наглую загибают ценник,скосила быстро,но мне нужно было чтобы они сразу поставили на место,установили и старый поставили в нужный угол.Вообщем, тут нужно,чтобы муЖчина присутствовал,потому как я хоть и не из робкого десятка,но пришлось общаться с ними с нажимом, ЗА МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ.

Цитата:
Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
Ручки сломались внешние?
Просто при нас люди тоже пришли жаловаться ,так их ...не знаю...старший или ХТО...дал такие пластмассовые штуки,которые надо вставить во внутрь,чтоб не ломались. Но это от модели зависит,разная конфигурация ручек,нас эта "беда" не коснулась .
Старый 07-01-2007, 02:33     #5
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

Idelena, спасибо, но все, что нашлось поиском, я изучила. Мне интересна надежность конкретно Атланта, Либхерр нам не потянуть)))).
А какая ручка отвалилась - наружная?
Старый 07-01-2007, 02:42     #6
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

Oksasha, спасибо за подробный ответ. Где магазин на Трефолева, в котором вы покупали? Модель у вас такая же, как и мы нацелились, не подскажете, за сколько вы его взяли? И еще - доставка у них платная? Кстати, а зачем дополнительная полка? они что - бъются? И почему вы отказались от Но Фроста? Вот еще сколько вопросов накидала))).

Linny, понтов у нас нет. Надо, чтобы холодильник хорошо работал, а как его при этом будут звать - совершенно все-равно. Предыдущий у нас жил аж с 1959 года - раритет, передавался по наследству. И вот - умер, ремонту не подлежит(((
Старый 07-01-2007, 03:52     #7
oksasha
Мега-элита

oksasha отсутствует

Трефолева, 41 телефоны 252-62-78,252-61-56,252-25-55
Цену...ммм боюсь наврать,завтра напишу или позвоните им
Доставка бесплатная до подъезда,далее 60 руб/этаж
Дополнительная полка-вместо секции для бутылок,да и просто еще мужу захотелось на всякий...
Ноу фрост-основная причина нашего отказа-очень сильно сушит продукты,а разморозить можно и так один раз в полгода/год-ведь холодильник ДВУХКОМПРЕССОРНЫЙ(сколько бы такой стоил не Атлант? ) соответственно холодильник работает, морозилку моем и наоборот
Старый 07-01-2007, 03:57
ответ для oksasha на сообщение "Трефолева, 41 телефоны..."
oksasha
Мега-элита

oksasha отсутствует

Здесь еще почитайте:
1. http://www.holodilnik.info/forum/index.php?showforum=4
2.http://www.holodilnik.ru/refrigerato...t/mxm_1844_38/
Старый 07-01-2007, 06:34     #9
MarinaRuda
Старожил

Профиль MarinaRuda

MarinaRuda отсутствует

У нас 8 лет Атлант, все цело, все нравиться, особенно быстрая заморозка. кроме ручки, наружной. Но это дети приложили силу.
Старый 07-01-2007, 10:17     #10
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Атлант = 6,5 лет, все устраивает, пока менять не собираемся, если вот только в новую кухню не в пишетца