Рецепты для хлебопечки-2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2006, 14:55     #1
Mistrale
hatikvah
 
Профиль Mistrale
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Bedlam
Сообщения: 9 195
Mistrale отсутствует


Новая жизнь нашему топику!

Сейчас внесу сюда рецепты, кот. указывались в нашем старом топике и пару новых

Я теперь делаю в хлебопечке тесто для пиццы и для картофельной пиццы. С удовольствием выкладываю рецепты:

(в рецептах используется мерная чашка от Панасоника 253)

Просто тесто для пиццы
1 ч. ложка дрожжей (самые классные Саф-Момент, в маленьких пакетиках)
2 чашки муки
2 стол. ложки оливкового масла
0,5 ч. ложки сахара
1,5 ч. ложки соли
по 0,5 ч. ложки орегано, базилика, эстрагона, толченого розмарина, майорана
1 ст. ложка сухого молока
1 чашка воды (лучше чуть меньше воды или чуть больше муки, чтобы тесто не прилипало к рукам)


Тесто для картофельной пиццы
2 ч. ложки дрожжей (самые классные Саф-Момент, в маленьких пакетиках)
2 чашки муки
2 средних картофелины отварить, размять, добавить в тесто
2 стол. ложки оливкового масла
1 ч. ложки сахара
1,5 ч. ложки соли
по 0,5 ч. ложки орегано, базилика, эстрагона, толченого розмарина, майорана
1 чашка воды (лучше чуть меньше воды или чуть больше муки, чтобы тесто не прилипало к рукам)

Картофельную пиццу лучше всего намазать песто, положить на нее кусочки сыра, закрыть второй лепешкой теста (изначально разделить тесто на две части), проткнуть вилкой в нескольких местах, посыпать теми же травами, что добавлены в тесто.

Картофельная пицца выпекается где-то 25-35 минут. Обычная - 20-25.

Последний раз редактировалось Mistrale, 28-03-2006 в 16:17.
Старый 28-03-2006, 15:37
ответ для Mistrale на сообщение "Рецепты для хлебопечки-2"
    #2
Mistrale
hatikvah
 
Профиль Mistrale
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Bedlam
Сообщения: 9 195
Mistrale отсутствует


вот рецепты от Vasiliska
Ржаной хлеб с тмином.

На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды
1 ч л лимонного сока
1 ст л подсолнечного масла
65 гр (3/4 чашки) ржаной муки
285 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки
1 ст л сухого молока
1 ч л семян тмина
1 ч л соли
2 ч л коричневого сахара
3/4 ч л сухих дрожжей

На 1 среднюю буханку:
200 мл (1 1/4 чашки) воды
2 ч л лимонного сока
1 1/2 ст л подсолнечного масла
125 гр (1 чашка) ржаной муки
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л семян тмина
1 1/2 ч л соли
1 ст л коричневого сахара
1 ч л сухих дрожжей

На 1 большую буханку:
370 мл (1 5/8 чашки) воды
1 ч л лимонного сока
1 ст л подсолнечного масла
175 гр (1 1/2 чашки) ржаной муки
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
2 ст л сухого молока
2 ч л семян тмина
2 ч л соли
4 ч л коричневого сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей
Старый 28-03-2006, 15:39
ответ для Mistrale на сообщение "Рецепты для хлебопечки-2"
    #3
Mistrale
hatikvah
 
Профиль Mistrale
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Bedlam
Сообщения: 9 195
Mistrale отсутствует


Рецепт опробованной закваски от Shiko:
на 10-15 буханок. 3 стакана ржаной муки, воды до жидковатого теста, 3 чайных ложки сахара и 1 чайная ложка дрожей. На 18 часов в теплое место, затем в холодильник до полного использования.
Старый 28-03-2006, 15:40
ответ для Mistrale на сообщение "Рецепты для хлебопечки-2"
    #4
Mistrale
hatikvah
 
Профиль Mistrale
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Bedlam
Сообщения: 9 195
Mistrale отсутствует


апельсиновый от genie:
все время делаю - получается нормально - я еще и орехи с цукатами добавляю.
рецепт не к 253, а лругой панасоник- печке
200 мл сока
300 г муки
1 ст. л сахара
1 ст. л сухого молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. масла
2 ч. л дрожжей

в рецепте прадва 100 мл сок, 100 мл вода ,но я целиком сок заливаю.
Старый 20-05-2008, 19:28     #5
eyrice
Элита
 
Профиль eyrice
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Покров, Москва, Казань, СПб, Ростов Дон, СПб, м Пионерская
Сообщения: 2 299
eyrice отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
апельсиновый от genie:
все время делаю - получается нормально - я еще и орехи с цукатами добавляю.
рецепт не к 253, а лругой панасоник- печке
200 мл сока
300 г муки
1 ст. л сахара
1 ст. л сухого молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. масла
2 ч. л дрожжей
в рецепте прадва 100 мл сок, 100 мл вода ,но я целиком сок заливаю.
А это рецепт на какой вес? 500 или 750 гр? А режим выпекания? Время?
Что-то так апельснового хлебушка захотелось
Старый 28-03-2006, 15:43
ответ для Mistrale на сообщение "Рецепты для хлебопечки-2"
    #6
Mistrale
hatikvah
 
Профиль Mistrale
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Bedlam
Сообщения: 9 195
Mistrale отсутствует


"Рецепт простейшего пшеничного хлеба выискала в интернете: 3 мерных чашки муки, 1 чайная ложка дрожжей (в моей хлебопечке сначала кладутся дрожжи и другие сухие ингредиенты, а уже потом масло, воду или молоко. Посмотрите, как это нужно делать в вашей, это принципиально), 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 столовых ложки слив.масла (я растапливаю и заливаю теплое), 1 чашка воды.

Само "ведро" для хлеба я заливаю горячей водой минут за 5 до начала. Потом воду выливаю и вытираю насухо (слежу за тем, чтобы вода не попадала на внешние части "ведра", пока наливаю и сливаю). "Ведро" становится теплым. Туда кидаю дрожжи, потом муку, потом соль, сахар (в разные углы, чтобы не соприкасались), потом ккие-нить травки, если нужно, потом теплое масло, растопленное, потом теплую воду (градусов 40). И усе Ставлю на основной режим, выбираю только корку (среднюю) и размер буханки.
Старый 28-03-2006, 15:44
ответ для Mistrale на сообщение "Рецепты для хлебопечки-2"
    #7
Mistrale
hatikvah
 
Профиль Mistrale
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Bedlam
Сообщения: 9 195
Mistrale отсутствует


Рецепт обалденного ржаного хлеба от Андре. Пекла я его как-то с Гиннесом, очень пряно получается, теперь пеку с Эфесом Дарком.

Ржаной хлеб:
чашка (мерная, которая прилагается) самого темного пива
2 ст.л. растительного масла
2 чашки пшеничной муки
1 чашка ржаной муки
2 ст.л.сахара
1.5 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей
Чисто ржаная мука без добавления пшеничной не используется даже по ГОСТ, в ней почти нет клейковины...

Я (Мистраль) добавляю кунжут и тмин.
Старый 28-03-2006, 15:45
ответ для Mistrale на сообщение "Рецепты для хлебопечки-2"
    #8
Lutik
Наш человек
 
Профиль Lutik
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 6 668
Lutik отсутствует


У меня новых рецептиков нет, но я поняла почему у меня не поднимается хлеб. Может кто-то от этого тоже страдает. Так вот, мои дрожжи "Саф-Момент" нужно предварительно разводить в воде . На пачке написано. А бывают такие, которые просто в муку добавлять нужно.
Поэтому при покупке дрожжей внимательно читайте, что именно написано на упаковке

Уточняю: "Саф-Левюр" - разводятся в жидкости
"Саф-Момент" - кидаем сухими.

Последний раз редактировалось Lutik, 29-03-2006 в 11:57.
Старый 28-03-2006, 15:46
ответ для Mistrale на сообщение "Рецепты для хлебопечки-2"
    #9
Mistrale
hatikvah
 
Профиль Mistrale
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Bedlam
Сообщения: 9 195
Mistrale отсутствует


Гречневый хлеб от Andre:
1 чашка пива
0.5 чашки воды
2.5 чашки пшеничной муки
0.75 чашки гречнвой муки
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л.сахара
1.5 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей
Старый 28-03-2006, 16:15
ответ для Mistrale на сообщение "Рецепты для хлебопечки-2"
    #10
Mistrale
hatikvah
 
Профиль Mistrale
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Bedlam
Сообщения: 9 195
Mistrale отсутствует


я тоже хотела про эти дрожжи написать, но забыла.
как раз таки Саф-Левюр - разводятся в воде, а Саф-Момент - добавляется в муку.
А выглядят эти пакетики одинаково





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.