Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
hatikvah
![]() |
Новая жизнь нашему топику!
Сейчас внесу сюда рецепты, кот. указывались в нашем старом топике и пару новых Я теперь делаю в хлебопечке тесто для пиццы и для картофельной пиццы. С удовольствием выкладываю рецепты: (в рецептах используется мерная чашка от Панасоника 253) Просто тесто для пиццы 1 ч. ложка дрожжей (самые классные Саф-Момент, в маленьких пакетиках) 2 чашки муки 2 стол. ложки оливкового масла 0,5 ч. ложки сахара 1,5 ч. ложки соли по 0,5 ч. ложки орегано, базилика, эстрагона, толченого розмарина, майорана 1 ст. ложка сухого молока 1 чашка воды (лучше чуть меньше воды или чуть больше муки, чтобы тесто не прилипало к рукам) Тесто для картофельной пиццы 2 ч. ложки дрожжей (самые классные Саф-Момент, в маленьких пакетиках) 2 чашки муки 2 средних картофелины отварить, размять, добавить в тесто 2 стол. ложки оливкового масла 1 ч. ложки сахара 1,5 ч. ложки соли по 0,5 ч. ложки орегано, базилика, эстрагона, толченого розмарина, майорана 1 чашка воды (лучше чуть меньше воды или чуть больше муки, чтобы тесто не прилипало к рукам) Картофельную пиццу лучше всего намазать песто, положить на нее кусочки сыра, закрыть второй лепешкой теста (изначально разделить тесто на две части), проткнуть вилкой в нескольких местах, посыпать теми же травами, что добавлены в тесто. Картофельная пицца выпекается где-то 25-35 минут. Обычная - 20-25. Последний раз редактировалось Mistrale, 28-03-2006 в 16:17. |
![]() |
ответ для Mistrale на сообщение "Рецепты для хлебопечки-2"
|
hatikvah
![]() |
вот рецепты от Vasiliska
Ржаной хлеб с тмином. На 1 маленькую буханку: 210 мл (1 чашка) воды 1 ч л лимонного сока 1 ст л подсолнечного масла 65 гр (3/4 чашки) ржаной муки 285 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки 1 ст л сухого молока 1 ч л семян тмина 1 ч л соли 2 ч л коричневого сахара 3/4 ч л сухих дрожжей На 1 среднюю буханку: 200 мл (1 1/4 чашки) воды 2 ч л лимонного сока 1 1/2 ст л подсолнечного масла 125 гр (1 чашка) ржаной муки 375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки 1 1/2 ст л сухого молока 1 1/2 ч л семян тмина 1 1/2 ч л соли 1 ст л коричневого сахара 1 ч л сухих дрожжей На 1 большую буханку: 370 мл (1 5/8 чашки) воды 1 ч л лимонного сока 1 ст л подсолнечного масла 175 гр (1 1/2 чашки) ржаной муки 500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки 2 ст л сухого молока 2 ч л семян тмина 2 ч л соли 4 ч л коричневого сахара 1 1/2 ч л сухих дрожжей |
![]() |
|
hatikvah
![]() |
Рецепт опробованной закваски от Shiko:
на 10-15 буханок. 3 стакана ржаной муки, воды до жидковатого теста, 3 чайных ложки сахара и 1 чайная ложка дрожей. На 18 часов в теплое место, затем в холодильник до полного использования. |
![]() |
|
hatikvah
![]() |
апельсиновый от genie:
все время делаю - получается нормально - я еще и орехи с цукатами добавляю. рецепт не к 253, а лругой панасоник- печке 200 мл сока 300 г муки 1 ст. л сахара 1 ст. л сухого молока 1 ч. л. соли 1 ст. л. масла 2 ч. л дрожжей в рецепте прадва 100 мл сок, 100 мл вода ,но я целиком сок заливаю. |
![]() |
ответ для Mistrale на сообщение "апельсиновый от genie:
все время делаю..."
|
|
Элита
Адрес: Покров, Москва, Казань, СПб, Ростов Дон, СПб, м Пионерская
![]() |
Цитата:
Что-то так апельснового хлебушка захотелось ![]() |
|
![]() |
|
hatikvah
![]() |
"Рецепт простейшего пшеничного хлеба выискала в интернете: 3 мерных чашки муки, 1 чайная ложка дрожжей (в моей хлебопечке сначала кладутся дрожжи и другие сухие ингредиенты, а уже потом масло, воду или молоко. Посмотрите, как это нужно делать в вашей, это принципиально), 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 столовых ложки слив.масла (я растапливаю и заливаю теплое), 1 чашка воды.
Само "ведро" для хлеба я заливаю горячей водой минут за 5 до начала. Потом воду выливаю и вытираю насухо (слежу за тем, чтобы вода не попадала на внешние части "ведра", пока наливаю и сливаю). "Ведро" становится теплым. Туда кидаю дрожжи, потом муку, потом соль, сахар (в разные углы, чтобы не соприкасались), потом ккие-нить травки, если нужно, потом теплое масло, растопленное, потом теплую воду (градусов 40). И усе Ставлю на основной режим, выбираю только корку (среднюю) и размер буханки. |
![]() |
|
hatikvah
![]() |
Рецепт обалденного ржаного хлеба от Андре. Пекла я его как-то с Гиннесом, очень пряно получается, теперь пеку с Эфесом Дарком.
Ржаной хлеб: чашка (мерная, которая прилагается) самого темного пива 2 ст.л. растительного масла 2 чашки пшеничной муки 1 чашка ржаной муки 2 ст.л.сахара 1.5 ч.л. соли 2 ч.л. дрожжей Чисто ржаная мука без добавления пшеничной не используется даже по ГОСТ, в ней почти нет клейковины... Я (Мистраль) добавляю кунжут и тмин. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня новых рецептиков нет, но я поняла почему у меня не поднимается хлеб. Может кто-то от этого тоже страдает. Так вот, мои дрожжи "Саф-Момент" нужно предварительно разводить в воде
![]() Поэтому при покупке дрожжей внимательно читайте, что именно написано на упаковке ![]() Уточняю: "Саф-Левюр" - разводятся в жидкости "Саф-Момент" - кидаем сухими. Последний раз редактировалось Lutik, 29-03-2006 в 11:57. |
![]() |
|
hatikvah
![]() |
Гречневый хлеб от Andre:
1 чашка пива 0.5 чашки воды 2.5 чашки пшеничной муки 0.75 чашки гречнвой муки 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л.сахара 1.5 ч.л. соли 2 ч.л. дрожжей |
![]() |
|
hatikvah
![]() |
я тоже хотела про эти дрожжи написать, но забыла.
как раз таки Саф-Левюр - разводятся в воде, а Саф-Момент - добавляется в муку. А выглядят эти пакетики одинаково ![]() |