Помогите советом. Должен ли мушшш помогать жене. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2007, 19:17     #1
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

Вообщем вот в чем дело. Мы женаты почти 4 года, детей нет, имеется собака. Сколько с ним живу всегда у нас терки по бытовому вопросу, дело в том что его так воспитала его мамуля-рыбка что он ничего не делал по дому и никогда ей не помогал, такой же его отец, короли блин. Так вот со мной он живет также все мне помочь я его прошу, уговариваю, ругаюсь и тд и тп. Ну во-первых хорошо устроился а во-вторых он ещё тот поросенок. Так вот теперь проблема он все время раньше работал посменно 2/2 и за 4 года мы с ним более менее договорились что когда он выходной он хоть как то мне помогает, но теперь он работает 5 дней в неделю как и я приходит домой в 8 часов и наотрез отказывается что либо делать причем с руганью типа я работал я устал тока пришел и тут ты со своими предъявами . А в выходные он мне говорит я всю неделю работал я устал мне надо отдохнуть погулять и тд и тп. А я что меньше его работаю или не устаю или у нас дома все само стирается убирается готовится??? Мы на равных одинаково работаем одинаково получаем. Я прихожу домой раньше его всего на час причем я еду с работы 1,5 часа на транспорте, а он полчаса и на машине. Может я не права? Теперь у нас конфликт, конфликтище.
Старый 11-01-2007, 19:21     #2
Б_В_
Ветеран

Б_В_ отсутствует

как я Вас понимаю.... но ничего посоветовать не могу
Старый 11-01-2007, 19:34     #3
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Честно говоря, не вижу особой проблемы - если жить вдвоём, готовить дома совершенно необязтельно, питаться вполне можно в кафешках. С уборкой тоже, у меня вон соседка за 500 ры всю квартиру в порядок приводила по мере надобности. Я думаю, на это он зарабатывает, раз работает... В наше время как-то бытовые проблемы даж странны, а загрузить стиралку и посудомойку даже я справлюсь
Старый 11-01-2007, 19:42     #4
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

Ну посудомойки у нас нет, а вот на кафешки и уборщиц он ещё не заработал
Старый 11-01-2007, 19:43     #5
Леди Фонтейн
Активный участник

Леди Фонтейн отсутствует

Когда вы выходили замуж, вы же видели что он ничего не делает в той семье. надо было сделать выводы. Лн уже взрослый человек со сложившимися привычками и недостатками, так же как и достоинствами (надеюсь). я знаю что быт очень раздражает и причиняет массу негативных эмоций. Но если вы любите своего мужа постарайтесь придти с ним к соглашению. Все таки вы работаете тоже и вам надо помогать. я не знаю сколько лет вы в браке, но если у вас будут проблемы на этой почве, то при рождении ребенка я думаю, что они только усугубятся. Попробуйте ласково поговорить с мужем, попросить его помочь вам в чем-то. но не приказным тоном, типа иди сделай то-то. а как бы между прочим и ОБЯЗАТЕЛЬНО похвалите его! например, при разговоре с подругами или со своей мамой или СВЕКРОВЬЮ (про ваше отношение к ней молчу, в посте видно) обязательно похвалите мужа так ненароком, но чтоб муж слышал и не заподозрил вас в хитрости. Вообщем надо хитрить и льстить. Мужчины на это дело очень падки (и не только в плане мусорного ведра, совсем.....) . самое главное не выражать мужу негатива по этому поводу, а стараться так сделать чтобы ему самому захотелось вам помочь. но конечно, вы ж понимаете что все повесить ему на шею вам не удастся. Но может хоть что-то. ...А самое главное чтоб муж вас не заподозрил в неискренности. И всегда хвалите мужа, за совершенные им благие дела (если они есть конешна) Только не переусердствуйте, а то он подумает что он святой Августин
Старый 11-01-2007, 19:47     #6
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

Да я не хочу все взвалить ему на шею я хочу что бы он просто мне помогал, а не так что мы оба приходим с работы он ест все готовое и ложится на диван или к компу а я бегаю как электровеник
Старый 11-01-2007, 20:00     #7
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Делов-то: не бегайте! Рекомендую перечитать Уильяма нашего Шекспира. "Укрощение строптивой" в частности. Адаптировать к противоположному полу. Тока терпения надо - вагон. мне вот слабо до сих пор. Да и ребенок у нас, без ребеныша проще ежовые рукавицы носить .
Старый 11-01-2007, 20:03     #8
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Ну а я своему мужу сказала как-то- если сможешь зарабатывать и мою зарплату тоже- могу сесть дома... а пока нет изволь- домашние труды пополам!
Старый 11-01-2007, 20:09     #9
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jannik Посмотреть сообщение
Ну а я своему мужу сказала как-то- если сможешь зарабатывать и мою зарплату тоже- могу сесть дома... а пока нет изволь- домашние труды пополам!

ППКС!!! а он не согласен, мычит что то невразумительное, все меня "завтраками" кормит
Старый 11-01-2007, 20:28     #10
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Вы для себя окончательно решите, что для вас в жизни важнее: достоинства мужа ( неужели их нет?) или недостатки. И относительно этого решения топорм перекраивайте себя, а не другого человека. Для того, что бы он изменился возможно надо прожить с ним отрезок жизни по длинне равный его предыдущей жизни, родиться надо у другой мамы и т.п. А ему думаете не хочется, что бы вы перестали приставать к нему с обязанностями? То же хочется, что бы вы стали другим человеком и любовь он воспринимает по-своему. Терпения вам, нежности и любви. Мы такие, что на всё хватит.
Кстати. У меня есть любимейшая подруга, у которой муж зарабатывает ну очень много, а она не работает. Так вот он всех достал любовью к порядку. Этому посвящена его жизнь дома. Неуспеете войти, как он тут же бежит с криком: куда ты сумку поставила, или почему пальто не на плечики повесила (деформируется же)? упаси боже чайные ложки попадут в столовые. Жену свою, которая с утра до вечера намывает квартиру (а иначе для чего она нужна?) он считает грязнулей. Живут уже 17 лет. Нежные отношения то же присутствуют. А ещё мужья пьют бывает.