Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Уже постепенно прикармливаемся по педагогически
![]() Возникли вопросы: 1) вы действительнодавали пробовать с маминго стола все подряд или придерживались все-таки табличных норм для малышей (особенно рыба, творог, масло и т.д)? 2)были ли какие-нибудь проблемы с животом в начале прикорма? 3) когда размер микродозы был увеличен (то есть с рисинки до фасолинки и более например?) и ребенок стал его разжевывать перед глотанием? 4) готовили аждый день свежую пищу или разогревали уже приготовленную? Интересно именно мнение мамочек с ЛВ ![]() Заранее спасибо! |
![]() |
ответ для shoka на сообщение "Вопросы Тем кто на педагогическом..."
|
Мега-элита
![]() |
постою послушаю....я как-то частично делаю пед.прикорм- кашу ,Например, малыш мою ест...овсяную....ну по по-чуть-чуть давала,а теперь едим из одной тарелки...вермишельку даю...потому интересно послушать умных и опытных
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
небольшой ОФФ
подскажите, где можно про педприкорм почитать. слышу про него второй-третий раз, хотелось бы поподробнее спасибо. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Все-таки лучше темку в "от года до 3" создать. Там народ опытнее и результаты нагляднее. А вообще у нас так (для статистики):
1) Даем не все, пока овощи, фрукты, мясо, рыбу, сыр. Вареное или выковыриваем из серединки 2)Никаких пока проблем (хотя много непереваренных кусков) 3) Даю по 2-3 чайные ложки пока. Не жует еще 4) Даю свежее и ли постоявшее не более суток Очень бы хотелось узнать как у других! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Так получилось, что дочка сама не захотела есть свою малышовую еду. 2-3- ложки съест и все. Хотя я ей до сих пор предлагаю пюре, но не ест - так я не настаиваю. Но есть что-то ей надо - вот и предлагаю кусочки из своей тарелки. Кусочек картошки, морковки и т.п. - т.е. те продукты, из которых пюре и делала. Готовлю каждый день, хотя иногда дочка овощи из супа ест, который я варю на несколько дней.
У нас с 7-ми мес 8 зубов, так что дочка быстро научилась кусочки разжевывать. Начинали учиться жевать с хлебных палочек, сушку предлагала (зубки почесать), челночек. Вот вчера отказалась есть свою кашу, а вареный рис из мой тарелки оказался очень вкусным. А теперь почти все едим, только рыбу пока не давала и масло сливочное заменяю оливковым. Проблем с желудком особых не было, разве что от кусков кал стал более сухой, но я даю много воды попить и чернослив. Творог дочка детский любит Агушу, но и от самодельного не откажется. Дозы постепенно сами увеличились - смотрела нет ли аллергии и т.п. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы лопаем из маминой тарелки все. Только мясо я сыну немного жую. Со стулом проблем, ТТТ, нет, только стал погуще - сметанообразный,ну и кусочки непереваренные встречаются, но так и должно быть. Кашу из своей тарелки тоже даю. Еду готовлю 2 раза в неделю.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Товарищи! сколько лет вашим малышам? а то интересная тема, но ни одной линейки, мне непонятно как соотносить...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Товарищи! сколько лет вашим малышам? а то интересная тема, но ни одной линейки, мне непонятно как соотносить...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
моему 7,5 мес...а линейки не нравяться,сорри.... посмотреть профиль -почти у всех видно какие дети
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
1. Давала практически всё. но я стараюсь есть здоровую пищу. что вкусно и неполезно ребенку не давала, совсем уж зажареное не давала. рыба , творог и масло елись микродозами. сейчас масло ложкой наворачивает.
2. никаких проблем. только в каках сначала было много непереваренного. Летом деть какал смородиной и рябиной ![]() 3. я тоже задавалась вопросом увеличения. ![]() 4. что сама ем. Если считаю для себя приемлемым - разогреваю. Если есть подозрения - папе на проверку. про педприкорм много ссылок тут - http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile |