Когда ваш малыш стал проявлять интерес к созидательной деятельности? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2007, 00:47     #1
Ollie
Guest

Малышке почти 10 мес. С упоением вытаскиваем вещи из ящиков, кубики из коробки, игрушки из ведерка, разбираем (аккуратно, по колечку) все виды пирамидок, которые есть в доме, вынимаем вложенные один в один стаканчики (из них тоже можно складывать пирамидки) и т.п. Вощем, все, что можно разломать, порушить, разобрать - это интересно. Но все мои попытки привлечь дочу к созиданию заканчиваются тем, что она быстренько ноги в руки и "бегом" на четвереньках к чему-нибудь другому. Вообще она у меня как электровеник - только что была здесь, через минуту уже в другой комнате, где-нить под столом. Где-то не так давно был топик про пресловутую пирамидку, которую ребенок должен собирать аж в 9 мес. , нас невролог тоже сурово пытала на эту тему. Честно говоря, я не вижу проблемы в том, что и в 10 месяцев собирание пирамидки не представляет для нас интереса. Просто любопытно, как ваши детки, когда они начали что-нибудь созидать и собирать.
Старый 11-01-2007, 00:49     #2
Дочь кота Леопольда
Старожил

Профиль Дочь кота Леопольда

Дочь кота Леопольда отсутствует

И моя ничего "созидать" не хочет. Уползает от меня, как бешеный таракан...
Старый 11-01-2007, 01:05     #3
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Мы еще до сих пор этой созидательной деятельностью не занимаемся вообще, тоже такой электровеник, спокойно на месте посидеть не может, все кудато ползет, лезет, исследует.....какая нафиг пирамидка, кубики.......вот погрызть бы чего нибудь, руки сунуть или голову в трудно доступное место, из шкафчика все выкинуть это да!!!!!
Старый 11-01-2007, 01:45     #4
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

уж не помню кто мне говорил, но деструктивная, разрушительная фаза - это такая же часть развития, как и созидательная! если ребенок понимает, что предмет не единое целое и что его можно разобрать - это уже о много говорит!

мой стал собирать пирамиды (не так давно), но и ломать оччень любит
Старый 11-01-2007, 01:48     #5
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Да, и еще, я собирала пирамиду при нем очень долго, он разбирает - я собираю, и так целый день! но пока он сам не захотел, то ничего собирать и не пытался! созрел и почти сразу научился собирать, правда пока не по порядку.
Ребенок уже человек - у него свои интересы! Не стоит переживать, наше родительское дело дать детю возможность развиваться, а уж собирать пирамиды или под столами лазить - это уж ему решать.
Старый 11-01-2007, 02:16     #6
Грусть
Наш человек

Профиль Грусть

Грусть отсутствует

Моя интересуеЦЦа пирамидкой, если только я с ней сижу и показываю, что мне она тоже интересна, а так она к ней вообще интереса не проявляет, ей лишь бы шкафчики развоевать, да что-нибуль мелкоскопическое в рот засунуть
Старый 11-01-2007, 02:34     #7
Фея Rozalinda
Элита

Фея Rozalinda отсутствует

Как будто я про свою казявку писала .Все в точности также.Ладушки делать тоже не хочет.
Дает мне игрушки....56 раз скажешь,на57-ой даст Кидает мячики в слона TL с восторгом,ну и так просто мячик покидаем друг другу.Но это все на пару минут
Старый 11-01-2007, 03:46     #8
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Что-то не верится, что мой таракан и в 11 месяцев начнет ее разбирать-собирать. Нет, он, в принципе, может разобрать. Но не хочет. Сидеть и разбирать - это не для него. Счастье - это оборвать обои, пока мама не видит или вытащить из шкафа папины носки и раскидать по всему дому. Пирамидки - наверно для детей, которые не ползают.
Мой племянник не ползал и до 10 мес не вставал. Вот развитый ребенок был! Что только не умел от нечего делать
Старый 11-01-2007, 11:16     #9
Ollie
Guest

Да я и не переживаю совсем, не навязываю ей свои игры; предлагаю, показываю, не увлекло - не настаиваю, стараюсь иногда вписаться в ее игры, изобретенные ею самой.
про пирамидки для неползающих детей - пожалуй, недалеко от истины-))) Думаю, что как-раз таки разбирать ее ваш деть обязательно полюбит - мы поначалу ее разбирали следующим макаром - одно кольцо более менее аккуратно снимали, затем пирамида переворачивалась вверх ногами и колечки стряхивались в разные стороны, сейчас как-то самой стало интересно снимать их по одному пальчиками.
У нас есть одно любимое спокойное занятие - книжки! вот это может увлечь и надолго; смотрим, читаем, учимся листать (причем на обычных книгах с относительно тонкими страницами это получается лучше, чем на картонных). Еще может с кастрюльками-крышками-ложками посидеть, погреметь, пошвырять (главный хит - дуршлаг!! увлекает минут на пять, что для нашего тараканчика большое достижение).
Старый 11-01-2007, 12:18
ответ для Ollie на сообщение "Да я и не переживаю совсем, не..."
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ollie Посмотреть сообщение
про пирамидки для неползающих детей - пожалуй, недалеко от истины-))) Думаю, что как-раз таки разбирать ее ваш деть обязательно полюбит - мы поначалу ее разбирали следующим макаром - одно кольцо более менее аккуратно снимали, затем пирамида переворачивалась вверх ногами и колечки стряхивались в разные стороны, сейчас как-то самой стало интересно снимать их по одному пальчиками.
У нас есть одно любимое спокойное занятие - книжки! вот это может увлечь и надолго; смотрим, читаем, учимся листать (причем на обычных книгах с относительно тонкими страницами это получается лучше, чем на картонных). Еще может с кастрюльками-крышками-ложками посидеть, погреметь, пошвырять (главный хит - дуршлаг!! увлекает минут на пять, что для нашего тараканчика большое достижение).
Вот и у нас точно такж было и разбирали одним махом (и щас так разбираем), и книжки, и дуршлаг!!! ооо!! это хит! и еще кастрюля и крышка!
А собирать пирамиду просто вдруг стал, наденет пару колец - и доволен давай снимать