| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
altavista
|
Стены в гостиной, прихожей и на кухне выкрашены акриловой (вроде как) краской. Каким бы таким средством их помыть, если обычная вода не все отмыла?
Строители нам говорили, что в Максидоме можно купить спец. средство для мытья таких стен, но в этом самом максидоме утверждают, что нет у них такого. А где тогда есть? ![]() Корректировка: с учетом комментариев от Снуль - краска, похоже, все-таки акрилатная. Т. к. те участки стены, которые вымыты водой, отличаются от тех, что ничем не мыли, если посмотреть на стену под определенным углом. ![]() Последний раз редактировалось Alisande, 21-04-2006 в 15:42. |
|
|
ответ для Alisande на сообщение "Чем мыть крашеные стены?"
|
|
Элита
|
Акриловой или акрилатной? Две большие разницы. На них остаются отпечатки от мокрого? Если да - то это второй вариант, его легче (и веселее) перекрасить. Акриловые должны отмываться легким движением тряпочки. Но они не могут быть абсолютно матовыми.
Кстати, попробуйте чем-нибудь обезжиривающим (или со спиртом), потом мылом, потом хорошо все смыть - у меня муж в тувалете свои пальчики так стирает с белой стены. Правда, все равно не на 100% Буду акриловой перекрашивать летом.Последний раз редактировалось Снуль, 21-04-2006 в 14:52. |
|
|
ответ для Снуль на сообщение "Акриловой или акрилатной? Две большие..."
|
|
|
altavista
|
Цитата:
Не знаю Пойду отпечатки смотреть... Спасибо за совет.![]() |
|
|
|
ответ для Alisande на сообщение "Чем мыть крашеные стены?"
|
|
индиго в розовых очках
|
Я не знаю - какая краска у нас, по-моему, водоэмульсионная (финская, абсолютно матовая), но я мою всем подряд, от Фэйри до Пемолюкса. Стенам уже 5 лет и если бы не еженедельное мытье, то не знаю - какого цвета они бы стали.
Последний раз редактировалось Melifaro, 22-04-2006 в 13:02. |
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "Я не знаю - какая краска у нас,..."
|
|
|
altavista
|
Водоэмульсионку наверное всем можно мыть, а вот акри- абразивами не советуют...
Цитата:
На такой подвиг я пойтиТЬ не могу. Чистоту люблю, а вот наводить ее не слишком... Мы эксплуатируем стены третий год, но на вид они не сильно грязные, кроме разве что "мест всеобщего столкновения". |
|