Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Мы на СВ и сцеживаемся молокоотсосом: С нового года резко уменьшилось кол-во молока. Раньше выходило в день две бутылочки по 150мл, а сейчас максимум 50 в день! Приходится переводить на смесь полностью. ... но есть еще надежда. В груди есть молоко, просто не много. Малыш прикладывается к груди перед сном и сосет с удовольствием, но на вид она пустая. И так уже 9 дней. У кого-нибудь было такое? И вернулоь ли молоко? Ем нормально, отдыхаю нормально. Единственное с чем могу это связать - до НГ была небольшая простуда, начавшаяся с расстройства желудка.
![]() |
![]() |
ответ для mamusya на сообщение "Мамы на СВ: Пропало молоко!"
|
Хранитель
![]() |
Пустая на вид грудь ещё не означает то, то в ней нет молока. Прикладывайте почаще.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Нам почти 10 месяцев, доча еще на ГВ почти полность, прикорма минимум. На праздники оставляла впервые ее с бабушкой надолго и пробовала сцедить молокоотсосом ей запасец. Не тут то было, даже при наполненной груди больше 50 мл не удалось "добыть" Если бы я не была уверена на 200 процентов что молоко есть, рассуждала бы так же как Вы.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Это у вас с болезнью связано, я уверена. У меня тоже такое было. Мы на СВ с 2-х недель, и тянем до сих пор. Когда Витальке было месяца 4 мы всей семьей болели, кишечный вирус, у меня была один день температура и потом слабость долго, количество молока сильно снизилось. Я продолжала прикладывать как раньше, и через какое-то время прежнее кол-во молока восстановилось. Может, недели 2-3 прошло, я точно уже не помню.
Не волнуйтесь! Пейте специальные чаи для повышения лактации, отдыхайте по возможности, все будет нормально! |
![]() |
ответ для Mat' dvoix detei! на сообщение "Это у вас с болезнью связано, я..."
|
Участник
![]() |
а сцеживаетесь по каким-то весомым причинам? Лучше, конечно, ребенка почаще прикладывать. Лучше него никто (или ничто) не высосет. А про количество сцеженного.. Мы до 6 мес. были чисто на ГВ, потом пошли прикормы постепенно, сейчас в 10 мес. прикормы едим в полный рост, но сися никуда не делась, 4 полноценные кормежки точно получаются (две днем и две ночью-утром, а вообще сосет сколько хочет
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
можно, я скажу, хотя мы балшие совсем и уже несолько лет не пользуемся ГВ?
У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО, точнее было хуже - сутки молока не было вообще. на нервной почве, видимо. дочка была сутки голодная, а я распаривала грудь горячим полотенцем перед тем как предложить, пыталась кормить все время, пила по 3 -5 литров травяного отвара, благо в деревне все это росло: крапива+укропное семя+фенхель, все время,когда не пыталась кормить - пыталась спать, детишку ничем не докармливала ни разу (садистка) после этого случая прожили еще 4 месяца на одном чистом ГВ |
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Пустая на вид грудь ещё не означает то,..."
|
Элита
![]() |
Согласна, если есть возможность прикладывать, то надо делать это чаще. Если вы сцеживаетесь из-за трещин на сосках, то можно попробовать накладки специальные, чтобы малыш именно грудь сосал. У меня бывало, что молока становилось явно меньше, я просто чаще кормила, больше пила (хотя некоторые говорят, что с питьем не взаимосвязано), горячую ванну принимала.
|
![]() |
ответ для mamasapiens на сообщение "можно, я скажу, хотя мы балшие совсем и..."
|
Наш человек
![]() |
да, еще я ела АПИЛАК (продается в аптеке за копейки) - продукт пчелиный, огого как стимулирует лактацию!!!
|
![]() |
ответ для Olga_spb на сообщение "а сцеживаетесь по каким-то весомым..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Прикладывайте почаще!
У меня было тоже снижение молока, когда хватанула легкую простуду, даже грудь твердела, я думала что молока много, а нет это такая реакция была на простуду, молоко уменьшилось, но я не сдалась, прикладывала каждый час, пила отвары и чай с молоком, не нервничала и сцеживалась, - итог такой - день на второй третий я расцедилась и пошло опять все как раньше! |