Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Уважаемые мамы поднимаю такой вопрос не случайно. У самой то точно еще ребенок не курит (ему год
![]() Случай первый. Трое парнишек лет 10-11 пришли на площадку поискать окурки. нашли. закурили. я следила за этим делом, один из них демонстративно затянулся и выпустил дым. но так как окурок был очень маленький (видно там остался один фильтр), я ему так и сказала (не в укор, ровным тоном), что там нет табака один фильтр, еще отравишься. Меня реакция его хотя и неожиданая порадовала, он выбросил и сказал остальным там же ничего нет, правда принялись искать новые, но побольше не нашли ![]() ![]() Случай второй. Уже вечером на другой площадке девочки примерно тоже возраста качались на качелях, из разговора я поняла что одна застукала другую при курении, та в свою очередь, рассказывала кто еще курит... ![]() может есть у кого доводы как среагировать на подобное, что бы не спровацировать детей (своих и чужих) еще больше интерес к этой пагубной привычке? или ни как не реагировать? Жалко же детишек их родителей, ведь видно было по ним, что родители для них живут (хорошая курточка, чистенькие, ухоженые). Родители поди вкалывают, не ведают, что отроки творят ![]() |
![]() |
ответ для Владычица Морей на сообщение "Курение школьников. как к этому..."
|
Мега-элита
![]() |
жизнь меняется, раньше дети доказывали свою взрослость одним способом, сейчас другим.
при чем тут родители я не понимаю, 10-11 лет - это возраст когда дети начинают больше производить впечатление на сверстников, а взрослые отходят на второй план, и их мнение не так важно............ то что ребенок берет сигарету вовсе не значит, что родители его не любят........ а о вреде курения в школе сейчас столько говорят, что дети стонут - надоело................. в ситуации как с мальчиками, наверное стоит рассказать про какую-нибудь болезнь, которую можно было бы подцепить через бычок - например туберкулез, ведь никто не знает кто курил ту сигарету, зачем же рисковать? |
![]() |
ответ для help на сообщение "жизнь меняется, раньше дети доказывали..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но за универсальность метода не поручусь. Тем более, что вокруг множество курящих и проповеди на тему "курение - вред" вдрызг разбиваются об окружающую реальность (особенно когда дети видят, что курят сами проповедники вреда курения). В ситуации с мальчиками и окурками можно разве что сказать об опасности подцепить какую-нибудь заразу. |
|||
![]() |
ответ для Woody на сообщение "Разве? А в чём отличия? Или раньше не..."
|
Старожил
![]() |
А у нас в школе идёт акция "Классы свободные от курения" в 6, 7 и 8 кл. Даже по телику показывали. Наши участвуют второй год,в конце прошлого года заняли 2-е место в районе и получили ням-ням подарки!
![]() |
![]() |
ответ для Я МАМА Светлана на сообщение "А у нас в школе идёт акция "Классы..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Владычица Морей на сообщение "Курение школьников. как к этому..."
|
Активный участник
![]() |
А чего ожидать от малышей, если сплдошь и рядом ходят дымят как паровозы. Вот бесит, честное слово, ну покури ты где-нибудь в стороне, но ведь бегут и дымят эти цигарки вонючие везде! И так не продохнуть от выхлопов, а тут ещё вдогонку.... А уж если учесть, что мамочки ходят дымят над колясками... то что от детей ожидать... подражают взрослым их окружающих... Проблема-то может и не в детях....
|
![]() |
ответ для Woody на сообщение "А в чём это выражается?"
|
Старожил
![]() |
Класс подписывает заявку на участие, обязуется не курить. Участвует в спортивных соревнованиях с такими же классами. Проводят на улицах агитации, выезжают в другие школы. Спонсируют это местные какие-то депутаты (дают призы). Детям нравится. В конце прошлого учебного года были в клубе "Порт", там был Аршавин. А Победители ездили на базу "Зенита"!
|
![]() |
ответ для Я МАМА Светлана на сообщение "Класс подписывает заявку на участие,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Woody на сообщение "А как это всё контролируется? Или на..."
|
Старожил
![]() |
Хочется верить, что наши дети не настолько циничны. Конечно, проверить невозможно, но учитель является поручителем. Забавно, но в договоре указано, что не должны курить 97% учащихся. Так что, в принципе, сегодня 3%- Петров, а завтра может быть другой. Но у нас не так. Они же знают, кто курит и сами не дадут жульничать. В классе курят единицы, ла и призы- торты не повод для обмана.
|
![]() |
ответ для Murfy на сообщение "А чего ожидать от малышей, если сплдошь..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|