Курение школьников. как к этому относится? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2007, 23:39     #1
Владычица Морей
Ветеран

Владычица Морей отсутствует

Уважаемые мамы поднимаю такой вопрос не случайно. У самой то точно еще ребенок не курит (ему год ). но вот сегодня гуляли на двух разных детских площадках и столкнулись с такими вот случаями.
Случай первый.
Трое парнишек лет 10-11 пришли на площадку поискать окурки. нашли. закурили. я следила за этим делом, один из них демонстративно затянулся и выпустил дым. но так как окурок был очень маленький (видно там остался один фильтр), я ему так и сказала (не в укор, ровным тоном), что там нет табака один фильтр, еще отравишься. Меня реакция его хотя и неожиданая порадовала, он выбросил и сказал остальным там же ничего нет, правда принялись искать новые, но побольше не нашли . И стали уходить с площадки, но решили еще и не просто уйти, а перелесть через ограду, и самый курящий упал да так сильно что расплакался. Вот так так хотел пять минут быть взрослым, а тут разревелся как мой годовалый ребенок......

Случай второй.

Уже вечером на другой площадке девочки примерно тоже возраста качались на качелях, из разговора я поняла что одна застукала другую при курении, та в свою очередь, рассказывала кто еще курит...

может есть у кого доводы как среагировать на подобное, что бы не спровацировать детей (своих и чужих) еще больше интерес к этой пагубной привычке? или ни как не реагировать?

Жалко же детишек их родителей, ведь видно было по ним, что родители для них живут (хорошая курточка, чистенькие, ухоженые). Родители поди вкалывают, не ведают, что отроки творят
Старый 09-01-2007, 22:40     #2
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Меня всегда убивает, что дети во многих школах курят на крыльце. А если им взрослые делают замечания, то хамят, а учителя и охранники за них заступаются. Когда моя дочка еще училась на очном обучении каждый день проводили ее через дымовую завесу ко входу.
Дело даже не в детях, дело в рекламе, в том как поставлено: курить типа круто.
Я своим объясняла многие аспекты - и вред здоровью и зависимость. Говорила, что лишние зависимости человеку не нужны. И что это грех, элементарно. Пока инциденты какие вы описали у моих детей рождают неприятие к курению, а что будет когда сами войдут в подростковый возраст - не знаю. Обидно за Россию - опять мы впереди планеты всей. Запад от табака отказывается, азиатские страны растят детей строго, наши малолетки вовсю дымят.