Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Наверное, не многие готовят кашу самостоятельно, но мне хотелось бы попробовать дать ребенку такую, а не из пачки. А то сегодня перебирала в магазине кашки, а там почти во всех какие-то неведомые мне добавки типа лецитина или мальтодекстрима (может и неправильно написала названия). Расскажите, пожалуйста, как правильно сварить рисовую кашу? Сначала измельчить рис, а потом варить, или можно уже свареную в блендере прокрутить? Какой рис лучше использовать? Надо ли молоко добавлять или можно на смеси варить?
|
![]() |
ответ для Мама ДИ на сообщение "Как приготовить кашу самой?"
|
Хранитель
![]() |
Купите хлопья Мюллюн Парас финские и варите нормальные кашки на молоке Агуша например.Если прожеватьеще не сможет дите хлопья -в блендере провернуть
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У нас рис вообще не пошёл - до сих пор не кушаем. Педиатр нам рекомендовал серый рис (неочищенный). Я заливала водой на ночь, потом варила и затем кашу в блендер.
|
![]() |
ответ для Rыба на сообщение "Купите хлопья Мюллюн Парас финские и..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Думаю можно попробовать сварить обычный рис, который сами едите, на воде. Потом в блендере размельчить. Мы так едим с 6 мес, все ок Можно добавить молочка или чуток маслица сливочного
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки! А вы добавляете в самодельные каши сахар-соль? А то моя красотка не стала есть самоприготовленную гречу со сливочным маслом... может я чего не так сделала... сварила на воде, потом в блендере размолола и добавила масло... по консистенции получилась как крем сливочный, а вот по вкусу никакая...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
я варю на воде обыкновенные каши, которые сами едим, потом в блендере перемалываю, добавляю масла оливкового чуть-чуть и немного молочной смеси. Деть лопает нормально. Иногда добавляю банан или курагу или чернослив, так вообще за ушами треск стоит.
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
я варю на воде обыкновенные каши, которые сами едим, потом в блендере перемалываю, добавляю масла оливкового чуть-чуть и немного молочной смеси. Деть лопает нормально, иногда добавляю банан или курагу или чернослив, так вообще за ушами треск стоит. кстати соль-сахар не добавляю. на сегодняшний деь едим гречу, рис и кукурузную кашу
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
ИМХО греча без соли редкостная гадость,так же как и с сахаром.Поэтому гречу едим с солью,остальные солю и сахарю чуть чуть.Солить стали сразу еду дитю.
|