Мой сын БОИТСЯ КУШАТЬ!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2007, 14:06     #1
Женечка
Ветеран

Профиль Женечка

Женечка отсутствует

Не знаю, что произошло и где он это услышал(думаю в садике), но Никита уже дней 10 боится еды. Раньше ел все с удовольствием, особенно мясо, теперь только посадишь перед тарелкой и начинается : боюсь мясо кушать, боюсь сосиску кушать, боюсь морковку, капусту , макароны и т.п.Начинаешь объяснять, что это все еда, а не живое, а в ответ- нет, это живое, они меня укусят, съедят и т.п. Что делать-то?
Старый 07-01-2007, 14:07
ответ для Женечка на сообщение "Мой сын БОИТСЯ КУШАТЬ!!!!!"
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

А он не может сказать, почему они его сьедят?
Выясняйте первопричину...
Старый 07-01-2007, 15:37
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

тогда нужно придумать какую-нибудь сказку. или можно придумать какого-нибудь победителя всех кусачек и сажать его вместе за стол. В общем тут без фантазии не обойтись.
Старый 07-01-2007, 17:05     #4
Женечка
Ветеран

Профиль Женечка

Женечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
тогда нужно придумать какую-нибудь сказку. или можно придумать какого-нибудь победителя всех кусачек и сажать его вместе за стол. В общем тут без фантазии не обойтись.
Попробую. А то все фантазии иссякли. спасибо.
Старый 07-01-2007, 18:02
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Вот если он скушает хоть один кусочек - скажите, что кусочку в животике одному скучно, а сосиске на тарелочке очень холодно и грустно. А те, кто в животике - им там хорошо, уютно, они сидят на диване, смотрят телевизор. Со мной прокатывало. Моя мама вообще взвывала, я не ела ничего.
Старый 07-01-2007, 18:14     #6
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Страхи в таком возрасте возникают неизвестно от чего. В садике наверняка есть психолог . обратитесь у них есть специальные методы как узнать отчего пявляется страх. А пока чтобы не травмировать психику можно готовить блюда из картофеля, круп , макарон (с мясом). Может быть страх сам иссякнет если не акцентировать на нем внимание и не уговаривать ребенка съесть именно масо или рыбу.
Старый 07-01-2007, 18:18
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

А, может быть, понарошку "договориться" с едой? Малышок её любит и кушает, а она в ответ не кусается и даёт силу, чтобы играть? Удачи Вам!
Старый 07-01-2007, 19:54
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Соглашусь, тут поможет сказкотерапия. Может быть, сделать из еды домик и потихоньку его съедать, и ребенок за игрой не заметит обеда? А м.б., придумать сказку, как все фрукты и овощи мечтают оказаться в животике у Никитки, как они спорят, кто первый в рот попадет, и как радуются когда он их ест. Можно придумать какой у них домик в животике у Никиты, что они там делают и т.д...
Старый 07-01-2007, 20:03
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Цитата:
Цитата:
Вот если он скушает хоть один кусочек - скажите, что кусочку в животике одному скучно, а сосиске на тарелочке очень холодно и грустно. А те, кто в животике - им там хорошо, уютно, они сидят на диване, смотрят телевизор.
Цитата:
А м.б., придумать сказку, как все фрукты и овощи мечтают оказаться в животике у Никитки, как они спорят, кто первый в рот попадет, и как радуются когда он их ест. Можно придумать какой у них домик в животике у Никиты, что они там делают и т.д...
Девочки, мне вот кажется, что как раз не стоит еду ОЖИВЛЯТЬ. То есть говорить, что фрукты-овощи хотят в животик, им там весело и тому подобное. Если ребёнок боится, что они его сьедят, получается, они для него и так живые!
Наоборот, надо может из еды делать НЕ ЖИВЫЕ предметы, ну, то есть типа домика, машинки, цветочка... На тарелке выкладывать и сьедать. Типа ромашку сделать из яичницы и кусочков сыра, и "погадать", сьедать сырные лепестки.
Старый 07-01-2007, 20:59     #10
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Девочки, мне вот кажется, что как раз не стоит еду ОЖИВЛЯТЬ. То есть говорить, что фрукты-овощи хотят в животик, им там весело и тому подобное. Если ребёнок боится, что они его сьедят, получается, они для него и так живые!
Наоборот, надо может из еды делать НЕ ЖИВЫЕ предметы, ну, то есть типа домика, машинки, цветочка... На тарелке выкладывать и сьедать. Типа ромашку сделать из яичницы и кусочков сыра, и "погадать", сьедать сырные лепестки.
может Вы и правы....а может, для него все сейчас живое? и ромашка тоже...
в общем, думаю, тут только методом проб и ошибок....