Давайте поделимся способами выживания родителей? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2007, 21:26     #1
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

Вместо предложенного ниже излишнего, скажем прямо, детоубивства я предлагаю сбрасывать сюда ценные советы, как выживать начинающим родителям, "когда кажется, что больше уже не могу". Что Вы делаете в таких случаях? Вот наши способы.

1. Выходной день. День, когда дитем занимается только мама или только папа, а маме только приносит кормить. Аффигенная тема, если второй родитель впишется
2. Пойти попить сладкий чай или кофе (кому можно), пусть хоть в три часа ночи.
3. Целый день проваляться с дитем в кровати с игрушками, и пусть прогулки и ужин подождут, здоровая мама важнее одного пропущенного "делового" дня.
4. Сделать себя красивой - если удастся на полчаса передать дитя, то срочно душ, прическа, накрасить всё, что можно накрасить, одеться поинтереснее. После этого можно забирать дитя и идти "в образе" гулять или к подруге.
5. Пока лидирует - пригласить няню на пару часов. Пусть погуляет по квартире с дитем вокруг мамы, а мама с папой пока отдохнут. Просто побездельничают вместе.

А у Вас?
Старый 06-01-2007, 21:36     #2
Ниагара
Элита

Ниагара отсутствует

Ой,не,мне не пожходит.
Особенно п.3 и п.5!

Не знаю как.Никак.
Отыхать пока с дитём гуляют.Фсё.
Старый 06-01-2007, 21:48     #3
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Выходной день. День, когда дитем занимается только мама или только папа, а маме только приносит кормить. Аффигенная тема, если второй родитель впишется
не пройдет.. муж весь день свободен бывает пару раз в году... поэтому облом тут
Цитата:
2. Пойти попить сладкий чай или кофе (кому можно), пусть хоть в три часа ночи.
тут не пониль я и так его пью и днем с ней, без раслабона на диване, но могу, а с вечера до утра-хоть упьюсь она спит.

Цитата:
3. Целый день проваляться с дитем в кровати с игрушками, и пусть прогулки и ужин подождут, здоровая мама важнее одного пропущенного "делового" дня.
она не проваляется.. ей нужно ползать, играть двигаться и пр, ужины обеды-готовлю тока ей и собаке с этим нет напряга
Цитата:
4. Сделать себя красивой - если удастся на полчаса передать дитя, то срочно душ, прическа, накрасить всё, что можно накрасить, одеться поинтереснее. После этого можно забирать дитя и идти "в образе" гулять или к подруге.
Стараюсь хорошо выглядещей гулять, с легким макияжем, причесаной (ну конечно без вечерних вариантов, но в вечернем образе и не пойти никуда-ее с собой на тусовку массовку не возмешь же, а с подружками-встречаюсь на прогулках)
Цитата:
5. Пока лидирует - пригласить няню на пару часов. Пусть погуляет по квартире с дитем вокруг мамы, а мама с папой пока отдохнут. Просто побездельничают вместе.
ЭТО единственный вариант, но я не могу оставить на чужего человека ее.. пара часов-будет пыткой, на родных могу 2-3 часа (обычно пользую это время для салонов, шопинга)
Но это редко..

Вопщем нем мне щастья
Старый 06-01-2007, 21:46     #4
vi-kusi
Наш человек

vi-kusi отсутствует

а где бы такую няню найти..и сколько это будет стоить?
Старый 06-01-2007, 22:14     #5
Julli
Наш человек

Julli отсутствует

Когда мне хочется отдохнуть, вместо дневной прогулки кидаю ребенка на балкон спать и все!!! 2 часа свободного времени! Которые я благополучно провожу на ЛВ!!!
Старый 07-01-2007, 00:13     #6
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
Когда мне хочется отдохнуть, вместо дневной прогулки кидаю ребенка на балкон спать и все!!! 2 часа свободного времени! Которые я благополучно провожу на ЛВ!!!
Вот и я так делаю,все гуляние на балконе.
Но если честно, то я не понимаю проблемы.Я одна с ребенком живу,и как то нет у меня таких проблем.И на ЛВ вечерком часа три посидеть успеваю,и собой занимаюсь,и с мелким все в порядке,когда не спит часами с ним играю.От чего уставать то?А колики кончились недельки три назад,так жизнь лафа..Мне кажется просто необычно это 24 часа быть на "одной волне" с ребенком,вот и устаете,я зная что буду одна,за время беременности так себя накрутила,что будет тяжело (да еще подруги и родственники "помогли") а когда приехали из роддома через недельку сама удивилась что не все так ужасно.Я о нем так мечтала,хотела,ждала что мне сейчас и ночные подъемы в радость,ну чесно,я до сих пор не могу поверить что я мама,какая усталость,от чего?Наоборот у меня сил и стремления больше чем когда либо.
Старый 07-01-2007, 09:36     #7
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
Вот и я так делаю,все гуляние на балконе.
Но если честно, то я не понимаю проблемы.Я одна с ребенком живу,и как то нет у меня таких проблем.И на ЛВ вечерком часа три посидеть успеваю,и собой занимаюсь,и с мелким все в порядке,когда не спит часами с ним играю.От чего уставать то?А колики кончились недельки три назад,так жизнь лафа..Мне кажется просто необычно это 24 часа быть на "одной волне" с ребенком,вот и устаете,я зная что буду одна,за время беременности так себя накрутила,что будет тяжело (да еще подруги и родственники "помогли") а когда приехали из роддома через недельку сама удивилась что не все так ужасно.Я о нем так мечтала,хотела,ждала что мне сейчас и ночные подъемы в радость,ну чесно,я до сих пор не могу поверить что я мама,какая усталость,от чего?Наоборот у меня сил и стремления больше чем когда либо.
я кстати уже слышала такое от самостоятельной мамы. которой по моему мнению памятник ставить надо. наверное от настроя действительно зависит.
я устаю от недосыпа в первую очередь. меня тошнит, я даже чешусь от недосыпа. мне бы чоень помогло отдать кому-нить ребенка на утро. и поспать часов до 11. потому ночю сон не то что пунктиром, его почти нет. и так не месяц и не два, а уже более полугода. было улучшение - просыпалась 3 раза за ночь. но теперь полезли зубы и снова каждый час подъем и по полчаса грудь сосем. я даже не успеваю засыпать.
кстати первые месяцы я тоже не уставала. ребенок ночью просыпался 2 раза. днем засыпала и было время поесть и даже книжку почитать. а теперь...
Старый 07-01-2007, 18:28     #8
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
мы с вами союзники
Старый 06-01-2007, 22:18     #9
Агушка
Мега-элита

Агушка отсутствует

Мне немножко легчает когда няня забирает мелкого и катает по два часа утром и вечером. Но спать и валяться некогда-стирка, дизинфекция, глажка, плита, себя в порядок привести , (на ЛВ посидеть), и все равно времени не хватает!!!!
Старый 06-01-2007, 22:42     #10
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

п 3.с поправками-целый день не получится,но пол дня-может получится.Но так я делаю редко.