Замуж в Египет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2007, 01:45     #1
Квакуша
Guest

Мою любимую сестренку в Египте познакомили с МЧ.И понеслось.....Многочисленные ее поздки туда(в последнее время за его счет),многочасовые телефонные переговоры...
Он египтянин,владелец собственного бизнеса,вроде-бы имеет серьезные намерения - познакомил мою сестру с мамой и сестрой,уже купил для них квартиру, хочет подписать второй брачный контракт(первый они уже подписали),не возражает против желания сестры работать по профессии(она врач), но....страшно как-то отпускать сестру в неевропейскую страну,хотя такой счастливой я ее давно не видела,несмотря на наличие поклонников здесь.
Меня смущает разница в законодательствах наших стран,сможет ли сестра безпрепятственно оттуда уехать в любой момент,если что-то не сложится?,вывезти детей,?.нужно ли на это разрешение мужа ?и что ,если он его не даст?
Может кто-нибудь сможет развеять мои пессимистичные сомнения,уж очень хочется видеть сестру счастливой и быть уверенной в ее будущем??!!
Старый 04-01-2007, 02:37
ответ для Квакуша на сообщение "Замуж в Египет"
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Я не смогу ответить на ваши вопросы, но вот в последнюю нашу поездку в Египет была сильно удивлена. Мы познакомились с одним египтянином (владельцем отельных магазинчиков) и часто по вечерам ходили у нему вести задушевные беседы.
Я была поражена, насколько серьёзно он настроен в плане женитьбы. И жену хочет именно русскую.
Те мысли и представления о их будущей семейной жизни мне очень нравились и я мысленно порадовалась за ту девушку, которую он когда-нибудь по-настоящему полюбит.
Главная мысль- самое важное , чтобы она искренне любила ЕГО. И тогда он для неё свернёт горы.
Лукавить перед нами ему не было ни малейшего смысла.

Я была приятно удивлена, т.к. мнение о арабских мужчинах раньше у меня было не высокое
Старый 31-01-2007, 02:36     #3
Родная
Мега-элита

Родная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Я не смогу ответить на ваши вопросы, но вот в последнюю нашу поездку в Египет была сильно удивлена. Мы познакомились с одним египтянином (владельцем отельных магазинчиков) и часто по вечерам ходили у нему вести задушевные беседы.
Я была поражена, насколько серьёзно он настроен в плане женитьбы. И жену хочет именно русскую.
Те мысли и представления о их будущей семейной жизни мне очень нравились и я мысленно порадовалась за ту девушку, которую он когда-нибудь по-настоящему полюбит.
Главная мысль- самое важное , чтобы она искренне любила ЕГО. И тогда он для неё свернёт горы.
Лукавить перед нами ему не было ни малейшего смысла.

Я была приятно удивлена, т.к. мнение о арабских мужчинах раньше у меня было не высокое
Я Вас умоляю... Они почему русских любят? Потому что не надо по сусекам скребсти более 50 тыс.$(размер калыма) - для того чтобы жениться на соотечественнице. А русские - душа на распашку, бери последнее не жалко, тем более они поначалу очаровывают своим отношением. У меня от Египта остался осадок - на каждом шагу норовят наколоть. Мерзость.
Старый 04-01-2007, 02:58
Alix
А нам все равно!

Профиль Alix

Alix отсутствует

Сложный вопрос, мне сложно такое понять - как можно приспособиться к чужой ментальности, но все же...Египет мне кажется слишком арабская страна...Уехать сама думаю сможет, а вот вывезти детей - навряд ли без разрешения мужа Сама не сталкивалась, но сужу по телепередачам и форумам. Сама бываю на турецком, даже там зачастую проблемы, а в Египте вроде все серьезнее у них... Вообще есть форум такой, называется что-то типа egyptclub, вам бы там спросить. Еще есть тут форумчанка одна из Египта, ник не помню к сожалению, с ней поговорите.
Старый 04-01-2007, 03:39
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Ну, не заю вопрос сложный и в правду. Менталитет настолько разный. Советую, найти грамотного юриста по брачным контрактам, недавно передача была, что этот брачный контракт называемый контракт невесты просто филькина грамота, подробностей не помню.

А вообще, сама знакома с египтянином, исключительно друзья, так как то спросила его "Если египтянин зовет просто погулять, это что значит" ответ" он хочет с тобой переспать". Не верю я в их искренние чувства, хотя и не исключаю, что бывают любовные счастливые истории. В любом случае, советую вашей сестре быть крайне осторожной и не бросаться в омут с головой, а в здравом рассудке все оценить со всех сторон, что бы не было неприятных неожиданностей.
Старый 04-01-2007, 12:01
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Лично я для себя вариант мужа-египтянина рассматривала бы только в том случае, если бы он жил в европейской стране или в США, Канаде и тп. В противном случае, сам-то он может быть и золотой, но вокруг исламская страна с характерным для нее отношением к жизни, к людям, и со своеобразной системой ценностей.

Но решать сестре. Есть масса людей, которые нормально воспринимают такой образ жизни, и для них это не преграда.
Старый 04-01-2007, 12:36
DMITRY
Элита

DMITRY отсутствует

Если сестра захватит в Египет из дома свою голову, то все будет нормально. В случае нештатной ситуации всегда сможет на нее адекватно отреагировать

ПС
В таких вещах надо консультироваться с юристами.
(судя по количеству контрактов, возможно, что в них оговаривается отсутствие претензий на имущество со стороны сестры в случае развода, как и другие претензии //короче, если ничего не выгорит, парень хорошо проведет время с русской без всяких обязательств).
Старый 04-01-2007, 15:18
Воображуля
Активный участник

Профиль Воображуля

Воображуля отсутствует

Почитайте здесь про браки с египтянами, а выводы уж делайте сами. Слишком уж менталитет разный, да и законы надо знать очень хорошо что бы не вляпаться. Может это и не случай с вашей сестрой. но я бы определенно была очень осторожна.

http://www.etur.ru/articles/egypt/1154
http://www.hot-egypt.ru/forum/threadlist/showthread/70/
Старый 04-01-2007, 15:31
МАМИК
Участник

МАМИК отсутствует

Ой, не пускайте сестру и не верьте ни за что египтянам!!!!!!!!!!! У меня подруга так вляпалась, еле оттуда вытащили!! А про отношения с курортными жиголо почитайте тут. Они все сразу про замужество говорят
http://www.kunstkamera.net/
http://dezy-house.ru/forum_rus/index.php

http://forum.egypt-info.ru/postlist....&Board=thebest
Старый 04-01-2007, 16:55     #10
DMITRY
Элита

DMITRY отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМИК Посмотреть сообщение
Ой, не пускайте сестру и не верьте ни за что египтянам!!!!!!!!!!! У меня подруга так вляпалась, еле оттуда вытащили!! А про отношения с курортными жиголо почитайте тут. Они все сразу про замужество говорят
http://www.kunstkamera.net/
http://dezy-house.ru/forum_rus/index.php

http://forum.egypt-info.ru/postlist....&Board=thebest
Эх, завидую египтянам и туркам… К нам, в Питер, столько дур из-за рубежа не едет…