| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  07-04-2009, 13:30 | #1 | 
| Участник Зарегистрирован: Feb 2008 
				   | Может была тема подобная, но я не нашла) В школу нам через год, в 2010. Хочу определить, кто мой ребенок по складу мышления. Может тест какой есть? У него память очень хорошая, но вот язык как то не очень запоминает. Логика развита. Подскажите, кто в курсе  | 
|  07-04-2009, 13:37 | ответ для MORDACHKA на сообщение  "Как определить - гуманитарий или технарь"#2 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Mar 2009 Адрес: Ст.м.Комендантский проспект 
				   | А во что ребёнок играет? У меня сын тоже в 2010 в школу пойдёт, но с ним всё понятно. Играет исключително в конструкторы. Любит заниматься со мной математикой, а вот с алфавитом совсем беда! Не хочет и всё! | 
|  07-04-2009, 13:40 | ответ для MORDACHKA на сообщение  "Как определить - гуманитарий или технарь"#3 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Dec 2007 Адрес: пр.Ветеранов 
				   | Ну не знаю.... В таком возрасте...  Есть конечно ярко выраженные, ну тогда у родителей и вопросов бы не возникало. А так, ребёнок уже сам где-то в средней школе определится. По себе знаю, до класса 7-8 обожала физику и математику, а потом резко на 180 градусов, такие сочинения писать начала, книги запоем читать и т.п., а техническое всё по боку пустила. | 
|  07-04-2009, 13:48 | ответ для MORDACHKA на сообщение  "Как определить - гуманитарий или технарь"#4 | 
| Гость Зарегистрирован: Apr 2009 Адрес: Просвещения 
				   | у моего тоже всё меняется то в одну то в другую сторону...  но математику больше любит...  хотя стихи читает замечательно и песни поёт...  | 
|  07-04-2009, 14:05 | ответ для MORDACHKA на сообщение  "Как определить - гуманитарий или технарь"#5 | 
| Участник Зарегистрирован: Sep 2006 
				   | Мой ходит в музыкалку и в школу с физико-математическим уклоном. Потом сам определится. Но я считаю мальчик должен найчиться ремеслу, а без физики-математики это не возможно) | 
|  07-04-2009, 14:31 | ответ для egorka на сообщение   "Мой ходит в музыкалку и в школу с..."#6 | 
| Элита Зарегистрирован: Mar 2008 Адрес: Петроградка 
				   |  | 
|  07-04-2009, 19:31 | ответ для egorka на сообщение   "Мой ходит в музыкалку и в школу с..."#7 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Aug 2007 Адрес: Мурино (Девяткино) 
				   |  | 
|  07-04-2009, 19:42 | ответ для egorka на сообщение   "Мой ходит в музыкалку и в школу с..."#8 | 
| Элита Зарегистрирован: Mar 2008 
				   | А что Вы понимаете под словами "обучится ремеслу"? Ремесло - это вроде как ручной труд..., то есть Вы хотите, чтобы Ваш сын стал например сантехником, электриком, сварщиком и т.д...то есть зарабатывал, делая что-то механически руками, а не умом и знаниями, не стал программистом, экономистом, банкиром и т.п.? | 
|  08-04-2009, 14:55 | ответ для olok на сообщение   "А что Вы понимаете под словами..."#9 | |
| Активный участник Зарегистрирован: Aug 2007 Адрес: Мурино (Девяткино) 
				   | Цитата: 
 А вообще, конечно, человек во всем должен быть всесторонне развит. Мне, например, иногда очень не хватает знаний математики, физики и т.п., потому что всю жизнь развивалась в одном направлении: школа с худ.уклоном+ худ.школа, потом художественный институт...  | |
|  08-04-2009, 15:39 | ответ для юл@ на сообщение   "Причем тут "стал сантехником". Он может..."#10 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Oct 2002 
				   | Интересно, отчего никто не пытается в ребенке естественнонаучные наклонности разглядеть? |