Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
22 декабря нам было 6 мес. Делали последнюю АКДС, гепатит В, полио - мертвой вакциной, хотя предыдущие были живой, и вторую гемофильную.
Через 2-3 дня у нас потекли сопли. Простыли, видно. Сопливые до сих пор. Обычно все быстро проходит, а тут прямо не справится с соплями. Ребенка несколько дней не купали, чтоб не простужать. Сейчас смотрю - БЦЖ воспалилась. Небольшой покраснение и несколько мелких гнойничков. Температуры нет. Оно и должно воспаляться, но месяца в 2-3 это уже было. Повторно? Может такое быть? Я боюсь, как поступить? Вызвать врача? ![]() |
![]() |
ответ для Lampochka на сообщение "БЦЖ снова воспалилась..."
|
Guest
|
Конечно вызовите врача и сдайте анализы, промывайте носик и советую купить мазь Флеменга(геомапатия)сами очень долго мучились с соплями а это помогло. Это может быть зубы и прививка все вместе как вышло у нас с манту, побольше пейте можете сварить не жирный куринный бульен деткам нравиться и скорейшего выздоравления и с наступающим
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
К врачу.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Обязательно вызывайте врача!!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А у нас совсем не было никакого воспаления, просто точька есть на ручке и все. Это что, значит наша прививка левая была??? Я не очень и растроюсь, просто чтобы знать.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а в 2-3 месяца воспаление обязательно должно быть? а то у нас начала краснеть, я переживаю
|
![]() |
|
Guest
|
Воспаление в области БЦЖ свидетельствует о том, что организмом вырабатывается иммунитет к этому заболеванию. Но к 6 месяцам уже должно все окончательно зарубцеваться. Но, наверно, у всех по-разному, так что наверно лучше к доктору, но не к педиатру, а к фтизиатру.
|
![]() |
ответ для Милана на сообщение "Воспаление в области БЦЖ..."
|
Мега-элита
![]() |
педиатр тоже может подсказать
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо. У меня в детстве были какие-то проблемы, сейчас подробности не вспомню, но манту всегда давала положительный результат. Но это не было связано с туберкулезом. Мне даже давали какие-то таблетки (гормоны?) каждые 4 часа. И по-моему, именно у фтизиатра я и наблюдалась. Только в жизни не догадаюсь, что это за специалист и чем он занимается? И в чем собственно моя проблема заключалась, тоже не знаю...
И еще вопрос, как вы посоветуете, завтра воскресенье и предпраздничный день. Вызывать врача срочно? И насколько это технически возможно в праздники? ![]() Краснота вроде спала... ![]() |