Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-04-2009, 17:29 | #1 |
Элита
|
Нам 1,7 почти. На горшочек стала высаживать с 8 мес. Сейчас он уже всё понимает, сам не просился, но всячески показывал, что пора бы уже посадить, иногда сам приносил горшочек, чтоб я его посадила. А теперь всё, перестал. Может посидеть на горшке, но все дела всё равно в штанишки делает. Чё-то я так расстроилась. Причём, я его не заставляю, насильно не сажаю. Я понимаю, что рано ему, может, проситься, но ведь понимает уже всё, знает. Или это период такой просто?
|
04-04-2009, 17:37 |
ответ для Annyshka на сообщение "Как у вас обстоят дела с горшочком?"
|
Старожил
|
Может вам пока спрятать горшок...читала, что у деток такое бывает, советуют не настаивать, подождать...
|
04-04-2009, 17:38 |
|
Элита
|
Это нормальный этап, примерно до двух лет так и будет.То просится, то нет. Может быть еще период негатива к горшку, это когда даже садиться ни в какую не хочет, отходит на полметра и писает. К двум годам все устаканится, не переживайте.
|
04-04-2009, 17:43 |
|
Мега-элита
|
никак не обстоят. Ловлю на покак, на попис крайне редко. Сама просилась раза два.
|
04-04-2009, 17:49 |
ответ для Либертина на сообщение "никак не обстоят. Ловлю на покак, на..."
|
Элита
|
О! У меня с мелким так было. Старший с года то просился, то нет, все этапы прошел. К двум годам стал проситься стабильно. Младший даже мысли до 1,9 г не допускал, что надо бы попроситься. Писал-какал где стоял/сидел. Я только подлавливать пыталась. Думала, все, кранты, до 10 лет не приучимся. Однажды утром проснулся и попросился, с тех пор уже месяц просится стабильно, если проколы случаются (пару раз), то явно стыдится этого, глазки отводит, убегает. Видимо, наконец, две извилины сомкнулись и произошел инсайт. А невролог сказала, что просто центры созрели.
|
04-04-2009, 17:56 |
|
Участник
|
Да и мы тоже начали приучать к горшку рано! К году уже все знал, иногда сам просился, иногда и втихорца!!!
Месяц блаженства прошел и теперь мы вначале пописаем, а потом говорим а-а Сама не знаю, что и как! И тож расстраиваюсь, что перестал ходить! Надеюсь - эт его нежелание пройдет побыстрей! |
04-04-2009, 18:01 |
|
Ветеран
|
Я начала приучать к горшку месяцев с 8-9 (сейчас 1,7), уже с полутора стал сам ходить по-большому, достает горшок, снимает штанишки, садится, вообщем, все по-взрослому. НО по-маленькому - никак, дует, где стоит.
|
04-04-2009, 18:01 |
|
Участник
|
Или смените горшок или уберите на время...или сажайте кукол по очереди ....
|
04-04-2009, 18:10 |
ответ для parodia на сообщение "Или смените горшок или уберите на..."
|
Ветеран
|
А мы пока никак с горшком не дружим!А я и не тороплю,нам торопиться некуда,мы в садик не идем,после 2-х лет начнем неспеша приучаться.Пока только присматриваемся к горшку.
|
04-04-2009, 18:35 |
|
Участник
|
И у нас пока никак. Где-то месяцев с 10 высаживала с утра. После года сажала почаще, знал, что если посадили на горшок, значит надо что-то туда "наделать", сидел, старался. А где-то после 1г.6мес. отказался вообще садится на горшок, начались скандалы при малейшей попытке.
|