Как заниматься делами когда ребенок "насвободе"? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2006, 14:47     #1
NonnArty
Наш человек

Профиль NonnArty

Адрес: Долгоозерная 5/1,угол с Авиаконструкторов (10 мин пешком от м.Комендантский пр.)
NonnArty отсутствует

вот и нам годик уже ходим весь день с мамой за ручку..или ползаем под маминым присмотром..а маме вообще-то еще дела надо делать по дому и т.п. Расскажите как вы управляетесь по дому? я не представляю как можно что-то делать когда ребенок везде ползает ,лезет где не надо и ...раньше на кухне в манеж сажала,сейчас вообще не сидит,надо ведь все "исследовать"..вот и не знаю что делать..
Старый 28-12-2006, 15:56     #2
Небесное светило
Наш человек

Небесное светило отсутствует

Мы в год только ходили, ползали очень редко. Если я мыла посуду, то мелочь сидел на полу или включал и выключал машину, либо лазиет по ящикам. Пылесосит вместе со мной, пока я занята втихаря где-нибудь лазиет.А так он у нас спокойный- может сам тихонечко играть, пока я убираюсь.
Старый 28-12-2006, 16:01     #3
Bobr
Участник

Профиль Bobr

Bobr отсутствует

А нам стало наоборот легче, когда малыш пошел. Теперь он иногда занят своими делами и я могу что-то поделать. А иногда, когда хочу с ним поиграть, сам меня выгоняет, мол, не мешай , сам играю. А так, подметаем вместе, пылесосим и моем пол тоже вместе. Скоро, наверное, пыль вместе научимся вытирать. А еще, иногда разбросаю мандариновые корки на полу, скажу, что это мусор и его надо выбросить, дам его ведерко, и он полчаса этим занят, пока я че-нить делаю.
Старый 28-12-2006, 19:26     #4
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Мой - егоза еще тот....поэтому я обычно приспосабливаюсь к тому что он делает. Идет на кухню - посуду мою, идет в комнату - в комнате приберусь и т.д. Сейчас стараюсь по максимуму подключать его к своим делам, поручать что-то. А если мне нужно долго находиться где-то, сажаю его в стульчик и даю игрушки либо кусочки отварной морковки, картошки, соцветия цветной капусты, разговариваю с ним, стихи читаю.
Старый 28-12-2006, 19:31     #5
NonnArty
Наш человек

Профиль NonnArty

Адрес: Долгоозерная 5/1,угол с Авиаконструкторов (10 мин пешком от м.Комендантский пр.)
NonnArty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
Мой - егоза еще тот....поэтому я обычно приспосабливаюсь к тому что он делает. Идет на кухню - посуду мою, идет в комнату - в комнате приберусь и т.д. Сейчас стараюсь по максимуму подключать его к своим делам, поручать что-то. А если мне нужно долго находиться где-то, сажаю его в стульчик и даю игрушки либо кусочки отварной морковки, картошки, соцветия цветной капусты, разговариваю с ним, стихи читаю.
у нас с вами всего 5 дней разница и как раз про егозу-тоже про нас! только мой мало на одном месте задерживается..если только не мимо телека с рекламой проходит
Старый 28-12-2006, 19:50     #6
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Я обычно делаю все дела, когда доча спать укладывается на ночь. Т.е. в моем распоряжении вся ночь.
Старый 28-12-2006, 19:53     #7
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

Сажаете ребятёнка в кресло (если на кухне) и даёте ему кучу игрушек или пощиченные овощи грызть (моему особенно нравилась свёкла -почищенная -размазывать и рисовать везде).

Также есть вся ночь (как было замечено выше), и то время,пока днём мелкий спит
Старый 28-12-2006, 20:11     #8
Искра
Ветеран

Искра отсутствует

Я набирала много небольших и не очень тяжелых игрушек и клала их в коробку, которую легко открыть. Сажала в стул: пока коробку откроет, потом все посмотрит, все разбросает - минут 20 есть! Главное, чтоб набор игрушек периодически менялся, а то сразу в коробке летят!
Старый 28-12-2006, 20:14     #9
Искра
Ветеран

Искра отсутствует

[quote=Медвежонок;2453513
Также есть вся ночь (как было замечено выше), и то время,пока днём мелкий спит[/quote]
Девочки! Неужели у вас есть силы к ночи, чтобы еще по дому успевать!
Старый 28-12-2006, 20:31     #10
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от DaNNia Посмотреть сообщение
у нас с вами всего 5 дней разница и как раз про егозу-тоже про нас! только мой мало на одном месте задерживается..если только не мимо телека с рекламой проходит
Так и у нас так же