Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Научите как делать заливное из рыбы. Очень хочется сделать. А как - не знаю. Помогите проверенным рецептиком, пожалуйста....
![]() |
![]() |
ответ для Чашка_Кофе на сообщение "Научите как делать заливное из рыбы"
|
Элита
![]() |
вы холодец делали когда-нибудь?
Принцип тот же, только в процеженный бульон добавляется желатин в кол-ве, написанном на пачке... Украшаете отваренную жирную рыбу морковкой - лимончиком , заливаете бульоном, сваренным из рыбьих костей с желатином - и на холод на ночь... Вкусно! Я делала из супового набора семги . Варить кости часа 2-3, с лаврушкой и черным перцем. Лаврушку добавить в конце, ибо она может дать горечь... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У nemo правильный рецепт, а я обычно делаю "ленивое" заливное
![]() Можно варить не с костями, а филе. В бульон обязательно желатин. Получается тоже вкусно, только быстрее (варить до готовности, примерно 30 мин), и самой рыбки там много. В прошлый раз делала из филе судака+немного форельки. Украшается вареной морковкой и яйцами (можно перепелиными). Из специй добавляю только черный перец горошком. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо Вам за ответы.
Я просто слышала, что бульон варят из одной рыбы, а саму рыбу, основную, которую заливают, берут другую. Это действительно так? Может есть какие либо тонкости или секреты? С удовольствием их учту. Думаю, нужно будет сделать пробный вариант, что бы не расстроится в Новый Год. |