| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  02-04-2009, 20:51 | #1 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Mar 2008 Адрес: центр Петербурга 
				   | мы впервые пошли в сад..))) но вот почему-то одна из воспитательниц (она же еще и психолог) меня называет теперь по имени и на "ты"... Прям вот сегодня подошла и говрит: "О, Ира, привет!"    Остальные воспитатели все на Вы и по имени-отчеству или просто полному имени... это нормально? или чего-то сказать ей??))) я к ней на Вы...  как у вас обращаются воспитатели к родителям? | 
|  02-04-2009, 21:00 | ответ для Emily на сообщение  "а как к вам обращаются садиковский..."#2 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Feb 2009 Адрес: Красное Село 
				   | У нас все к друг другу на Вы. | 
|  02-04-2009, 21:01 | ответ для Emily на сообщение  "а как к вам обращаются садиковский..."#3 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Apr 2007 Адрес: Приморский район 
				   | Может вы знакомы, соседи, а вы ее не помните?  А вообще непреемлимо такое, конечно.  В нашем саду называю на ты только двух родителей - и то потому, что мы приятельствуем за пределами сада. А без разрешения - не могу.  Но и их только, когда дети не слышат и остальные. | 
|  02-04-2009, 21:04 | ответ для Ранимая Натура на сообщение   "Может вы знакомы, соседи, а вы ее не..."#4 | |
				   | Цитата: 
  не знаю ее совсем... тьфу... | |
|  02-04-2009, 21:01 | ответ для Emily на сообщение  "а как к вам обращаются садиковский..."#5 | 
				   | а как бы ей тогда вежливо намекнуть на имя-отчество и Вы??? | 
|  02-04-2009, 21:03 | ответ для Emily на сообщение  "а как к вам обращаются садиковский..."#6 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Oct 2007 Адрес: м. Комендантский пр. 
				   | Все  друг к другу обращаются на ВЫ! И родители других деток тоже на ВЫ, если конечно не знакомы хорошо. А только к Вам так обращается или ко всем? | 
|  02-04-2009, 21:05 | ответ для snadya на сообщение   "Все  друг к другу обращаются на ВЫ!
И..."#7 | 
				   |  | 
|  02-04-2009, 21:30 | ответ для Emily на сообщение   "Только ко мне... к остальным на Вы и по..."#8 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Oct 2007 Адрес: м. Комендантский пр. 
				   | Цитата: 
 но всё равно тогда нужно сказать: давайте перейдём на ты! или можно обращаться на ты! на самом деле записала Вас к себе в подруги практически насильно! но я бы ничего не говорила - ребёнок то к ней ходит, а то ведь ещё не знаешь как обернуться может. люди разные бывают! | |
|  02-04-2009, 21:33 | ответ для snadya на сообщение   "может быть Вы как нибудь стали общаться..."#9 | |
				   | Цитата: 
 | |
|  02-04-2009, 21:09 | ответ для Emily на сообщение  "а как к вам обращаются садиковский..."#10 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Jul 2007 
				   | Взрослые друг к другу только по имени-отчеству, хотя деток пока учат называть воспитателей "Света" и "Таня", мне это не очень нравится, я об этом аккуратно говорила, мне ответили, что полуторагодовалые пускай хоть так научатся звать, а вежливости успеют научиться.  Вашему психологу я бы аккуратно сказала, что меня не устраивает подобное панибратство, тем более в присутствии детей. |