Хелп! Шантаж! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2006, 11:15     #1
Amentia
Ветеран

Профиль Amentia

Amentia отсутствует

Девочки, кто получал пособие от города (на карту "Детская")? Я им (в собес) отнесла справку о постановке на учет на ранних сроках беременности, а они говорят, мол эта не та, надо другую, специально для СОБЕСА. Ну ладно, звоню в консультацию, объясняю ситуацию. А они мне говорят " справку заведующая не подпишет, пока не сделаете флюрографию....." У меня опустились руки! Какая флюрография? Моей малышке 3 месяца. Не хочу я никуда идти в рассадник инфекции, да и до 19.00 кроме меня с малышкой никого не оставить. Они говорят "приказ по городу". Как тут быть?
Старый 27-12-2006, 11:34
ответ для Amentia на сообщение "Хелп! Шантаж!"
Orhidea2006
Наш человек

Orhidea2006 отсутствует

Может какнибудь подкатить? Не ругаться с ними, а объяснить ситуацию спокойно, попросить, так мол и так ребенок маленький оставить не с кем... У меня так пару раз прокатывало, когда у меня полис был прикреплен к другой поликлинике, а начался лактостаз и пришла в поликлинику по месту жительства, ребенку было 3 недели, вот я там поплакалась, меня приняли даж без очереди и денег даже не взяли, и на прогревание отправили тоже забесплатно, с условием что я быстро полис перекреплю, что я и сделала
Старый 27-12-2006, 12:12
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Вам надо не звонить , а идти к врачу который вас вел и с ним разговаривать . Купите коробочку конфет и под Новый год все должно получиться. Идите к концу или началу приема с ребенком на руках. Такие справки выписывает участковый врач как правило беременным и никакая флюшка не нужна. Удачи !
Старый 27-12-2006, 12:18
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

ЕЕрунда какая то...никаких флушек не требовали...принесла справку написанную на обчной бумажке...(не спец. бланк)...никакой подписи заведующей не было...завед. подписывала только больничный на декрет и сертификат родовой. Раз уж так цепляются может и правда сходить с коробочкой конфет....а лучше всего сразу к заведующей с этой коробочкой.....и с детем на руках.....жалобно объяснить ситуацию. Удачи вам!!!
Старый 27-12-2006, 12:25
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

взвесте цену вопроса, если эта справка принесет в итоге 200 р. может а ну ее, а вообще позвоить в Горздрав и выяснить что и как, какое отношение пособие имеет к фолюрографии, а не бегать от одних к другим. Сразу вспоминается "Каждая пипетка мечтает стать клизьмой"
Старый 27-12-2006, 12:56
Рысена
Старожил

Профиль Рысена

Рысена отсутствует

Я тож первый раз слышу, чтоб флюшку надо. Видимо в поликлинике план по флюшкам выполнить надо. Звоните в раонный отдел Здравоохранения и узнавайте там.
Старый 27-12-2006, 12:58     #7
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от KYZIA Посмотреть сообщение
Вам надо не звонить , а идти к врачу который вас вел и с ним разговаривать . Купите коробочку конфет и под Новый год все должно получиться. Идите к концу или началу приема с ребенком на руках. Такие справки выписывает участковый врач как правило беременным и никакая флюшка не нужна. Удачи !
Не, эту справку дают только после родов. а на тему конфет к врачу - это стоит попробовать. У меня , почему-то, не требовали флюлографии, хотя не делала ее лет 10.
Старый 27-12-2006, 13:02     #8
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
ЕЕрунда какая то...никаких флушек не требовали...принесла справку написанную на обчной бумажке...(не спец. бланк)...никакой подписи заведующей не было...завед. подписывала только больничный на декрет и сертификат родовой. Раз уж так цепляются может и правда сходить с коробочкой конфет....а лучше всего сразу к заведующей с этой коробочкой.....и с детем на руках.....жалобно объяснить ситуацию. Удачи вам!!!
В консультации очень внимательно отнеслись к количеству подписей и печатей в нужных местах.
Я бы рекомендовала выяснить в вышестоящей организации проблему с флюлографией, тем более ребенок маленький. вам ее сейчас можно делать то, да и во время беременности нельзя было делать? Странно, как они это себе представляют?
Старый 27-12-2006, 13:16
-Fialka-
Элита

-Fialka- отсутствует

Когда я после родов пришла к участковому гинекологу на проверку и за справкой для собеса , она посмотрела, что флюшка у меня просрочена , сказала пройти, выписала направление и вместе со справкой для собеса мне отдала. Через несколько дней я сходила, прошла флюшку и всё, только пришлось первое молоко после флюшки сцеживать, так врач сказала. Ничего ужасного в том, что меня послали на флюшку, я не увидела, а просто подумала, что это заботятся о моём здоровье, потому что знаю, что если меня не направят, сама я никогда не соберусь.
Старый 27-12-2006, 13:22
ответ для -Fialka- на сообщение "Когда я после родов пришла к..."
Масюн
Участник

Масюн отсутствует

Да действительно мы должны сделать флюшку, но вы должны были это сделать сразу после родов, т.к. в городе туберкулез разгулялся и мой гинеколог мне еще до родов строго на строго наказала на флюшку сразу после выписки из роддома