Анализы на аллергены. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2006, 17:25     #1
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Девочки сдавала анализы на аллергены в 1ДГБ. На молоко 12+, это очень много? Наша педиатр сказала много, а вот на ш.кошки стоит 10+ -, то ли есть то ли нет, или это пограничное 10, значит 12 не так уж и много. Помогите разобраться в этих цифрах, кто знает.
Старый 23-12-2006, 19:10
ответ для Нади на сообщение "Анализы на аллергены."
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Увы, для меня самой это тёмный лес...
А в консультации педиатора Медуницы или Гомеопата не пробовали спросить? Они-то точно знают.
Старый 23-12-2006, 19:57
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нади Посмотреть сообщение
Девочки сдавала анализы на аллергены в 1ДГБ. На молоко 12+, это очень много? Наша педиатр сказала много, а вот на ш.кошки стоит 10+ -, то ли есть то ли нет, или это пограничное 10, значит 12 не так уж и много. Помогите разобраться в этих цифрах, кто знает.
А Вам в ДГБ1 не дали расшифровку?
Мы тоже там сдавали. Вот что они нам дали для расшифровки:
Равно и меньше 9 - реакция отрицательная
10-11 реакция сомнительная, чаще всего этот продукт должен быть исключен
12-16 реакция положительная
17-20 реакция резко положительная

Для молока 12 это много. У нас тоже самое. Надо исключить все продукты на основе коровьего молока. Т.е. творог, сыр, само молоко естественно. Насчет кефира можно проверить отдельно, т.к. иногда молоко не переносят, а кисломолочное нормально.. Нам не повезло в этом вопросе, кефир нам тоже нельзя.
Шерсть кошки у Вас 10.. В приницпе если убрать остальные аллергены, хорошо убирать квартиру, не позволять часто общаться ребенку с кошкой. то думаю, аллергия и не проявится на это... Как нам объяснял аллерголог, что если 10, то продукт (например) можно изредка давать в небольших количествах. Но в минительно следить за реакцией..

Мы коровье молоко заменили козьим, делаю сама творог на основе козьего молока.

Удачи Вам!
Старый 23-12-2006, 22:02
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Оля (Ромашка) спасибо за ответ. А козье вы у частника берете? Где же найти проверенную козу?
Старый 24-12-2006, 19:02
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Летом брали у частника, когда ездили на дачу (просто там наши занкомые были). Так что коза была проверена! Вдоль и поперек..
А сейчас покупаю в магазинах. По-моему называется "Чистая линия" (молоко). Внимательно смотрите на срок хранения. Оптимально - это не более 2 ДНЕЙ. А то например молоко Маргаретта - до полугода. Разве там могло остаться что-то полезное?.. Но на дачу, на всякий случай если бы не купили у знакомых, покупала именно Маргеретта. Да и в холодильнике держу упаковку на всякий пожарный..

Если надо будет - могу написать, как можно творог делать дома и йогурт. Пишите в личку.
Старый 24-12-2006, 19:14     #6
Любовь
Старожил

Профиль Любовь

Любовь отсутствует

а это молоко в обычном магазине продается?
Я какое-то видела козье, ну блин, почти 100 руб, или оно любой марки столько стоит?
Старый 24-12-2006, 20:26     #7
D`OLL
Старожил

D`OLL отсутствует

Чистая линия,бутылка 300мл 37руб в универсаме,есть в Ленте, Карусели.Чистая линия лучше маргареты,меньше пахнет.
Старый 24-12-2006, 23:49     #8
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любовь Посмотреть сообщение
а это молоко в обычном магазине продается?
Я какое-то видела козье, ну блин, почти 100 руб, или оно любой марки столько стоит?
Да, и в обычных есть, и в детских. В стеклянных бутылках.
Да, Маргеретта стоит 100 руб. Чистая линия - честно говоря не помню, я маленькие беру, по 0,3. Ноп о стоимости они вроде меньше. Просто когда беру в общей массе вещей. то не очень запоминаю, что сколько стоит. Вот и беру самые малленькие. Так как всего 2 дня хранения, а мы его мало употребляем. Только на творог, да в кашу чуть-чуть, и то я развожу водой..
Старый 24-12-2006, 20:20     #9
AlkaSeltzer
Ветеран

AlkaSeltzer отсутствует

Простите, а на козье молоко вы анализ делали или просто сами ввели его в рацион?
Старый 25-12-2006, 00:12     #10
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от juliaf Посмотреть сообщение
Простите, а на козье молоко вы анализ делали или просто сами ввели его в рацион?
Сама ввела в рацион. В начале очень аккуратно, конечно. Следила за реакцией..
Но увидила, что все хорошо и теперь вот не боясь едим.
Насчет перекрестной аллергии, то если есть на коровье молоко, то скорее всего и на говядину будет. Мы пробывали, у нас есть.
Кисломолочные продукты не всегда дают аллергию, даже если есть на коровье молоко. Бывает что кефир - нормально, а молоко -нет. Мы сдавали и не кефир, поэтому точно знали.. Ноя перепроверила.. Нас высыпало..
Насчет рецептов - где-то тут недавно девочки много рецептов писали..
Проще всего для приготовления кефира и йогурта купить специальную закваску в аптеке (там чаще всего Наринэ) или в магазинах Здорового питания. но бывает придется и побегать, чтобы найти искомое.. и йогурт можно делать в йогуртнице. Получается вкусный, но дома у меня нет. Делает моя сестра, когда бываем у нее в гостях, объедам ее на йогурты.. Все вот хочу кипть домой, но все руки не доходят. Рецепты йогуртов посмотрите здесь: http://www.danilova.ru/phpbb/viewtop...=asc&&start=15
Еще найду (где-то были записаны) - напишу здесь..
Творого чаще всего я делаю кальцинированный. т.е. на основе раствора кальция.
Покупаю в аптеке этот раствор. Кипятите 200 мл молока. когда закипит вливаете туда 1 столовую ложку р-ра кальция и сразу как свернется (через 5-10 сек) снимаете с огня. Если передержать - будет как резина. Не всем деткам такое нравится..
Это можно давать 2 раза в неделю. Если есть ортопедические проблемы, либо рахит выраженный, то давать через день. Чтобы было вкуснее я добавляю туда курагу, чернослив.. Мы едим на ура!