Снегиревка кто делал недавно плановое кесарево??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2006, 11:41     #1
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

Девочки кто делал там недавно плановое кесарево? Подскажите что нужно взять с собой для мамы и малыша и что вам понадобилось в дни пребывания в роддоме для малыша из одежды, пеленки и т.д. Все спасибо заранее
Старый 22-12-2006, 20:47     #2
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Я там сама рожала...
1. Крепкие нервы.
2. Много матерных слов.
3. Ребенку - подгузники самые дешевые, где чьи они не разделяют. Из расчета 4 на день. Крем детский самый дешевый. По той же причине. Пару ползунков, кофточек, носочков. одеяльце. Предупреждаю: могут потерять-перепутать. Наши хорошие одежки на другом ребенке еле нашли, а нас пилили, где детские вещи. Все это можно и не в первый день. Оденут в общественное.
4. Для себя: предметы личной гигиены. Туалетную бумагу. Полотенце. Прокладки послеродовые большие. Можно банально порвать простынки. Сорочку ночную. Прочую одежду. Резиновые тапки для душа. Фумигатор. Чашку - ложку. Попить-поесть. Чтоб после кесарева в туалет схоить - глицериновые свечи. Мужа к Вам не пустят. Все тяжелое будете носить с первого этажа сами.
Просто к сведению: на эпидуралную анестезию в Снегиревке лучше не соглашаться. Ну не умеют они ее делать...
Старый 22-12-2006, 21:03     #3
Vik-E
Активный участник

Vik-E отсутствует

Для ребенка: подгузники, крем/присыпка, распашонки (тонкие и толстые), ползунки, носочки теплые, одеяло байковое, салфетки влажные, пеленки, вроде еще соска в списке необходимого была. Для мамы: предметы личной гигиены, ночнушку (я в больничной ходила), тапочки, посуду, прокладки, халатик, носки, лифчик для кормления (чего-то больше ничего не помню). Если что надо из лекарств, то там аптечный киоск есть. Если ваши родственники захотят вам что-то передать, то через справочное, мне всегда так передавали, никуда я не ходила. Подгузники наши, кстати, при нас подписывали (я правда не проверяла, чей подгузник на малыше надет). Если отдельно от ребенка будете лежать, то сами можете предложить переодеть ребенка, ну там если ползунки грязные или еще что, я так делала. Вроде все.