| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Собрала я документы для предоставления в СОБЕС,для оформления пособия на ребенка
1. Форма 9 2.свид-во о рождении + копия 3.свид-во о заключении брака+ копия 4.паспорт мамы + копия 5.паспорт папы +копия 6.Справки о зарплате с мест работы 7. если поменяли место работы учтите...потребуют ещё копию с трудовой книжки ..Утро. 8 утра мы собираемся в СоБЕс.8.45. мы с сыном вышли из дома, к слову заведение это в моего р-на находиться в центре города, стоит сие здание по середине Московского проспекта, а от меня до него, одна сплошная пробка, прибыли мы в здание в 10утра. ...где то через час подошла моя очередь, к инспектору,( прелести ловли сына в коридорах,помыв комбезом луж, оставленных снегом ,котор тает с обуви граждан рассказывать не буду..) так вот моя очередь подошла. 1.В справках о зарплате, бухг-р (и мой и мужа) не поставили год.. надо сент 2006..а у нас просто сент 2.но это не страшно, а вот мой муж сменил работу, и тут оказалось, что в этом случае ещё треб копия трудовой книжки заверенная отдел кадров. И вот тут у нас и начинаются сложности... Муж работал по договору(ни копии ,ни тем более оригинала ) у нас нет!!!!!!!!!!!! по каким причинам он(муж) не оформил там трудовую...???(для меня загадка)?? Но бухгалтер фирмы в прошлом году нам справку выдала и мы её в Собес и предоставили, но а в этом году мой муж работает в нов. организации.А та фирма разорилась ещё в начале 2005г.по тому адресу уже нов.организация. И сейчас с меня требуют Копию с трудовой, если таковой нет, то Договор, или какую то запись из Архива.???? "если док-ты не будут представлены,- говорит мне инспектор,- то вы будете возмещать выплаты " Вот тут мне и стало плохо... 1.За что и что мне возмещать? 2. у меня предстала картинка с залом суда, (ну и меня сидящую в этой "клетке" )и тут у меня навернулись слезы на глаза.. .................................................. .................................................. ............. Девочки, если вы или муж, поменял место работы учтите, мой опыт. Звоните и уточняйте, что вам потребуется для получения детского пособия ....................... Мой путь домой был без пробок . троллейбус подошел быстро, но деть заснул, а я без коляски. От останоки до дома метров 400 ..но с ребенком на руках, мне казалось, что эти метры не кончаться никогда. .. Спасибо всем, кто прочел сей орус до конца. ![]() |
|
|
ответ для Sonic на сообщение "Детское пособие после 1г."
|
|
Мега-элита
|
Столько страданий за 276 рублей!!!
А что возмещать за прошлый год требуют??? Справку-то в прошлом году они приняли, вот и все, ничего они по суду не могут потребовать назад (ИМХО). А на это пособие забейте, это ж не деньги... Вот мы наоборот за 1-й год не получала, т.к. муж работал без оформления, ну никак не хотели его оформить. А там денежки были побольше. Сейчас на другой работе оформился, справку принесли, а толку - на 1 пачку памперсов... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
сама ненавижу Собесы и проч. Иду туда, как на войну. Желательно перечитав перед этим всяческие свои права и обязанности. Не переживай, деньги возвращать не будешь. А может - плюнуть нат эти гроши? Я плюнула - нервы дороже!!!
|
|
|
|
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
|
Ой как я вам сочевствую...
Как вспомню, как я в собесе сидела в очередях... А уж как подумаю, что через три месяца опять туда же... |
|
|
|
|
Активный участник
|
подскажите, может, кто знает, а если пособие офрмлять на ребенка -аллергика, все равно справки о зарплате нужны (ведь в данном случае доход не учитывается)?
Спасибо. |
|
|
ответ для justine на сообщение "подскажите, может, кто знает, а если..."
|
|
Хранитель
|
Собес Василеостровского района. У нас ситуация аналогичная - НИЧЕГО не требовали, просто в справке должно было быть указано, с какого числа - на новом месте работы. (чтобы в их внутренней базе поменять)....Про возврат денег - вообще бред какой-то...это они ПО СУДУ должны будут доказывать......
![]() |
|
|
ответ для Гостья из будущего на сообщение "Столько страданий за 276 рублей!!!
А..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
дело не в том,что 300р -это деньги я ж..не думала, что меня ждет такое..моя мысль была,приду сдам и буду ждать...и не ваджно,что деньги не большие.. Цитата:
звоните в р-й совбес и уточняйте, но по моему,им не важно, какое заболевание у ребенка. но звоните..так надежнее |
||
|
|
ответ для Abracadabra на сообщение "450 с НГ"
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Sonic на сообщение "мне легче не будет если в суд..."