Идти ли в поликлинику на массаж? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2009, 20:13     #1
yusha
Участник

yusha отсутствует

Посоветуйте, как быть: позвонили вчера из поликлиники и сказали, что приглашают нас в понедельник на бесплатный массаж-очередь подошла(хотя я сомневаюсь, потому что запись была только на июнь, скорее всего все заболели, поэтому нас и позвали). Конечно, массаж-это хорошо, но ведь ЭПДЕМИЯ ГРППА! Как бы нам эо массаж боком не вышел! Так идти или нет-вот в чём вопрос?
Старый 21-03-2009, 20:21     #2
Natusik:)
Участник

Natusik:) отсутствует

Я бы не пошла. Сейчас самый разгар, и говорят, даже больницы переполнены. Я в пятницу ходила к педиатру за мед. заключением для садика, так там такие очереди больных детей Узнайте, нельзя ли очередь на массаж подвинуть немного. Нам вот скоро 5 мес., думаю, даже на проф. осмотр не пойдем.
Старый 22-03-2009, 00:04     #3
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natusik:) Посмотреть сообщение
Я бы не пошла. Сейчас самый разгар, и говорят, даже больницы переполнены. Я в пятницу ходила к педиатру за мед. заключением для садика, так там такие очереди больных детей Узнайте, нельзя ли очередь на массаж подвинуть немного. Нам вот скоро 5 мес., думаю, даже на проф. осмотр не пойдем.
+111 уже третий месяц на проф осмотры не хожу.
Старый 21-03-2009, 20:21     #4
jeil1
Участник

jeil1 отсутствует

я сегодня массажистку на дом вызвала.Береженого -Бог бережет!Решать все равно вам.
Старый 21-03-2009, 20:29     #5
Lesleyz
Активный участник

Lesleyz отсутствует

пользы от поликлинического массажа все равно с гулькин нос, а риск подцепить грипп или еще какой вирус огромный
не ходите
Старый 21-03-2009, 20:37     #6
marishik-b
Активный участник

marishik-b отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lesleyz Посмотреть сообщение
пользы от поликлинического массажа все равно с гулькин нос, а риск подцепить грипп или еще какой вирус огромный
не ходите
+1!
Старый 21-03-2009, 20:53     #7
shialek
Ветеран

shialek отсутствует

Цитата:
не ходите
Ну, вы не правы. Польза есть, говорю на собственном примере. А вот, бяку подцепить это уже другой вопрос...
Старый 21-03-2009, 20:59     #8
huldra
Частый гость

huldra отсутствует

Цитата:
не ходите
Согласна на все 100% Мы с дуру вписались, а потом жалела, считала дни, когда это кончится. Тем более, было с чем сравнить, до этого два раза делали на дому, так это день и ночь. В поликлинике, как правило отбывают повинность, а потом идут и работают за деньги, но уже совсем по другому!!!
Старый 21-03-2009, 22:36
ответ для huldra на сообщение "Согласна на все 100% Мы с дуру..."
nata_b
Участник

nata_b отсутствует

Я бы пошла. По следующим соображениям:

- Массаж полезен в принципе (мы ходили на профилактический бесплатный в нашей поликлинике - ребенок после этого стал активнее двигаться и вскоре пополз).

- Не стоит огульно обвинять всех массажисток, которые делают это бесплатно, в халтуре. Мы не являемся специалистами и зачастую оцениваем качество оного на основе а) времени исполнения (уж массажировать, так минут 40-час! а кто сказал, что это так уж полезно каждому ребенку), б) интенсивности (мять так мять)...

- Подцепить инфекцию можно где угодно - даже в собственном подъезде. Что ж теперь и не гулять, и не дышать?... А с массажем действительно время совершенно четкое, сидеть в бесконечных очередях не надо - пришел, сделал, ушел быстро.
Старый 22-03-2009, 18:58     #10
МамаГоши
Участник

МамаГоши отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata_b Посмотреть сообщение
Я бы пошла. По следующим соображениям:

- Массаж полезен в принципе (мы ходили на профилактический бесплатный в нашей поликлинике - ребенок после этого стал активнее двигаться и вскоре пополз).

- Не стоит огульно обвинять всех массажисток, которые делают это бесплатно, в халтуре. Мы не являемся специалистами и зачастую оцениваем качество оного на основе а) времени исполнения (уж массажировать, так минут 40-час! а кто сказал, что это так уж полезно каждому ребенку), б) интенсивности (мять так мять)...

- Подцепить инфекцию можно где угодно - даже в собственном подъезде. Что ж теперь и не гулять, и не дышать?... А с массажем действительно время совершенно четкое, сидеть в бесконечных очередях не надо - пришел, сделал, ушел быстро.
согласна... мы сейчас ходим