Помогите в "нейтрализации бабушек" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2009, 14:57     #1
Октя
Частый гость

Октя отсутствует

У меня проблема. Когда дочь (2,5 года) капризничает на улице, обязательно найдется какая-нибудь "добрая бабушка" иногда даже дедушка, которые подходят к моему орущему чаду и начинают уговаривать - " ай-яй-яй!! какая ты плохая девочка, как ты плохо себя ведешь!!! а вот пошли со мной, за ручку, вместе" ну или что-то типа этого. Дочь успокаивается (снижает уровень децибел в крике), берет за руку эту бабульку и топает с ней!!! Я в бешенстве!!!!
Во-1 - нельзя говорить ребенку "ты плохая девочка"
Во-2 - я не просто "стою молча и игнорирую ребенка", просто в тот момент происходит моя личная воспитательная работа - если я не буду игнорировать некоторые истерики дочи, она мне на шею сядет!!
В -3 - ну нельзя чужому человеку уводить ребенка!!! Детей воруют не черти с рогами, а вполне приличные с виду люди, это внутри они мразь, а по виду могут быть похожи и на милых бабушек-дедушек!!! КАК ребенку разобраться с кем идти, а с кем нет? Или сразу запугать, чтоб всех взрослых в принципе боялась?!
Я довольно таки интеллигентный человек и не могу грубо сказать - "не трожь ребенка, топай куда шла!", любое нормальное, спокойное объяснение - это значит и долго и бабуля как правило в диалог вступит, а мне как то не до диалогов, когда чадо верещит. В общем, кто был или бывает в таких ситуациях - что вы делаете? Посоветуйте, пожалуйста!
Старый 21-03-2009, 15:07
ответ для Октя на сообщение "Помогите в "нейтрализации..."
Мать ваша
Частый гость

Мать ваша отсутствует

Просто отвечаю бабульке-дедульке "спасибо, мол, но у нас тут воспитательный процесс". Естественно, возникает диалог, ребёнок начинает прислушиваться к нам, затихает, на неё-то уже никто не смотрит. Если бабулька гиперактивная попадается и пытается куда-то ребёнка увести, или у меня нет настроения вести беседу - просто беру её под мышку (не бабульку! не перепутайте!) и уношу. Дома устраиваю разбор полётов.
Старый 21-03-2009, 15:10
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Я говорю спасибо, мы сами разберемся.
Старый 21-03-2009, 17:02     #4
Лентяйка
Ветеран

Профиль Лентяйка

Лентяйка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Онцила Посмотреть сообщение
Я говорю спасибо, мы сами разберемся.
+10000
правда я говорю эту фразу таким тоном, что от меня отходят подальше.
а иногда, когда вижу что бабулька уже открыла рот, просто смотрю на нее так, что закрывает, ничего и не сказав. Я наверно мегера просто...
Старый 21-03-2009, 18:25     #5
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
+10000
правда я говорю эту фразу таким тоном, что от меня отходят подальше.
а иногда, когда вижу что бабулька уже открыла рот, просто смотрю на нее так, что закрывает, ничего и не сказав. Я наверно мегера просто...
У меня тоже взгляд убийственный
Старый 21-03-2009, 15:21
Zvonok
Частый гость

Zvonok отсутствует

я ОЧЕНЬ воспитанная, но в таких случаях говорю спокойно: "не трож ребенка, топай куда шла", потомучто за 3 года "добрые" люди ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!
Старый 21-03-2009, 18:35     #7
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zvonok Посмотреть сообщение
я ОЧЕНЬ воспитанная, но в таких случаях говорю спокойно: "не трож ребенка, топай куда шла", потомучто за 3 года "добрые" люди ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!
извините.
имхо, надо просто орущего ребенка, как и рекомендуется, взять на руки и вынести в место, где никого нет. ну хотя бы постараться увести в сторону тогда и количество "добрых" обращений существенно уменьшится.
На крайняк так и сказать: спасибо, САМИ разберемся
Старый 21-03-2009, 19:35
ответ для Kunoichi на сообщение ":046::046: :)) извините. имхо, надо..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
извините.
имхо, надо просто орущего ребенка, как и рекомендуется, взять на руки и вынести в место, где никого нет. ну хотя бы постараться увести в сторону тогда и количество "добрых" обращений существенно уменьшится.
Да ладно, они и не к орущим пристают.
Один раз перехожу с детьми дорогу, старшая несет в руках палку. Подходит какая-то бабка сразу за дорогой и просто вырывает у ребенка палку из рук. Вот что это значит?
У меня реакция молниеносная: я ее руку перехватила и тоже палку отобрала. Театр абсурда какой-то. Взрослые люди палку друг у друга отбирают Причем все это молча.
Или еще. Я спустилась с крыльца с младшим на руках, укладываю его в коляску. А дочка нога за ногу спускается по лестнице. Навстречу ей две бабки. И вот они с ней разговаривают. Дочка понятное дело ворон считает, а не по лестнице идет. И не под ноги смотрит, а на этих балаболок. Так они ей еще: "Иди, иди, не отвлекайся" Ага. Я сказала: "Так Вы же сами ее и отвлекаете!" Обиделись.
А сколько раз мне говорили, что у меня:
- ребенок прохладно одет
- у него торчит ушко
- зачем вы его качаете, он же не плачет (правильно, надо подождать \пока будет орать, я так понимаю)
- а куда это вы идете? (а какое Ваше дело? я Вас в первый раз в жизни вижу)
ну и так далее. Я могу долго рассказывать. Стоически сжимаю зубы и стараюсь быть вежливой. Но достааали, сил нет никаких.
Старый 22-03-2009, 01:48     #9
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Да ладно, они и не к орущим пристают.

...Я могу долго рассказывать. Стоически сжимаю зубы и стараюсь быть вежливой. Но достааали, сил нет никаких.
одна мне как-то сказала *держу малую на бедре*: ой, сколько вашему малышу?
я: 8 мес
она: ох, их ведь СОВСЕМ до годика присаживать нельзя! ах, бедный малыш!

ну чё тут скажешь, только погоготать
Старый 21-03-2009, 23:14
ответ для Kunoichi на сообщение ":046::046: :)) извините. имхо, надо..."
Demonica
Участник

Demonica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
извините.
Вы имеете ввиду выволочь., наверно?
то есть волочь орущего ребенка по земле в безлюдное место, еще умудриться с собой прихватить коляску и его игрушки, которые в порыве гнева, этот товарисч швыряет в стороны, ха, я Вам несколько завидую, Вы видать не видели истерик
у меня , деточка бывает вырывается, царапается и дерется, то есть мне его ни на руки ни взять, ни в коляску не посадить, ни тем более увести куда-нибудь, и до добрых людей мне дела нет, ибо я слежу, чтоб этот деятель в порыве страсти не сиганул на проезжую часть,
последний раз взяла у подруги дождевик, чтоб уволочь ребенка с площадки, то есть в буквальном смысле перетащила валяющееся чадо на дождевик и так волоком дотащила до коляски, потом с боем и воем туда его запихивала минут 10, а то и больше, передать мое состояние словами не возможно, еслиб кто -нибудь вдруг тогда решил бы мне "помочь".... боюсь я за себя уже не отвечала бы...одно скажу точно, если я очень сдерживаюсь, чтоб не сорваться на ребенке, то вот советчику на поле МОЕГО с ребенкой боя, будет плохо сразу же, ибо тут я себя держать в рука не намеряна